Карельские депутаты предлагают отменить егэ

Клюква: (тем более овз-шники не обязаны сдавать ни егэ, ни огэ).

Выше я писала - у нас к 9 и 11 классу у ОВЗшников уже нет справок, сдают на общих основаниях. Но, верно, до ЕГЭ они не доходят в основном. Срезаются на этапе ОГЭ.

Chайkа: Выше я писала - у нас к 9 и 11 классу у ОВЗшников уже нет справок

это как? либо он овз-шник, либо нет... Либо у человека есть справка об инвалидности (и он выбирает, как и сколько сдавать), либо нет.

Chайkа: Но, верно, до ЕГЭ они не доходят в основном. Срезаются на этапе ОГЭ.

Естественно, ОГЭ в разы сложнее ЕГЭ.
И я вообще не понимаю, зачем учить в десятом ребенка, который не способен учиться. Ставить двойки и до свидания :). Не ставите - причем тут ЕГЭ??? Получается, что ЕГЭ виновато в том, что не дает возможности дотянуть до выпуска с липовыми рисованными отметками? :D И учителя этим не довольны - давайте отменим экзамены и будем всем рисовать нужное, как раньше?

ЗЫ. Я безусловно согласна, что существует огромная и действительно серьезная проблема - обязательное среднее образование и разрушенная до основания система образования профессионального... и заниматься надо этим, а не писать про отмену егэ (тем более всем очевидно, что это просто бессмысленное заявление каких-то карельских деятелей, решивших выпендриться)

Мама_мальчишек: Вы уверены, что большинство или даже все, поступавшие до егэ в ваш вуз, поступали по взятке или по знакомству? К

В 1996 году поступала в УПИ, набрала 18 баллов из 23 возможных.
А в СИНХе меня срезали сразу на математике, когда пришла подавать на аппеляцию, прямым текстом сказали, что впереди устная история и всех не нужных отсеят. 80 тыс.руб решат эту проблему))

Клюква: это как? либо он овз-шник, либо нет.

Я уже писала выше - у нас в обязательном порядке школы заставляют снимать 7 вид после 6 класса. Так что официально они не овз, но фактически-то ЗПР никуда не делась. Идиотизм, да.

Клюква: Я безусловно согласна, что существует огромная и действительно серьезная проблема - обязательное среднее образование и разрушенная до основания система образования профессионального

Это верно.

Chайkа: не всем родителям это возможно объяснить, в 10 класс обязаны принять всех.

ну так это проблема родителей - заботиться о своем ребенке и в частности о его психологическом комфорте, не?

Аssiya: ну так это проблема родителей - заботиться о своем ребенке и в частности о его психологическом комфорте, не?

Неа, ибо за отсев из 10 класса наказывают директора школы, а не родителей.

Chайkа: за отсев из 10 класса наказывают директора школы, а не родителей.

Глупые люди...зачем морочить детям головы, если они не тянут пусть бы шли в колледжи.

Аssiya: пусть бы шли в колледжи

В этом году резкое снижение мест в колледжи, у нас, по крайней мере.

Аssiya: Глупые люди...зачем морочить детям головы, если они не тянут пусть бы шли в колледжи.

в колледжах немаленький конкурс, кто там ждет неспособных учиться??? Можно подумать, что колледжи обязаны брать всех желающих )))))))

Клюква: в колледжах немаленький конкурс, кто там ждет неспособных учиться??? Можно подумать, что колледжи обязаны брать всех желающих )))))))

Да ладно, в непрестижные колледжи не непрестижные специальности....ну не тянет если ребенок - напуркуа издеваться-то еще два года? Пущай специальность получает. Вот ПТУ жалко убрали, кто будет ручками работать....

Аssiya: в непрестижные колледжи не непрестижные специальности...

ну то есть лишь бы куда?

Аssiya: Пущай специальность получает. Вот ПТУ жалко убрали

В том и фокус. Какую специальность, если пту нынче нет, а среднее образование все равно не осилить?

Клюква: ну то есть лишь бы куда?

Не, ну с учетом способностей все-таки....но если уровень притязаний немного снизить - можно что-то найти.

Клюква: В том и фокус. Какую специальность, если пту нынче нет, а среднее образование все равно не осилить?

Дак я давно говорю - глупость сделали. Ну не всем быть Ломоносовыми, бывают и неспособные к обучению - но может человек гениальный столяр? Нормального электрика или сантехника фиг найдешь сейчас, так это те, кого еще в старину учили - а как они состарятся? Зато образованные все....

Как мама ребенка с дизграфией на ЕГЭ молиться готова. Сочинение на 5 он не напишет никогда, по объективным причинам, а тесты делает великолепно, потому что знания правил у него есть. И таких немало.

Антарктида: Сочинение на 5 он не напишет никогда, по объективным причинам, а тесты делает великолепно, потому что знания правил у него есть. И таких немало.

Ээээ... В ЕГЭ есть сочинение.

Chайkа: В ЕГЭ есть сочинение.

Есть, уж не знаю каким образом оно оцениваться (ЕГЭ еще не сдавал, пока только ОГЭ), но суммарно с тестами удалось вытянуть на приличный балл.

Chайkа: В ЕГЭ есть сочинение.

а куда оно делось? Только если ребенок его

Антарктида: не напишет никогда

пугают, что дальше к экзаменам не допустят. Зачет-незачет.

Germiona: Свой вариант. Снова сделать его одним из способов сдачи экзаменов, но не единственным

+

svtloni: когда вместо того, чтобы преподавать предмет начинают натаскивать, запугивать

+

Chайkа: А потом парятся сидят 4 часа в душной аудитории по камерами...

вчера по телику рассказывала диспетчер, которая за камерами слежения сидит в Чел-ске, "некоторые дети просто спят весь экзамен" ... У меня один вопрос: а почему учителя не будят? Спит ребенок 4 часа и никто не толкнет ...

irina_A,
Учителям нельзя прикасаться к детям, повышать голос и т.д, потому что они тоже под наблюдением. А вдруг потом подумают, что учитель толкнув спящего ребёнка ему шпаргалку передал.Педагогу мало не покажется.

ПумаLux: Учителям нельзя прикасаться к детям, повышать голос и т.д, потому что они тоже под наблюдением. А вдруг потом подумают, что учитель толкнув спящего ребёнка ему шпаргалку передал.Педагогу мало не покажется

да уж ...
А каких-нибудь наблюдателей учитель может позвать? чтоб разбудить ребенка-то ...

Аssiya: Вот ПТУ жалко убрали, кто будет ручками работать....

многие остались переименованными в колледжи. Ну и завод никто не отменял. ТОлько не хочетч ведь на завод идти нынешним деткам и их родителям, хотя по знаниям и уму им место только там.

Клюква: ЕГЭ в разы сложнее любого экзамена.

не знаю, не всегда. Ради прикола я по русскому написала тест на 80 баллов. Школу при этом кончила 30 лет назад так-то

Аssiya: Чтоб его не завалить - достаточно набрать такой минимальный минимум....я сейчас про математику, на русский как-то меньше внимания обращала. Ну это клиническим идиотом надо быть, чтоб его не сдать, или не учиться вообще.

вот именно. Я как мать ребенка, сдавшего ЕГЭ, могу сказать - истерика родителей искусственно поддерживается. Реально не сдать ЕГЭ - надо быть кретином полным и вообще не учиться никогда. Минимум - те же 24 балла по математике полседняя дура из дочериного класса, не учившая толком ничего, на ЕГЭ получила. И никто ей не подсказывал и не подтасовывал естественно, потому как и родителям ее пофиг было. А если человек хоть что-то хоть как-то учит, то не сдать ЕГЭ он не может, еси ему мозг не откажет из-за того, что его уже несколько лет родители и учителя доводили своим невротическим прыганье "ах, не сдашь, ах как трудно, ах невозможно". Все дети моих подруг пару лет назад сдали ЕГЭ очень хорошо без репетиторов даже. Потому как просто добросовестно учились в школе ежегодно. Но, конечно, проще нихрена не следить за ребенком, не заниматься систематически, потом прыгать и орать про непомерную сложность ЕГЭ

svtloni: не знаю, не всегда. Ради прикола я по русскому написала тест на 80 баллов.

Вы не могли написать тест на 80 баллов, потому что егэ по русскому - это не тест. Или сочинение вы тоже тестом писали? :D
Еще раз спрашиваю, почему вроде взрослые люди рассуждают о том, чего не видели в глаза? Или видели какой-нибудь псевдотест в яндексе и решили, что это егэ?

Клюква: Вы не могли написать тест на 80 баллов, потому что егэ по русскому - это не тест.

Я год не уточнила - это было 3 года назад. ТОгда был тест. Сочинение - вот только приветсвую, потому как из-за тестового ЕГЭ детейперестали учить писать сочинение. Они не могут излагат внятно свои мысли. Это печально. Поэтому я з сочинение. Раньше всегда его писали и сейчас надо.

svtloni: Я год не уточнила - это было 3 года назад. ТОгда был тест.

Нет, в ЕГЭ по русскому сочинение было ВСЕГДА. Три года назад - тоже.

Клюква,
сочинение было в блоке С. Не помню насколько слов. Моя дочь писала это ЕГЭ в 2012 году. Написать то сочинение на предложенную тему не представляло никакого труда для человека, умеющего хоть как-то связно излагать свои мысли. Другое дело, что учителя сейчас не учат писать сочинения. Нет практики писать его после каждого пройденного произведения как раньше. Из года в год с началки. Понятное дело, когда сейчас уже перед ЕГЭ вдруг 10-1 классах 17 летнего человека пытаются научить излагать мысли в сочинении, это кончается провалом. Потому как у него уже сложилось клиповое мышление и он не привык излагать мысли на бумаге.

Ой, вы видели это сочинение в ЕГЭ, сын сдавал в прошлом году, я себе на память распечатала. Это слезы, хотя у него за это задание почти максимум. Все по шаблону, ваши мысли никого не интересуют, такая проф нация, чтобы его написать, достаточно прочитать одну хорошую книгу, например война и мир. Все, у вас полный набор так называемых аргументов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы