Карельские депутаты предлагают отменить егэ

svtloni: сочинение было в блоке С. Не помню насколько слов.

Ну и? Все равно оно есть и без него никаких 80 баллов не набрать.
Ну и потом речь про русский не шла в принципе - это же не профильный экзамен. Он для всех, т.е. по определению должен быть простым

irina_A: вчера по телику рассказывала диспетчер, которая за камерами слежения сидит в Чел-ске, "некоторые дети просто спят весь экзамен" ... У меня один вопрос: а почему учителя не будят?

а они должны их будить??? дети типа не в курсе, что на экзамен пришли?

Свеtлая автор темы: Я очень сильно подозреваю, что родители этих детей успокоительными накачали. Поэтому и спят

Тогда не к учителям вопросы, а к родителям. уж сколько раз твердили миру...

Germiona: а они должны их будить??? дети типа не в курсе, что на экзамен пришли?

ну как бы должны, да. Кстати, он может не спать, а сознание потерять, например.
И да, заснувший ребенок не в курсе, что он на экзамен пришел, как и любой другой спящий человек )))

Клюква: ну как бы должны, да. Кстати, он может не спать, а сознание потерять, например

Спасибо Тебе, Господи, в очередной раз, что я не работаю в школе!!! Надеюсь и дальше жить так же счастливо!!!

Germiona: Спасибо Тебе, Господи, в очередной раз, что я не работаю в школе!!! Надеюсь и дальше жить так же счастливо!!!

:D. Просто для понимания ;). Во время экзамена (4 часа, если повезет, и 5,5 - если не повезет) учитель обязан сидеть на одном месте в видимости камер, он не имеет права : читать, писать, рисовать, вязать, вышивать крестиком, ковырять в носу, и вообще заниматься ЛЮБЫМИ делами кроме бессмысленного сидения. Он не имеет права: пойти поесть, попить чай, разве что до туалета добежать ему разрешено. Он не может ходить по аудитории без надобности. Он не имеет права иметь при себе НИКАКИХ личных вещей, не только телефонов, но и вообще ничего, любые сумочки, кошельки и тыпы сдаются внизу на входе.
А вы все детей жалеете

svtloni: Другое дело, что учителя сейчас не учат писать сочинения.

Вот Вы это с чего взяли???

Yad71: Ой, вы видели это сочинение в ЕГЭ

Я видела. Вчера. Дети писали свою точку зрения, аргументировали примерами из трех-четырех произведений.

Chайkа: Вот Вы это с чего взяли???

А с того, что учится сын у меня сейчас. Год прошел - сколько сочинений они написали? По пройденному произведению - ни одного. За год от силы 3 сочинения накроптали. ТОлько не надо мне говорить, что я типа не в курсе, сына у меня двоечник и врет мамахену. Сын как раз учится нормально и про количество сочинений информация у меня проверенная

svtloni:
А с того, что учится сын у меня сейчас. Год прошел - сколько сочинений они написали?

то есть вы делаете глобальный вывод про "всех учителей" на основании вашего собственного наплевательского отношения к образованию ребенка???

svtloni: ТОлько не надо мне говорить, что я типа не в курсе, сына у меня двоечник и врет мамахену.

Да лучше бы врал, что пишут... А так вы сейчас нам рассказываете, что в курсе того, что вашего ребенка не учат, и вполне согласны с этим. Мало того, вы почему-то считаете, что всем прочим тоже наплевать на то, как и где их дети учатся. Гениально...

svtloni: Год прошел - сколько сочинений они написали?

За месяц только несколько штук, не считая прочих письменных работ по литературе. И это очень далеко еще до выпускного класса

Клюква: и вполне согласны с этим. Мало того, вы почему-то считаете, что всем прочим тоже наплевать на то, как и где их дети учатся. Гениально...

и вот с какого вы это взяли, что я этому рада? Какие слова вас натолкнули на эту мысль? Я констатирую факт, что это так и есть. Вы его оспариваете что ли и считаете, что все зашибись в школьном образованиии сейчас? Как и то, что учебники ужасны. Мне их лично пойти переписать надо как акт гражданской позиции? Мне не наплевать, поэтому мой сын пишет сочинения дома по моему заданию. А заставить учителей преподавать так, как я считаю нужным я не могу - у них на это планы министерства.

Клюква,
Вот я все думала, когда про учителей вспомнят. С ужасом вспоминаю, как сидела организатором. И я ещё не под камерами сидела. Три, а то и больше, часа бездействия

Клюква: на основании вашего собственного наплевательского отношения к образованию ребенка???

вы вообще читаете как-то... странно. Где написано, что мне наплевать на образование ребенка? Вот уж воистину, человек видит только то, что хочет подогнать под свою теорию. И кстати про ваши за месяц несколько штук. Несколько штук бывает, ага. Только темы примитивные и длина в 200 слов. Офигеть, сочинения. На мой взгляд - фикция. Но вы продолжайте упиваться тем, что это и есть учить писать сочинения.

svtloni: и вот с какого вы это взяли, что я этому рада? Какие слова вас натолкнули на эту мысль? Я констатирую факт, что это так и есть.

Вы констатируете только тот факт, что это есть У ВАС. Конкретно у вашего ребенка. Именно его не учит писать сочинения его конкретный учитель.
Совершенно непонятно, по какой причине вы решили сделать вывод "про всех". Видимо, только по той причине, что считаете это общепринятой нормой, мол сейчас никто не пишет сочинений.

svtloni: Вы его оспариваете что ли и считаете, что все зашибись в школьном образованиии сейчас?

Школьное образование - понятие абсолютно абстрактное. Вашего конкретного ребенка не учат писать сочинения. Мой конкретный ребенок буквально на днях был оставлен на несколько часов после уроков, т.к. в положенный срок не сдала очередное сочинение и пока не написала, из класса не вышла. (С моего согласия, если что :)).
Мне фиолетово, что там "в школьном образовании". Вашего - не учат. Мою - учат. Про других мы выводы делать не можем, но сочинения не могут не учить писать - они сейчас и во всех ЕГЭ, и выпускное в 11 классе, и пишут они их просто постоянно.

svtloni: А заставить учителей преподавать так, как я считаю нужным я не могу - у них на это планы министерства.

и опять же вы почему-то обобщаете своего единственного никудышного учителя на "всех". Можете. Можете поменять школу, учителей. Но вас, видимо, устраивает подобная ситуация, которая явно не является обычной и нормальной

Клюква: Но вас, видимо, устраивает подобная ситуация, которая явно не является обычной и нормальной

любовь к передергиванию просто прелестна. Упивайтесь дальше тем, что вы распрекрасная мама, не то, что остальные. Засим откланиваюсь, это разговор глухого с рыжим

svtloni: Я констатирую факт, что это так и есть. Тоже скажу - это конкретно у Вашего сына в классе почему-то так. Зачем обобщать? Какие "планы министерства", о чём Вы???
toushka: С ужасом вспоминаю, как сидела организатором. И я ещё не под камерами сидела. Три, а то и больше, часа бездействия Хорошо еще, если разрешают сидеть, у нас не везде, так-то надо стоять.
svtloni: любовь к передергиванию просто прелестна. Упивайтесь дальше тем, что вы распрекрасная мама, не то, что остальные. Засим откланиваюсь, это разговор глухого с рыжим

Chайkа: Хорошо еще, если разрешают сидеть, у нас не везде, так-то надо стоять.

Стоять как раз нельзя

Клюква: Стоять как раз нельзя Ну вот, по-разному везде. У нас инструктируют, что нельзя ходить, мешать детям. А надо именно стоять, один организатор впереди, второй сзади. В этом году в другом ППЭ, славатехосподи, разрешено сидеть.

Chайkа: А надо именно стоять, один организатор впереди, второй сзади

и так 4-5 часов? )))) Долго ли человек простоит так???

Уже третий год являюсь организатором в аудитории. Мы сидим, ни в коем случае не стоим!
А так-то да - совсем невеселое это занятие 4 часа вон из жизни......

Клюква: и так 4-5 часов? )))) Долго ли человек простоит так???

2 года назад стояли, как вспомню... Ноги гудели все лето потом. В следующее лето уже присаживаться стала ненадолго. В этом году почти каждый день то ОГЭ, то ЕГЭ, сижу и буду сидеть.

lana_re: Уже третий год являюсь организатором в аудитории. Мы сидим, ни в коем случае не стоим!

Я 10 лет - про стояние 2 года назад придумали. К счастью, не везде требуют.

Chайkа: про стояние 2 года назад придумали

чур меня, чур!
Издевательтсво ведь.....

я за ЕГЭ, но только в 11 классе, что бы в 9 его не было или как там называется. Сейчас тем, кто плохо учится, перекрыли кислород. Раньше худо бедно тройки нарисуют в 9 и шли работать простыми работягами. А теперь, не сдал и всё, со справкой вообще никуда не возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы