Как устроить второго ребенка в школу?

Дочка учится в хорошей гимназии, поступили туда, когда еще не было правила с пропиской. В гимназию всегда было трудно попасть - только по результатам теста или по блату. И вот знаю, что многие родители пихали туда вторых детей, даже если они не прошли тесты, вроде было какое-то правило (негласное), что обязаны взять второго ребенка, если старший здесь учится.
А как сейчас обстоит с этим дело? Если учится старший ребенок, можно ли устроить младшего, если прописки нет?

Аноним ,
Делать временную прописку. Именно так и устраивала. Ходила общалась с завучем и т.п., нас очень хотели взять (дети очень умненькие, школа была заинтересована), но сказали без прописки никак, любую, хоть на месяц просили сделать, им всё равно, лишь бы в компьютер занести.

аноним: Аноним ,
Делать временную прописку. Именно так и устраивала. Ходила общалась с завучем и т.п., нас очень хотели взять (дети очень умненькие, школа была заинтересована), но сказали без прописки никак, любую, хоть на месяц просили сделать, им всё равно, лишь бы в компьютер занести.

именно второго ребенка?

делали временную прописку, чтоб в школу пошел туда, где первый учится

подойдите к директору с этим вопросом.
Я в аналогичной ситуации поступила именно так. Младшего взяли без прописки.

Аноним автор темы: именно второго ребенка?

теперь нет разницы
важна прописка. или хотя бы временная регистрация.
все остальные - только на свободные места

Аноним,
В каком году это было? Или взяли на свободное место после 30 июня?
Сейчас никакие разговоры не помогут. Есть кнопочка на госуслугах и чёткие сроки подачи заявления от приписанных и "левых".
Надеяться на наличие свободных мест в престижной гимназии, как минимум, наивно.

Astrum*: В каком году это было?

3 года назад

Astrum*: Или взяли на свободное место после 30 июня?

я не спрашивала про свободное места, просто пришла и спросила

Astrum*: Сейчас никакие разговоры не помогут

возможно, но вы сходите :)
а вдруг? ;)

Аноним автор темы: А как сейчас обстоит с этим дело? Если учится старший ребенок, можно ли устроить младшего, если прописки нет?

нет нельзя. Если гимназия хорошая-места туда к утру закончатся уже

Аноним автор темы: именно второго ребенка?

Именно второго. Первый поступал во времена без прописки.

Аноним: 3 года назад

А программе по записи в школу 2 года. Так ваш старый опыт по "договориться с директором" уже не актуален, 3 года назад такое реально работало. Но не сейчас.

Аноним,
К кому сходить? К разработчику компьютерной программы или к Министру Образования?
Знаю случай, когда один из двойняшек не попал в 1-ый класс школы по приписке.

аноним: Так ваш старый опыт по "договориться с директором" уже не актуален, 3 года назад такое реально работало. Но не сейчас.

актуален. Правда я им не воспользовалась, поскольку место, которое нам было предложено, было в классе с программой на которую я категорически не хотела отдавать ребенка.
Как вариант - 1 класс пусть учится в другой школе, а во второй класс переводите к старшему ребенку. Там уже проще договорится.

ЖаР ПтИцА: актуален

Как Вы себе это представляете? Кнопочки понажимали, места закончились. Нет прописки на закреплённой территории - нет шансов. Со свободными местами с 1 июля тот же принцип: кто успел, тот и молодец.
Во второй и последующие классы правила поступления не прописаны. Всё решается индивидуально.

Astrum*: Сейчас никакие разговоры не помогут. Есть кнопочка на госуслугах и чёткие сроки подачи заявления от приписанных и "левых".

и меня это очень радует! не все умеют договариваться с нужными людьми

Astrum*,
по моему я выше написала, что у меня была такая возможность. И да, я понятия не имею как бы это планировалось сделать, хотя определенные мысли у меня есть.

аноним,
Есть другая сторона медали. К примеру, возьмём дом, где я прописана. Привязку к школам вернули несколько лет назад. За это время наш дом был приписан уже к 3-м! разным школам. Теоретически трое детей из многодетной семьи могли оказаться в разных школах. Ну что за маразм? Почему родители ограничены в праве отдать младших в ту же школу, где учится старший? У меня есть реальные примеры, когда дети из одной семьи учатся в разных школах, потому что родители проиграли в лотерее под названием "успей ткнуть кнопочку в назначенную минуту".
ЖаР ПтИцА,
Ключевое слово "была". Систему изменили. Сейчас нужно купить прописку, иначе в 1-ый класс востребованной школы не попасть.

Секуринега: места туда к утру закончатся уже

+++
В пресловутую 35-ую в прошлом году попали с временем до 1.15 (программа висела), в этом набор закрыли за 1,5 минуты...

Astrum*,
Каким трем школам?
Вы всегда только про 35 гимназию писали и отчаянно упирались чтоб в нее не попасть

Astrum*: Ну что за маразм?

ну почему маразм-то? просто количество детей на территории меняется, новые дома появляются. Не может быть вечного закрепления. Ваш дом, видимо, не имеет школы во дворе, вот и прикрепляют к возможной, что не так?

Astrum*: Почему родители ограничены в праве отдать младших в ту же школу, где учится старший?

потому что федеральный законодатель не установил такой льготы. В конце концов, ну...ну перевести ребенка потом, не 1 сентября 1 класса...если это только вопрос удобства.

У нас такая же ситуация. По прописке не попадаем туда, где учится старший ребёнок. Будем покупать временную неистовую для младшего. Договориться с директором номер не прошёл, нужна приписка.

Аноним автор темы: Как устроить второго ребенка в школу?

27 мая, не поздно ли спохватились? Во многих школах уже с февраля мест нет, а тут май месяц. Как бы вам и в захудалой школе на дверь не показали: "В следующий год приходите....".

Astrum*: ное место после 30 июня?
Сейчас никакие разговоры не помогут. Есть кнопочка на госуслугах и чёткие сроки подачи заявления от приписанных и "левых".

Я тоже так думала. Но есть пример в этом году, наши соседи так подошли к директору, поговорили и ребенок в списках. Прописки нет, старший ребено учится в 5 классе, гимназия популярная, из тех, что успевать надо ночью на госуслугах записываться.

Аноним: поговорили и ребенок в списках

временную купили :) директор подсказал, где и как...
Ну не получится иначе, это проверяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы