ОГЭ - 2016

Oga-Oga,
Не примут, легко и просто. Они с нами типа уже распрощались и о ФЗ видимо тоже не слышали. Принимать будут по конкурсу аттестатов.

ЖаР ПтИцА ,
Прокурора на боятся

Oga-Oga,
неа, я серьезно умилялась, глядя как они открытым текстом говорили, что все, они детей выучили и все свободны. Самое смешное - все верили

ЖаР ПтИцА ,
Дододо
Все свободны будут после 11 класса
Ну странное у вас руководство канеш

Oga-Oga,
Оля, а есть положение, что не могут не принять в 10 класс? А то нам завтра идти вот и переживаю. Идём последние.

Oga-Oga,
понимаешь странно еще в свете того, что в уставе самого лицея черным по белому написано, что окончившие 9 класс данного учреждения переводятся в 10 класс... Но кто читает эти бумажки?!

Glasha,
у нас обязательное 11-летнее образование, в инете порыть надо, документы канеш есть
И если школа не хочет гемор на свою опу, обязаны будут принять. Единственное, что они могут сделать, это психологически давить на родителей. Но это уже на уровне блаблабла
Вон Инна выше пишет, что запугали у них в школе родителей тем, что не примут в 10
Вот это как раз и есть психологическое давление, а родители видимо юмать не читают

ЖаР ПтИцА ,
Да кто читает эти бумажки
Насчет документов надо Марину спросить, она точно назовет какие и где брать

Oga-Oga,
Оль, у нас два класса просто выставили из школы - кадетский и технологический, типа общеобразовательного. Да, в документах прописано 3 10 класса - физмат, физхим и матинф. И тут же о том, что я писала выше.

Glasha: есть положение, что не могут не принять в 10 класс?

у нас обязательное полное среднее образование, 9 классов это общее образование, поэтому отчислить и не дать пойти в 10 класс не могут в принципе. Другой вопрос под каким соусом они могут помешать вам туда пойти. Как делают у нас я написала выше - типа большая нагрузка и юла-бла-бла

ЖаР ПтИцА ,
Дак вот блаблабла нещитова
Любой родитель, ребенок которого не попал в 10 класс, может подтянуть прокуратуру
Их это ваще не парит што ли?

Oga-Oga,
по видимому нет. Потому как я понимаю в случае, если школа отказывает в приеме, то просить у них официальный отказ, а с ним идти уже дальше. Судя по прочитанному в инете, дело заканчивается в пользу ребенка уже на уровне требования письменного отказа в приеме.

ЖаР ПтИцА ,
Ещё бы

ЖаР ПтИцА ,
Сколько в вашей школе желающих на 3(?) десятых класса?

*ЯЮль*,
не в курсе, у нас просто расписали, что аттестаты два 9, которые не идут дальше получают тогда-то, а у оставшихся трех 9 по профилям расписано время, когда все скопом пишут заявления. В каждом классе было примерно по 28 человек, один из нашего уехал, одна девочка собиралась перейти от инфов к нам, двоих сегодня видела не из нашего класса на этом собрании. Про другие профили сказать не могу.

ЖаР ПтИцА автор темы: Они с нами типа уже распрощались и о ФЗ видимо тоже не слышали.

а ссылку на закон можно?

Oga-Oga: у нас обязательное 11-летнее образование, в инете порыть надо, документы канеш есть

деевочки, дайте ссылки на документы, у нас некоторые родители вообще в трансе
в школе прямо не говорят, что не берут, но типа "рекомендован/не рекомендован"

Scorpion`s Queen,
Марине напишите, она сходу скажет, где чего брать

Scorpion`s Queen,
Какая школа?

Scorpion`s Queen: а ссылку на закон можно?

ФЗ об образовании , если я не ошибаюсь. У меня на другом ноуте все. Только завтра в обед до него доберусь, там пункт 51 "51. Обучающиеся, освоившие в полном объеме образовательную программу учебного года, переводятся в следующий класс.". Плюсом тут можно почитать примерный расклад.

*ЯЮль*: Какая школа?

47-ая

ЖаР ПтИцА автор темы: там пункт 51 "51. Обучающиеся, освоившие в полном объеме образовательную программу учебного года, переводятся в следующий класс."

спасибо! щаз почитаю этот пункт, так-то бы весь, но капец, какой он нудный

ст.66 п.5 закона об образовании
//5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.//

ну т.е. до 18 лет из школы не имеют права выгнать? или я неправильно понимаю?

Ну вот и мы с...гм...с аттестатом. Корочки ничего. На внутряшке ни подписи...ни печати...

Scorpion`s Queen: в школе прямо не говорят, что не берут, но типа "рекомендован/не рекомендован"

ну, и это максимум того, что может сделать школа

Scorpion`s Queen: ну т.е. до 18 лет из школы не имеют права выгнать? или я неправильно понимаю?

Именно так.Ребёнок может даже уйти в колледж, поучиться там какое то время и вернуться в школу в любое время. И его обязаны принять.

Нас не взяли

Glasha: Нас не взяли

формулировка какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы