Ребенок поступил и в гимназию 2 и в 9. Помогите определиться с выбором.

Татьяна Вакалюк,
Тань, кто? В личку

Oga-Oga,
сейчас, фамилию только вспомню

Татьяна Вакалюк,
в том-то и дело, что ребенок завис....)))) курсы ходила весь год, было трудно (по 11 уроков в субботу получалось), но летела туда как на крыльях. Ей там все нравилось.

Почему пошли в 2ку? нам знакомая сказала, что у них место освободилось. А в девятке знакомые сказали, что список кандидатов не окончательный, возможно еще не всех возьмут.
Вот и решили подстраховаться. Пошли в 2ку, там протестировались и поступили. И ребенку там тоже очень понравилось.
Короче, как-то так....)))) сложно)))))

DALIKAT автор темы: Пошли в 2ку, там протестировались и поступили

а, так в двойку-то год ребенок не ходила?
Обе школы правда, имхо, хорошие, то есть это выбор между умным и красивым. Но девяточный гум все равно более комплексный . Через 4 года-то ребенок потенциально чего хочет? если на иняз поступать, так безусловно, лучше спецшкола.

Согласна, нацелены на языки, тогда только двойка

Татьяна Вакалюк,
нет, в двойку не ходили... просто она лучшая лингвистическая в городе, а у нас языки хорошо идут и учителя подтвердили при тестировании это.

Дочка сама не хочет зацикливаться только на языках. в будущем желает стать журналистом

DALIKAT автор темы: в будущем желает стать журналистом

а вот в этом школа не помощник, только костыль. За этим в любом случае в какую-то школу журналистики идти. Имхо ну чтобы понимать, призвание или нет. К экзаменам на журфак подготовят и там, и там. Там вроде иняз вообще не сдается.

Татьяна Вакалюк,
хм... интересно, не задумывалась об этом. спасибо за подсказку

а можно еще по учителям девятки подсказать? физику, химию, математику там хорошо дают?

Татьяна Вакалюк: Круче всего СУНЦ МГУ

круче всего 239 в Питере
а у нас, конечно, 9 гимназия

Гладиолус: +++, требовательная

а что можно требовать вообще по изо? просто не догоняю совсем....

Гладиолус: труд правда у девочек халявный (у меня дочь нам повезло

у меня тоже девочка)))) уже легче

DALIKAT автор темы: а что можно требовать вообще по изо? просто не догоняю совсем

ооо, изо в 9 ке это не просто изо. Это надо знать историю, архитектуру и тд и тп. И даже если вы выучитесь в художественной школе, это не значит , что у вас будет 5 по изо, а очень даже может быть трояк.

DALIKAT автор темы: а что можно требовать вообще по изо?

просто этого учителя надо внимательно слушать и соблюдать все ее требования, а так ничего страшного.
11 в (гум) в 9-ке выпускает Милашевич Наталья Алексеевна http://гимназия9.екатеринбург.рф/about/workersItem/10

DALIKAT автор темы: девятка в принципе языками слаба?

Я бы сказала, что да.

*ЯЮль*: Милашевич Наталья Алексеевна

ой, это наша чудесная Наталья Алексеевна! :-) Дашина классная руководительница.
Даше в гуманитарном классе девятки было очень комфортно. Но у нее еще историю вел Александр Сергеевич. Кто сейчас-не знаю, точно не он :( На счет языков-как уже сказали-это не спецшкола. Единственный репетитор который у Даши был-по английскому. И не только у нее. При вашем раскладе, выбрала бы двойку.

Гладиолус,
Нормальный у мальчиков труд
Его ведет преподаватель из бывшей школы сына, так что по знакомству хорошие оценки у моего были

Физика, химия сильные, математика как повезет

DALIKAT , учителям девятки подсказать? физику, химию, математику там хорошо дают?
в гуме эти предметы на уровне обычной школы

Oga-Oga,
биология тоже

Форумчанка,
не думаю, что в 2-ке сильнее ))

Форумчанка,
Физику не знаю, кто ведет у гум, а вот химия сильная, один и тот же учитель у них и в мед-био
Да, биология тоже на уровне непрофильная

Leksа,
Она в старших и не вела никогда язык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы