Ребенок поступил и в гимназию 2 и в 9. Помогите определиться с выбором.

Leksа: Мой тоже седьмой закончил.

здорово! и в какой подался? если не секрет)))

DALIKAT автор темы: Думаю, что в девятке, что в двойке их гораздо меньше, чем в нашей нынешней школе))))

я реально думала, что некоторых...хм...минусов в девятке по статусу быть просто не может. Ан нет, все может...

DALIKAT автор темы: она хоть и 7 класс, но мы ее в номинацию 8-11 поставили, потому что она уникум или вундеркинд

не, в этом году мы в 9 :) значит, не моя, уф, слава тапкам...

Татьяна Вакалюк,
типа еда в столовой? говорят, там все плохо.... но в нашей ситуация не лучше

Leksа,
ну, физмат - это круто... а вот гум, я так поняла, среди детей не очень-то жалуют))))

DALIKAT ,
так давайте в междусобой по 9-ке почитаете там.

DALIKAT автор темы: типа еда в столовой

ну кормят как раз нормально... типа - это когда у человека есть спортивный разряд, а человек первую четверть из двоек не вылезает по физре. Почему? А потому, что оценки за нормативы в журнал не ставят, а вот двойки за длину рукава футболки или отсутствие двух кофт для выхода на улицу - это пожалуйста. И это, заметим, не 7 лет ребенку, а побольше, и ребенок сам в состоянии сообразить в принципе, что ему надеть.
Ну и т.п. То есть какие-то мелочи. знаете, которые как раз и обладают таланом портить жизнь.

*ЯЮль*: так давайте в междусобой по 9-ке почитаете там.

как туда попасть? я уже подзабыла, редко бываю последнее время на сайте)))

Татьяна Вакалюк,
офигеть

DALIKAT , гуманитарию с языками двойка однозначно.
Да еще девочка. Языки. Нигде не пропадет.

DALIKAT ,
к Татьяне Вакалюк постучитесь, она добавит

Leksа: Какая разница. К чему ребенок склонен, туда и надо идти

моя также сказала: а мне все равно, что они думают. если пойду, то только в гум

*ЯЮль*: к Татьяне Вакалюк постучитесь, она добавит

вот, 1 июня решим точно и тогда постучусь. спасибо)))

ПостороннимВ,
Начните с курсов, в процессе поймете нужна ли ребенку эта школа.
Может быть повторюсь, но это лучшее что есть у нас в городе для обучения с 5 по 7 класс, с 8 тоже, но там сунц добавляется :)

*ЯЮль*: Начните с курсов, в процессе поймете нужна ли ребенку эта школа.
Может быть повторюсь, но это лучшее что есть у нас в городе для обучения с 5 по 7 класс, с 8 тоже, но там сунц добавляется :)

Я в курсе, что с девяткой сложно сравнивать другие школы.
Сама в своё время закончила девятку, хоть и училась там только 10-11 класс, так что представляю, что это такое... Правда было дело больше 20 лет назад...

Проблема в том, что в 4 классе будет вторая смена.
Из-за этого сын будет успевать либо на курсы, либо на другие занятия, которые мало того, что полезные, но еще и ему очень по душе... Поэтому надо определяться - либо курсы, либо занятия... Вот для этого и просматриваю тут темы о девятке, чтобы собрать побольше сведений - что сейчас в гимназии творится, какая обстановка, учителя, быт... Уровень подготовки конечно не подвергается сомнению.

Автор, идите в девятку, не пожалеете точно! Язык такое индивидуальное дело...курсы, репетитор в том конце концов. Девятка - это атмосфера особая....

Акка Кнебекайзе,
спасибо, склонны также думать...

Leksа: Это хорошая вещь, курсы, но они ж не гарантируют поступление, поэтому обидно будет, если всем пожертвовал и не поступил.

я почему-то уверена, что и без курсов поступит
но... ему курсы больше нужны для "социализации"
тяжело входит в новые коллективы
поэтому вот думаю-думаю

Автор, я Вам прямо рада :-) моя тоже поступила в гум с курсов. Про двойку я как-то не думала даже, хотя дочь лингвист сильный и собирается на иняз поступать. Курсов языковых тьма в городе, а хороший гуманитарный профиль - редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы