Вот и первый щекотливый вопрос от сына...

Я_Солнце: я уж подумала что 10-летний сын спросил родителей, почему они в Турцию этим летом не летят

я тоже так подумала

Спасибо, тему перенесли сюда)

Самое интересное, что в энциклопедиях о презиках ни слова и что с ними делать тоже. Так что книжку не подсунуть. Но про зачатие пойду почитаю как пишут

аноним автор темы: сказала вечером спросить у папы

правильно сделали. Папа поговорит с сыном по-мужски и все расскажет-покажет.

аноним автор темы: Мама, а что такое презерватив?

аноним автор темы: Послушала бы ваши варианты ответов на такие вопросы своих детей.

Это такая вещь, которую мужчина одевает на свой ...хммм... орган(как вы его там называете - "краник", "пися", "членик", "дружок" и т.д.), при занятиях любовью, чтобы не заразиться какой-нибудь болезнью, и чтобы женщина не забеременнела. Как-то так.

Не совсем поняла, от чего мама онемела? Простым понятным языком и объяснить для что и для чего. 10 лет, у мальчика вот-вот полюции начнутся, тоже все будут делать вид, что ничего не происходит и никому ничего объяснять не надо?
Автор, про зачатие уже можно начинать рассказывать Пока ребенок еще готов вас слушать

история в тему: Сыну было лет 5, когда по телеку очень часто показывали рекламу презиков.
Картина масло...
Вечер, сидим смотрим телек, папа читает газету, и тут опять про них родимых.

• Мам, а что такое презерватив?
  • ( пряча глаза ) Ну я нееее знаю.... Спроси у папы...
  • Пап, а что такое презерватив?
  • ( сворачивая газету) понимаешь сын...
  • ( не дожидаясь ответа) Ну это то что на пипиську надевается?
  • Ну да!
    ( видя мое абалдевшее лицо) - А что? Ребенок знает как пользоваться! Это самое главное!
    Занавес

Дети сейчас какие-то инфантильные, им это все не особо интересно. Мой вот в 9 лет только спросил про презерватив. И ему это средство как раз известно было только как лучший контейнер для воды для водяных бомбочек. Сегодня вот пыталась объяснить про стерилизацию котов, а потом, как-то плавно разговор перешёл на людей с нетрадиционной ориентацией и педофилов. Объясняю, стараюсь, распинаюсь, в конце лекции говорю, ну что ты понял и запомнил? А он такой, да ничего, мам, совсем неинтересное ты рассказываешь запомнил, только, что кот теперь уже не мужчина, вот и все. Через полгода ещё попробую

аноним автор темы: Папу я уже просветила, что с ним делать

С презервативом-то? Он не знал что ли?

У меня в 8 уже знает все как и что... Что в этом страшного стыдного или щекотливого? Сын спросил недавно. Я спокойно рассказала.

Креативная,
Расскажите, как? Какими словами конкретно?

Брысь!,
Примерно так и думала обьяснить только орган называя нормальным термином - половой орган. Анатомию уж ребенок знает, разнополые дети дома))) а про папу я пошутила если что)))

Автор, вы с сыном раньше вообще общались??? У меня сын давно знает о том, что куда попало и как попало свое достоинство совать нельзя, что есть болезни, передающиеся половым путем, что беременность может случиться. Да много о чем мы с сыном болтали по пути куда-нибудь.

я узнала в 7 лет-когда нашла целую запечатанную коробку на 12 шт. принесла в школу-честно разделила между девочками-налили туда воды и играли типа дубинками. Мама завуч офигела, когда ее к себе вызвала учительница. но вот не помню объяснений-типа чтото -нужное дядям и тетям

аноним автор темы: Послушала бы ваши варианты ответов на такие вопросы своих детей. А откуда берутся дети в плане родов знает, т.к. недавно малыш появился, а в плане зачатия нет.

))) в свете того ,что недавно появился малыш ,парень решил удостовериться знаете ли вы ,что это за изделия)))

а в 10 я уже видела столь разновидностей, сколь многие не видели до сих пор-папа открыл первую сеть сексшопов в челябинске

но я про них уже знала-была какая то энциклопедия детская с картинками

Katie, в общем-то ваш вывод о том, что я с сыном не общаюсь скоропалителен! Но опережать его вопросы ответами как-то не считаю разумным

Svetlantys,

Как физическое явление типа. Сначала был разговор о оплодотворении. Потом сын спросил про презик. Сказала что надевается для того чтоб не беременнить женщинам и не заражаться вирусами которые передаются половым путем. У ребенка вопросов больше не было. Спросил потом как пользоваться. Я достала показала. Все. Спокойно и без эмоций вообще. Разговор короткий

Ronen: Рассказали бы спокойно

ой, да....у меня тут 3летний сын все жалуется-мама. у меня пися большая (по утрам обычно)
не зацикливаюсь, главное-спокойно-объясняю -НУ И ЧТО ТУТТАКОВА-что у папы она вообщебольше))
Надо быть готова и ктаким вопосам)))

Слушайте,ну неужели правда так сложно объяснить 10-летнему пацану про презервативы? Не малыш же уже.

Так бы и сказали - на пипиндос одевать. Мой вот в школе плакатов про Спид начитался, спросил все понятно, презервативы, то- се. А размножаться то как? Тоже 10

Все такие невозмутимые. Я вот тоже стесняюсь на эти темы говорить с ребенком, моей 8, вопросы пока не задает. Спросила однажды для чего тампоны, мне было неудобно объяснять, в общественном месте были, сказала ей, что потом посекретничаем и расскажу. Забылось, пока больше не спрашивала. Про секс и все такое надеюсь еще долго не спросит.

анонимка,
Лучше пусть спрашивают, чем в 14 в подоле принесут

Онемела от слова презерватив?
Секс это плохо? Автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы