ОГЭ - 2016

У меня сегодня знакомая негодовала, сын в колледж идет, документы принимают с 14 числа
Конкурс приличный и...
А им еще в колледж обязом результаты по физике нужны, как я поняла, от результата будут плясать с внутренним собеседованием

Oga-Oga: сын в колледж идет, документы принимают с 14 числа
Конкурс приличный и...

Такая же ситуевина. Вопрос _ почему мы оказались заложниками огэ? Кто ответит за неравенство исходных условий - предположим, что с соседнего региона , уже получив документы, в колледж попадут студенты, а мы все ещё ждём результат. Это я утрирую, но все же.

Не хочу нагнетать, но я беру свои слова обратно о конкурсе в колледж. Сегодня был 1 день работы приёмной комиссии. Сидим в шоке. Аншлаг полный. Много ребят из Казахстана. А они в общем конкурсе. Ну и не самый раскрученный колледж.

oper,
massandra,
Так в колледж же конкурс аттестатов. Что изменится от того, что вы позже доки подадите? Ничего ровным счетом. Не нагнетайте

Первый поток может закрыться. Вообще не говорят до какого числа набор в первый поток, от того и нагнетение.

Аноним: изменится от того, что вы позже доки подадите?

Ну как бы колледж не резиновый. И при равных баллах кто раньше встал того и тапки. Ну или балл поднимется проходной. И ктото в пролёте. Вариантов то масса.
massandra,
Что за колледж?

NatashaM,
До августа обычно, не меньше точно.

oper,
При равных баллах смотрят всякие дополнительные плюсы. Иногда тупо по алфавиту. Точно не по времени. А балл проходной тут при чем? От того что вы раньше результаты узнаете ничего не изменится. Не кипишите.

Ориентировочно списки рекомендованных будут к 25 июля. При равных баллах играет роль дата подачи документов и портфолио.

Аноним: Иногда тупо по алфавиту. Точно не по времени

хорошая у нас фамилия, на А.

Аноним,
ну у вам бы фантастику писать. Прием документов-да, до 15 августа. Места закончились на бюджет в прошлом году к 15 июля. На коммерческое отделение- к 23 июля.

Ну конечно по алфавиту. А потом здравствуй прокуратура.

NatashaM,
Так конкурс аттестатов! Считают средний балл. Как они могли закончиться? К 15 августа по рейтингу согласно количеству мест и зачислят. Если у вас нормальный средний балл о чем беспокоятся? Не могут зачислить с более низким баллом, даже если они раньше подали доки и закрыть приём не могут. Фантастику сами пишите. Поступали в колледж в прошлом году. Никто раньше 15 августа никого не зачислит, если только на коммерческой основе. Там да, кто быстрее бабки принёс.

anonim,
Ну вот так вот выстраивали рейтинг, с одинаковыми баллами по алфавиту именно. В УрФу между прочим. Правда по рейтингу все проходили. При спорных вариантах рассматривали бы портфолио.

Так УРФУ это вуз а не колледж. Там другие правила приема. Я с вами спорить не буду. В декабре вышли изменения к правилам приема. Ну и я как бы этим занимаюсь.

Говорю русским языком с уральским акцентом: зачисление идет потоками.Первый поток с конкурсом аттестатов в прошлом году практически сразу закрыл все бюджетные места. Проходной балл был высоким. Оставляли по одному резервному месту на бюджет и платно. Кто успел, тот и съел. И можно было хоть с барабанами маршировать под окнами .

NatashaM,
Если приём документов обозначен до 15 августа, не могут раньше закрыть первый поток. Не было такого никогда.

massandra,
Как там у Казахстана с баллами аттестата?

Может. В прошлом году так и было. Если вы об этом не знаете,это не значит, что этого не было. К 29 июля места кончились, я не знаю как должно быть, но это суровая действительность прошлого года.

NatashaM: Говорю русским языком с уральским акцентом: зачисление идет потоками.Первый поток с конкурсом аттестатов в прошлом году

безусловно закрылся раньше, чем всему городу выдали аттестаты, так что ли? :D
ну что за бред-то, вот реально иногда страшно читать, что люди понапишут, вроде взрослые, а хуже детей...
Не, безусловно вот прямо сегодня примут документы у всего Казахстана и быстренько их зачислят, не взирая на даты )))))))). Специально все заранее продумано, чтоб только Екатеринбург остался без колледжей

Клюква: сегодня примут документы у всего Казахстана

Так приняли же. Не у всего, но достаточно наверняка. Почему мы не можем участвовать в подаче документов наравне со всеми? Кто ответит то на этот вопрос.

NatashaM,
Все это бред конечно, но к 29 июля получите вы аттестаты в любом случае

oper,
Зачем? Подадите скажем в конце июня, посчитают средний балл и поставят вас согласно рейтингу. Что поменяется от того что вы завтра доки приволокете?

Аноним,
Ну спасибо, успокоили

[cit]Клюква: прямо сегодня примут документы у всего Казахстана и быстренько их зачислят, не взирая на даты )))))))).
Нет, конечно, но ситуация с проверкой в этом году, именно в нашем городе, только подливает масло в огонь. Итак нервы на пределе, а если еще и сравнить как в прошлом году шло зачисление(специально заглянула в архив, так что факты не голословные), совсем грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы