Как устроить второго ребенка в школу?

Аноним: подойдите к директору с этим вопросом.

++++ подруга так второго ребенка в 39 школу устроила

Татьяна Вакалюк: временную купили директор подсказал, где и как...
Ну не получится иначе, это проверяется

Ну у нас доверительные отношения, мы сами покупали прописку к этой гимназии, и если бы нужна была им прописка, они бы обратились к нам, чтоб через этих же людей сделать. А директор сказала, что и так зачислит, они и не стали делать.

Аноним автор темы: А как сейчас обстоит с этим дело? Если учится старший ребенок, можно ли устроить младшего, если прописки нет?

В этом году ну очень сильно надеялась на это негласное правило. Ибо старшая попала в гимназию не по прописке, а за взнос, готовы были с младшей платить взнос, ан нет -низзззя... только прописка, и не важно сколько детей у тебя уже учится в этом учебном заведении...

Есть более трудный и не 100% удачный путь, но внимания заслуживает, т.к. пить-есть не просит.
Только при зачислении в 1 класс играет роль приписка, дальше можно брать хоть леших с горы. Пишете заявление на имя директора школы, примерно с такой формулировкой "прошу рассмотреть возможность перевода моего ребёнка..." Места в течение года могут освобождаться, например при смене учителя (всякое бывает), при переходе из начальной школы, переезде родителей. Как только место освободится, Вас поставят в известность и предложат место. Если Вы лапочка и ребёнок старший на хорошем счету, возможен перевод.
Мне такой путь предложила школа, где учится сын, мест в школе уже не было на момент разговора. Посоветовали идти куда возьмут, а в школе оставить заявление, обещали в первую очередь рассмотреть моё, если что.

Medyzka,
У меня две прописки.
И я писала лишь про то, что моему старшему в 35-ой тяжко будет, потому я предпочитаю другой вариант. Попадать туда в 1-ый класс мы и не пытались.
Постоянная регистрация у меня ВИЗовская. Дом сначала приписали к Менталитету. Когда в нём закрыли началку, приписку поменяли на 121-ую. Через год переиграли, приписали к 74-ой.

Astrum*: За это время наш дом был приписан уже к 3-м! разным школам

вроде как про один адрес речь шла сначала
ваш дом, который к 35 приписан, прям все 3 года по разным годам к разным школам приписан был или все-таки к одной?
я сказала, только то,что читаю на форуме
вы всегда писали только про 35, никакие другие школы не фигурировали

Astrum*: У меня две прописки.

это уже другой разговор

Medyzka: никакие другие школы не фигурировали

Неправда. Я писала, что отдала сына в 121-ую на ВИЗе. Видимо, Вам просто эти посты на глаза не попадались. А вообще речь не о моей семье конкретно, а о системе в целом. Она корявая. И меняется слишком часто. Там наверху не хотят детально продумать разные варианты и выбрать лучший. Экспериментируют... Та же беда с детскими садами и ВУЗами.

Интересно, почему к концу второго класса (а иногда и первого) количество учеников в хороших гимназиях увеличивается? Набирали сначала строго по 26, глядишь - уже и по 29-30 в классах.
Это за счет каких ресурсов, м?

Татьяна Вакалюк: временную купили директор подсказал, где и как...

Угу. Нам именно так директор и предложила: если сами не найдете временную, мы вам организуем к кому-то из сотрудников, причем бесплатно.

Аноним: почему к концу второго класса (а иногда и первого) количество учеников в хороших гимназиях увеличивается? Набирали сначала строго по 26, глядишь - уже и по 29-30 в классах.

Официально - "переведен в сязи с переездом".
У нас не гимназия, а просто дворовая школа, но гимназий рядом нет, есть только школы еще хуже. Набирали 25, к началу первого класса 30, к середине 2-го 32. А что делать, учить детей все хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы