ОГЭ - 2016

oper: Так приняли же. Не у всего, но достаточно наверняка. Почему мы не можем участвовать в подаче документов наравне со всеми? Кто ответит то на этот вопрос.

Странный вопрос, идиотский просто. В вузы тоже начался прием документов, а аттестаты выпускники получат еше через 2 недели почти. И что с того??? Кто вам мешает участвовать в приеме документов, он закрывается завтра что ли?

NatashaM: Нет, конечно, но ситуация с проверкой в этом году, именно в нашем городе, только подливает масло в огонь.

Чем именно? В прошлом году аттестаты выдавали 19 июня, результаты вряд ли были раньше 16го. Проблема только с идиотской датой выпускного, назначенной УО, и больше НИ С ЧЕМ. Результаты вам выдают вовремя, ни на день пока не задержали заявленные сроки ознакомления (раньше бывало). Ну да, аттестатов не будет завтра, т.к. их физически не может быть к 16-му, и это вопрос только к тем, кто полгода назад назначил эту дату.
Каким образом это мешает поступать в колледж - для меня реально загадка... какую роль могут сыграть 3-4 дня - тоже. Очередной приступ ничем не мотивированной паники? ))))))))))

Клюква: Очередной приступ ничем не мотивированной паники?

Дело не в панике, дело в том, что именно у нас все сделано через одно место. И это касается не только выпускного и аттестатов в этом году, но и ситуации с записью в школы, в детские сады (распределение точнее сказать), а также ситуацией с коррекционным образованием в целом.
Да, в данный момент бесит конкретно завтрашнее событие, которое по сути будет фарсом благодаря стараниям нашего УО и МО. И самое грустное то, что им это в очередной раз сойдет с рук.

Клюква,
А кто эту дату, интересно, назначил? И с сём связано именно 16 число

Самое интересное, почему опыт прошлого года проигнорили, ведь примерно представляли сроки проверки

ЖаР ПтИцА автор темы: Да, в данный момент бесит конкретно завтрашнее событие, которое по сути будет фарсом благодаря стараниям нашего УО и МО. И самое грустное то, что им это в очередной раз сойдет с рук.

вот это истинная правда
испорченный праздник, превращенный непонятно во что - это да. И полное отсутствие виноватых ))))

Oga-Oga: А кто эту дату, интересно, назначил?

Разумеется начальник УО. А вы не задумывались никогда, почему все выпускные проводят в обычный рабочий день, когда родители в принципе заняты? А потому что чиновники отдыхают по субботам, а вот на выпускных (и последенем звонке) не прочь поприсутствовать в своё рабочее время. Цветы всяко-разно подарят. А вот родители вынуждены чуть ли не за полгода выбивать себе на эти даты отгулы или выходные.

Клюква: испорченный праздник, превращенный непонятно во что - это да. И полное отсутствие виноватых ))))

То ли ещё будет... В следующем году все четыре экзамена будут уже обязательными и влиять на результат в аттестате. Как уж там проверку и сроки организуют можно только представить. Надеюсь, что печальный опыт этого года они учтут.

ПумаLux: Надеюсь, что печальный опыт этого года они учтут.

да ладно??? первый раз что ли? :D

ПумаLux: В следующем году все четыре экзамена будут уже обязательными и влиять на результат в аттестате. Как уж там проверку и сроки организуют можно только представить.

передумают осень, мне кажется. Нереально это. Во-первых, экзамены должны будут начаться сразу после майских, а во-вторых, куда они денут столько двоечников?

Что касается Казахстана, то есть соглашение по которому они могут поступать в колледжи РФ по общему конкурсу, на бюджет и даже получать академическую стипендию. Это касается еще ряда стран СНГ.

как ребенок сдал 4 предмета ГИА - не заметила (2 предмета пятерки), не я же сдаю
выпускной для ребенка - он и идет, мне вообще все равно в какой день, ребенку уж тем более
мне кажется панику взрослые разводят и только нервируют детей

Ludk: мне вообще все равно в какой день, ребенку уж тем более

а выпускной, простите, разве не является торжественной оболочкой для получения аттестата?

В Казахстане тоже огэ? Или они аттестаты рисуют как хотят?

В Казахстане после 9 класса сдают 3 обязательных экзамена ( сочинение, алгебра, казахский язык) +2 экзамена по выбору. Но у них тоже по 16.06. экзамены. Как они умудрились уже в Ебург приехать с аттестатами???

Vera166: Как они умудрились уже в Ебург приехать с аттестатами???

Или за пару барашков или это прошлогодние казахи.

ЖаР ПтИцА автор темы: Мне кстати тоже не совсем понятна подобная разбивка по баллам, слишком велик разброс между минимумом и максимумом для "5". Нам математичка жаловалась на класс на последнем РС - они говорит посчитали сколько и чего им надо решить на 5, решили на 22 балла, ручки сложили и сидят - зачем решать больше, если уже 5 получили. Им увеличили критерии для 5 - подняв до 26 и что? Та же самая ситуация, просчитали, решили ровно на 26 баллов и снова сидят. В результате последние дней 10 они решали только задания второй части.

Вот такое это наше новое поколение. Не будут они себя напрягать и утруждать, делают ровно столько, сколько нужно. Режим экономии энергии.

Татьяна Вакалюк: А вот нас тут много собралось - давайте прикинем, у кого ребята написали первую часть без ошибок? на все 20? Ну раз это так просто и легко?

Ну, моя 19 баллов по первой части набрала. Тоже считаю, что молодец.

Татьяна Вакалюк: Ну все, отстрелялись мы с экзаменами тоже. Говорит, задания были дурацкие...опять, наверное, на цвет кожи белого медведя или что-то в этом роде.

Моей попался вопрос: Как влияет алкоголь на тонкий кишечник? Вот она с ним подвисла. И вообще, говорит, много вопросов именно из анатомии было.

ZЮ: ну и... всегда были товарищи , умудрявшиеся решить 2 варианта за один присест. при этом мои родители не ныли. что "это несправедлиииво, мое чадо 2 варианта решило, поставьте ей шесть".

У меня муж такой же. Плюс к этому по образованию учитель математики и информатики.
Поэтому я за математические знания дочери уверена

Клюква: Кому-нибудь хоть раз в жизни пригодился аттестат за девятый? ))) (не считая тех, кто пошел в техникумы)

Я после 9-го решила в другую школу перевестись. Из своей все документы забрала, в ту отдала. А потом передумала и в свою опять пошла. А документы не забрала обратно. Так больше и не видела свой аттестат

Джесса: ну что, квест "получи аттестат" продолжается?
интересно, что будет с русским и успеют ли к 9 в кафе аттестаты привезти

да ну его в баню... у меня сейчас под вопросом отключение холодной воды, при том, что горячей тоже нету отсутствие воды это проблема, а аттестат уже это так..

mamaDochek: Вот такое это наше новое поколение. Не будут они себя напрягать и утруждать, делают ровно столько, сколько нужно. Режим экономии энергии.

Вообще у нас математичка ими скорее так восхищалась, на пару с классной, которая тоже призналась, что тесты по русскому у детей оценивались по критериям ЕГЭ, а не ОГЭ. Так что результаты русского крайне интересны именно в плане статистики, да хотя бы сравнить с РТ, тогда в классе было только 3 тройки, остальные все 4 и 5.

у нас в параллели 9 "двоек" по математике. идут на пересдачу. ждем русский :(

До 11 обещают результаты в школы (но в школах ЕГЭ ;)).
На сайте - вечером, видать с выпускных будете заходить :D.
Пересдача математики и русского 21го, как и ожидалось...

Oga-Oga: И с сём связано именно 16 число

Сегодня с утра глянула на часы, и в голове щелкнуло, с чем может быть связано назначение даты выпускного: 16-06-16. В 16:00 торжественная часть. Чисто красивая дата. :)

аноним: 16-06-16. В 16:00 торжественная часть. Чисто красивая дата.

о дааааааааа

Результаты есть. У нас 33 балла!!!

***Милашка***,
на сайте?

мама,
да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы