неблагодарные детишки

Сиpин, выводила на чистую воду....

А к чему вообще эти ночевки?

а вообще... я хоть и не девочка, но вот в упор не понимаю эти ночёвки с друзьями... чё там ночью делать? а родителям друзей такой "ночной" подарок зачем нужен? спать надо дома...

анонимка автор темы: выводила на чистую воду.

И? Дальше-то что? Поругали и забыли до следующего раза?

анонимка автор темы: выводила на чистую воду....

Как наказывали за вранье-то?

у ребенка протест такой, что хамит вам и грозится уйти. сами же понимаете как хотелось так то взрослая, надо дружить сейчас. 1. созвонились бы с мамой у которой она гостит. спросили не против? не мешает? с собой бы что нибудь обязом надо: фрукты тортик к примеру. 2. поговорить с дочерью, что волнуетесь сильно, объяснить что чувствуете вы. ну и договорится, что последняя ночь и точно-точно домой. с случае если опять упираться. начнет, все тогда, больше не пойдут. но договорится. 3. дружить только сейчас, иначе совсем будет скрывать, молчать, прятаться, в итоге уйдет и не вспомнит, надо стать ей подругой, родственной душой, надежной гаванью. и общаться уже как со взрослой, а не угрозы и ультиматумы.

Моей скоро 13, не отпустила бы ни на какие ночевки. Среди её одноклассников и друзей такое и не распространено , пока по крайней мере.
В вашем бы случае поговорила бы с дочерью в том ключе, что присутствие чужого человека в доме достаточно напряжно для домашних, что гостеприимством не стоит злоупотреблять. Насчёт люлей и ключей жесть, конечно. Но я вас в какой то мере понимаю- это у вас от того, что вы достучаться до дочери не можете, тем более по телефону. Придёте домой, обнимите, скажите, что соскучились, что рады видеть её. Скажите, что переживали, что она не дома ночует, переживали, как она доберётся...

анонимка автор темы: сказала,что больше не отпущу

не понимаю, зачем вообще было отпускать?

анонимка автор темы: на что сказала,что без ключей оставлю,тогда только грязь перестала литься на меня...

Я бы выдрала, как сидорову козу, только это раньше надо было делать. Уважения к Вам у дочери нет совсем, она из Вас веревки вьет. С отцом или без, ребенок обязан уважать мать, и прививается это гораздо раньше 13 лет.

анонимка ,
Наиборот, я вам оченно сочувствую .
Напишите ей распорядок дня, контролируйте, поощряйте по мере сил. В лагерь бы ее отправить или в деревню к родне. В городе будет шляться и найдет таки приключения.(((

Je charme tout,
общие интересы ищем с детства . Не надо ниче плясать . Ночевки можно разрешать в своём доме ..

Капучино,
В моем представлении - ничего хорошего

анонимка автор темы: ,я в данный момент на работе,пригрозила,что приду,получит люллей,на что мне было сказано что уйдет из дома..

люлей раздавать надо было лет до 7, ну край 8.
у вас пришло время собирать камни.

анонимка автор темы: Вкладывала в нее с малолетства,что нужно сдерживать обещания,если пообещала,сколько раз просила не врать...

может вы требуете несколько больше чем может ребенок?
вы сами последовательны в своих словах?
кроме люлей вы никаких иных способов воздействия на ребенка не используете?
ваш ребенок не в курсе что не соблюдение договора ведет к ужесточению режима содержания?

теперь я слон: Капучино,

В моем представлении - ничего хорошего

да. так же считаю. вообще лучше дружить семьями и обязом приятельствовать с друзьями детей.
имхо самое разумное.

jane air,
все она в курсе....а водить подружек к нам домой я сама против

анонимка автор темы: Капучино, сказала,что больше не отпущу,так столько выслушала в свой адрес,что я и плохая мать,как я ее достала и что типа она найдет способ все рано с ней еще встречаться...
на что сказала,что без ключей оставлю,тогда только грязь перестала литься на меня...

1/ Почему вы ждете благодарности? Заканчивайте с этим)

1. Почему вы на ровном месте с ней доходите до "уйду из дома"? Что, вы, взрослая женщина, настолько не умеете останавливаться в ссоре?
  2. Почему вы пугаете фигней? Не отпущу никогда - это реально? И в 14, и в 20 - никогда не отпустите? Зачем этим бредом воздух сотрясать?
  3. Вы же увидели, что на нее подействовало ваше реальное "заберу ключи" - вывод сделали?

анонимка автор темы: jane air,
все она в курсе....а водить подружек к нам домой я сама против

и то не так и это не эдак.
с контролем и доверием у вас как? баланс то есть? зона ответственности ребенка и право принятия решений?

анонимка автор темы: а водить подружек к нам домой я сама против

ну т.е. и к подружке нельзя и к вам нельзя...
а чего тогда хотите? Не, в 13 лет - рановато на пару суток зависать, но и вы не создаете благоприятных условий.

анонимка автор темы: Neiron,
мама девочку ту не отпускает....и почему вы считаете что ограничения нелепые???надо было что ли под ее дудку плясать???дак так она вообще с катушек сьедет и начнет делать все что ей заблагорассудится...

А почему не договориться без указявок?
Чтобы к трем была дома! Или во сколь придешь? Разницу понимаете?
Не под ее дудку плясать, а договариваться, а с катушек она съедет обязательно если вы не начнете с ней дружить и поймете, что она выросла и с нкй как со взрослой нужно. Указявки кончились, учимся договариваться.
Во сколько придешь? В семь. Ой не, поздно, я переживать буду, давай в три? Рано, ну маам?
Хорошо, давай в пять?
Так разговариваете с ней хоть иногда?

анонимка автор темы: уже и к психологу ходим

Что он говорит?

[cit]Neiron: Во сколько придешь? В семь. Ой не, поздно, я переживать буду, давай в три? Рано, ну маам?
Хорошо, давай в пять?
Чаще всего так и разговарива

Обыкновенная разбалованная девица каковых море :)
Мама потакает во всём, а теперь пожинать плоды отказывается :)

анонимка ,
то есть я верно понимаю, она сама сказала, что в три придет?

Neiron, я ее попросила спокойно,нормально приехать в три,она пообещала,и итоге я получила,то что написала выше

анонимка автор темы: Neiron, я ее попросила спокойно,нормально приехать в три,она пообещала,и итоге я получила,то что написала выше

Так и думала. Время во сколько приезать дочь должна была озвучить сама. Это принципиально.
Понимаете почему?

Neiron, не согласна с вами,почему она мне будет условия ставить????ее в принципе никто права выбора не лишает,но вот именно в этой ситуации мне нужно было,чтобы она приехала к трем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы