Карельские депутаты предлагают отменить егэ

Что все зациклилась на стрессах? Да, сдача экзамена - всегда было и есть нервное мероприятие. Лично мне не нравится именно тестовая форма. У сдающего должна быть возможность да хоть в стихах изложить доказательство теоремы. А у принимающего - задать доп.вопрос.
Пысы. Я свой первый экзамен сдавала после 6 класса в 85 году, геометрия. Сын ежегодно с началки сдает экзамен по английскому.

Как ни странно, я против))) отмены, я за модификацию)))
унифицированный экзамен сильно удобно, но ВУЗы могут доп испытания проводить (в умеренных пределах конечно)

Fuchs07,
Вы себя-то не сравнивайте. Вы учились по советским учебникам у советских учителей. Тогда закладывалась база для самостоятельной работы. Учили учиться и правильно использовать всю информацию.
Сейчас по-другому процесс построен во многих школах.
И я считаю, что ЕГЭ плодит "липовых" отличников и хорошистов. Раньше было как - пять ставили, если нет ни одной ошибки в работе. А сейчас пять - это от 80 до 100 баллов. А сколько при этом ошибок допущено?
Вот и сравните качесто образования.
Упор делается на гуманитарные дисциплины. Дети боятся или не представляют, для чего нужна физика, химия, география. Боятся решать задачи, не хотят пользоваться мозгами. Убрали прикладные специальности - труды, черчение.
Я против ЕГЭ и сложившейся ситуации в образовании.

Я за ЕГЭ целиком и полностью. Особенно будет хорошо, когда педагоги уже перестанут психовать и вместо вечной подготовки к ЕГЭ будут просто учить детей, а дети уж на экзамене как-нибудь сами справятся.

Рут (белый дракон): пять ставили, если нет ни одной ошибки в работе. А сейчас пять - это от 80 до 100 баллов. А сколько при этом ошибок допущено?

объем информации в тесте - ну по крайней мере, в 9 классе - намного больше, чем раньше и чем в билетной форме. И по всей этой информации надо показать, что ты хоть что-то знаешь...

Цитита ниже из ЖЖ
nikolaeva.livejournal.com/586516.html

Вопрос: Президент во время прямой линии ответил, что выбрал бы устный экзамен вместо ЕГЭ. По-Вашему, говорит ли это о чем-нибудь?

Александр Иванов: Говорит. Мы президента засыпали вопросами о ЕГЭ. Специально была организована мощнейшая кампания. Мы ждали реакции. В прошлом году аналогичная кампания тоже была проведена: питерская школьница предложила восстановить обычные выпускные экзамены вместо ЕГЭ. Но тогда президент ответил уклончиво, мол, пусть профессионалы решают этот вопрос. В этом году пропустили вопрос девятилетней девочки: что бы вы выбрали, ЕГЭ или устный экзамен. Президент, не задумываясь, мгновенно реагирует – устный экзамен. Сигнал дан всем. Выпускной экзамен в виде ЕГЭ президент не приемлет, он бы не пожелал связывать свое имя с этой гадостью. Кстати, на Госсовете по образованию, который прошел перед новым годом, было много сторонников ЕГЭ. Они говорили о том, что ЕГЭ стал честным, открытым, что проблема решена. Президент же в качестве достижения образования честность ЕГЭ подчеркивать не стал. Он опять ЕГЭ не коснулся. Понятно, что любой человек, который свяжет свое имя с ЕГЭ, в политике сегодня обречен, потому что отношение к нему будет крайне негативное. ЕГЭ убивает образование. Президент сказал это, и это намек всем – Ливанову, Ященко и всем остальным, что дни ЕГЭ, как выпускного экзамена, сочтены. Он будет ликвидирован не сегодня, так завтра. Наша задача, чтобы его ликвидировали как можно быстрее.
Вопрос: Когда это произойдет?
Александр Иванов: Я думаю, что к следующим президентским выборам его уберут точно. Недавно произошло знаменательное событие. 29 апреля Минобр сам вдруг выступил с законодательной инициативой отказаться от использования результатов ЕГЭ для оценки качества образования. Это равносильно тому, что мир перевернулся. Потому что главным аргументом в пользу ЕГЭ было то, что это объективный, независимый показатель качества образования. Но если от этого сам Минобр предлагает отказаться, значит, наверняка старшие товарищи, включая даже самого президента, дали такое указание: ребята, прекратите ставить очки обществу своими баллами ЕГЭ, которые вы сами себе и рисуете. Если ЕГЭ теряет статус показателя качества образования, то зачем тогда он нужен? Почему школам не отдать выпускные экзамены, если ЕГЭ уже больше не характеризует качество образования? Свершилось чудо, это тоже, кстати, симптом того, что до 2017 г. ЕГЭ не доживет".

ivannika: 29 апреля Минобр сам вдруг выступил с законодательной инициативой отказаться от использования результатов ЕГЭ для оценки качества образования. Это равносильно тому, что мир перевернулся. Потому что главным аргументом в пользу ЕГЭ было то, что это объективный, независимый показатель качества образования. Но если от этого сам Минобр предлагает отказаться, значит, наверняка старшие товарищи, включая даже самого президента, дали такое указание: ребята, прекратите ставить очки обществу своими баллами ЕГЭ, которые вы сами себе и рисуете. Если ЕГЭ теряет статус показателя качества образования, то зачем тогда он нужен? Почему школам не отдать выпускные экзамены, если ЕГЭ уже больше не характеризует качество образования? Свершилось чудо, это тоже, кстати, симптом того, что до 2017 г. ЕГЭ не доживет".

Мин обр предлагает отказаться по одной причине - картинка жопная. откровенно.
и вместо отказа от ЕГЭ мин обр бы лучше занялся реальной работой и в первую очередь вернул нормальную систему образования, с логикой и последовательностью.
с нормальными учебниками и главное с проф стандартом и новой системой аттестации.
закрыл вход в школы людям без пед образования вообще, аттестации из балагана перевел в экзамен.
чем учителя лучше врачей, адвокатов или аудиторов я не понимаю. должен быть в первую очередь экзамен на знание того как учить и чему учить. это основное.
а уж защита по теме самообразования это вторично на мое имхо тк презентация с красивыми словами сути реальной работы не отражает. к сожалению.

Рут (белый дракон): Fuchs07,

Вы себя-то не сравнивайте. Вы учились по советским учебникам у советских учителей. Тогда закладывалась база для самостоятельной работы. Учили учиться и правильно использовать всю информацию.
Сейчас по-другому процесс построен во многих школах.
И я считаю, что ЕГЭ плодит "липовых" отличников и хорошистов. Раньше было как - пять ставили, если нет ни одной ошибки в работе. А сейчас пять - это от 80 до 100 баллов. А сколько при этом ошибок допущено?
Упор делается на гуманитарные дисциплины. Дети боятся или не представляют, для чего нужна физика, химия, география. Боятся решать задачи, не хотят пользоваться мозгами. Убрали прикладные специальности - труды, черчение.
Я против ЕГЭ и сложившейся ситуации в образовании.

экзамены с возможностью рисовать отметки на местах и без тотального контроля - будет еще выше.
а липовых отличников тогда было еще больше. особенно медалистов, которые не сдавали экзамены.

jane air: а липовых отличников тогда было еще больше. особенно медалистов, которые не сдавали экзамены.

+100

Я в вузе начинала работать еще до ЕГЭ, и все у нас знали кто решает вопросы с поступлением, не зависимо от уровня подготовки. я за ЕГЭ, но с собеседованием в ВУЗЕ по профильным предметам, чтобы отсеивать липовых "стобальников".

Рут (белый дракон): И я считаю, что ЕГЭ плодит "липовых" отличников и хорошистов. Раньше было как - пять ставили, если нет ни одной ошибки в работе. А сейчас пять - это от 80 до 100 баллов. А сколько при этом ошибок допущено?

Качество образования таким способом сравнить невозможно, многие задания части С - это олимпиадный уровень, в советское время такие задачи на экзамен не выносились.

jane air,
Подпишусь под каждым словом. Полностью согласна. Я хочу проголосовать, и я "ЗА" ЕГЭ. Сама сдавала централизованное тестирование, когда только все начиналось и оооочень этому рада, иначе не имела бы образование (результат мне засчитали в ВУЗе) и не была бы там, где сейчас.

Рут (белый дракон): Вы себя-то не сравнивайте. Вы учились по советским учебникам у советских учителей. Тогда закладывалась база для самостоятельной работы. Учили учиться и правильно использовать всю информацию.

По-моему, Вы немного идеализируете советское образование. Тогда очень по разному учили. Как раньше, так и сейчас многое зависит от личности учителя и мотивации самих учеников, а она есть далеко не у всех.

Рут (белый дракон): И я считаю, что ЕГЭ плодит "липовых" отличников и хорошистов. Раньше было как - пять ставили, если нет ни одной ошибки в работе. А сейчас пять - это от 80 до 100 баллов. А сколько при этом ошибок допущено?

А на мой взгляд это система как раз объективнее. Чем больше ты правильно решил, тем больше баллов набрал. И получить 100 баллов по математике было очень сложно. У нас во всей школе это сделала только одна девочка, у которой действительно выдающиеся математические способности с самого детства. По старой системе и у нее и у меня были бы 5. Но объективно у нее знания в математике лучше, что и показано количеством набранных нами баллов.

Germiona: Качество образования таким способом сравнить невозможно, многие задания части С - это олимпиадный уровень, в советское время такие задачи на экзамен не выносились.

На выпускные экзамены? Или на вступительные?

Shokolad05: иначе не имела бы образование (результат мне засчитали в ВУЗе)

Почему вы считаете, что не смогли бы сдать вступительные экзамены в этот ВУЗ? ЕГЭ показалось легче вступительных?

Malena1: я за ЕГЭ, но с собеседованием в ВУЗЕ по профильным предметам

И при условии, чтобы результаты ЕГЭ по непрофильному предмету не учитывались при поступлении. Например, если специальность техническая, то ЕГЭ по русскому языку должен учитываться только в плане зачет/незачет.

Свеtлая автор темы: Рассказывали мне как-то. Препод из педуниверситета, ин.яз фак вынужден был объяснять студентам хэв гот и хэз гот (пардон, лениво клавиатуру переключать). Вот как так? А они ведь егэ сдавали.

ну значит у вуза такие требования по баллам. вот и все.
не больше и не меньше. тут не егэ виноват.

Мама_мальчишек: На выпускные экзамены? Или на вступительные?

на выпускные, а вступительные в разных вузах были разного уровня сложности, и это правильно

Мама_мальчишек: Почему вы считаете, что не смогли бы сдать вступительные экзамены в этот ВУЗ? ЕГЭ показалось легче вступительных?

Потому что коррупция

Shokolad05: Потому что коррупция

Вы уверены, что большинство или даже все, поступавшие до егэ в ваш вуз, поступали по взятке или по знакомству? Когда я поступала, егэ еще не было. Спокойно сдала вступительные экзамены и поступила в выбранный вуз. Без репетиторов, без знакомств и взяток, только на подготовительные курсы ходила.

Сама по себе идея егэ неплохая. Лучше сдать 1 экзамен, чем 2. А стресс, таки на вступительных экзаменах в вуз тогда тоже стресс будет. Какая разница, по большому-то счету?
Вопрос в том, что учителя сейчас чуть ли не с 7 класса начинают пугать детей сначала огэ, потом егэ. И вот это как раз плохо. Дети разные, и некоторые на экзамен в ступоре приходят именно из-за этого многолетнего прессинга, особенно, если и родители добавляют нервотрепки вместо того, чтоб успокоить.

Ну и строго говоря, от отмены егэ качество образования лучше не станет.

Chайkа:
Ну сейчас эти экзамены начиная с 5 класса сдают.

в форме того же тестирования. Те же годовые контрольные так-то и зачты. ну сдавал мой сын в этом году, что в этом особенного. вы из детей делаете параноиков, запугивая их постоянно ЕГЭ, отчетными контрольными за год, зачетами и прочее. Невротизация школьников идет от учителей. А потом начинают говорить - бедные детки нервничают. Не надо взрослым их ежедневно невротизировать пугалками про ЕГЭ. Мы тоже все были разными и среди нас лет 30 назад были и весьма чувствительные, и толстокожие. Но не было этой идиотской манеры усраивать из будущих экзаменов жупел и поэтому никто не подходил к выпускным с расшатанными нервами

Chайkа: Дети все разные.

Конечно. Но это не значит, что надо создать всем башню из слоновьей кости, чтоб не дай бог стресс не испытали и не переволновались.

svtloni: в форме того же тестирования. Те же годовые контрольные так-то и зачты. И устные экзамены бывают. В разных школах по-разному.
svtloni: вы из детей делаете параноиков, запугивая их постоянно ЕГЭ, отчетными контрольными за год, зачетами и прочее. Невротизация школьников идет от учителей

Верно, но это тоже не от всех учителей идёт. В началке, наоборот, нервничают родители, придумали какое-то ЕГЭ в 4 классах.

Chайkа: Верно, но это тоже не от всех учителей идёт. В началке, наоборот, нервничают родители, придумали какое-то ЕГЭ в 4 классах.

это да

Мне кажется плохое про ЕГЭ пишут те, кто его не сдавал, либо не готовился, либо у ребенка нет знаний ( и вся надежда на устном экзамене за взятку или хорошее отношение дотянуть до пятерки) .
Я училась в школе в советские времена, я помню как на устных экзаменах натягивали оценки, как школы делали себе количество липовых медалистов.
Я помню какой это был стресс и геморрой ехать потом поступать в другие города, сдавать там опять все экзамены..
ЕГЭ очень объективен, попробуйте решить математику часть С ! там олимпиадный уровень!
Но именно такие задачи были на вступительных в МГУ, МФТИ, МИФИ, МГИМО, Фин университете

А для технических факультетов УПИ вполне подходили задачники немного выше среднего уровня, так и сейчас там баллы проходные невеликие. на технологии силикатов какой нибудь.
Не как в ВШЭ, например, что - то типа 280 из трех экзаменов
Я рада, что за ЕГЭ и Садовничий, и ректор Вышки Кузьминов, и другие уважаемые люди. И они не дадут Путину пойти на поводу у популистов, которых сейчас развелось, чтобы пройти праймериз.

И по моему тестовые вопросы убрали из ЕГЭ года 4 назад? разве нет?
Откуда эта устаревшая информация про тупые вопросы? У меня сын закончил в 2010, уже не было в ЕГЭ ничего тупого.

Хотя я считаю, что часть А надо было оставить для "особо одаренных", чтобы дать им возможность хоть что-то угадать методом тыка и совсем не потерять свою самооценку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы