Вот и первый щекотливый вопрос от сына...

Neiron,
Со стороны я тоже вся иакая умная и советы раздаю налево и направо, а как коснись, так тушуюсь. Вы обо мне поговорить хотите? Секс люблю, но тема вроде как не об этом, не? И онемела не от слова в принципе, а от того, что надо как-то сыну обьяснить.

Моя 7л доча, сегодня в подворотне прочитала и спросила что такое Х**, я говорю это плохое слово, она -А что такое тогда йух???)))) я не нашлась и сказала что не знаю... Тогда она сказала,что сама знает и начала изображать крики индейцев йуху-хуу)))))

Я_Солнце: я уж подумала что 10-летний сын спросил родителей, почему они в Турцию этим летом не летят
а тут....

+++
Мои уже давно спросили, только назвали его га..он

аноним , а в 5 лет эту тему не обсуждали? Откуда берутся дети и все такое?

мой сын 7 лет недавно спросил кто такой гей? Но объяснить было несложно. Больше вопросов на тему половой жизни не задавал. К сожалению, племянница 10 лет его уже просветила в этих вопросах и не просто рассказала, а еще и показала в интернете роды в записи . Сын был под впечатлением, не ожидал он, что дети вот так на свет появляются.

Neiron,
Так обсуждали и сын до сих пор так и думает - от любви. Сейчас вот продолжение как раз было... уже спать и вдруг вспоминает - мама, а что я там у папы спросить хотел?))) Уже и слово то забыл, а мы уже вооруженные ждемс... я ему- так раз не помнишь, значит неважно. Он - ну мамаааа. Спрашиваю, а откуда ты это слово взял? Он - в магазине на коробочке прочитал. Я говорю, так для взрослых людей эта коробочка... он - чтоб на писю надевать? Я говорю, так ты и инструкцию прочитал к коробочке? В общем без улыбки не получилось, но сказала, что вырастешь и тебе понадобится и что взрослые занимаются сексом и им нужна эта вещь, чтобы женщина не забеременела или чтоб не подхватить болезни. Дальше сын спросил, а что такое секс. Обьяснила про обнималки и отправила читать энциклопедию в раздел - откуда берутся дети. На что сын обиженно- да мама, я знаю. Спрашиваю, так откуда? Отвечает - из животика. Я ему - а как они там появляются. И ответ сына - от любви) До сих пор эта вера с 5ти лет и сохраняется)

Альфуша,
Про гомиков тоже уже спрашивал. Обьяснила как есть, что бывает в жизни так, редко но бывает, что мужчина любит мужчину. Но детей тогда у них быть не может.

Аноним,
Ну если целуются взасос, то лесбиянки, но зачем кричать? Это их дело. Это дело воспитания, а не знания. Мужчины когда дружат, обычно не говорят, что любят друг друга в отличие от девочек.

аноним автор темы: Мама, а что такое презерватив? Сыну 10

я своего как раз в 10 лет просветила на тему откуда берутся дети. Подсунула ему книгу (фото внизу). И потом обсудили оставшиеся вопросы.
Про презик тоже был вопрос, но с той точки зрения - а зачем вообще ЭТИМ заниматься. если не для детей? я замешкалась и сказала, что подрастешь - сам поймешь, взрослым это надо

Вот такая я,
Спасибо, интересно в виде комиксов написана! Сегодня подсуну тоже. А пока в наших энциклопедиях вот такие два варианта - один более романтичный, чем мы и пользовались в обьяснениях любовных моментов и второй более буквальный и конкретный. Как сказала моя сестра, романтика нужна девочкам, а мальчикам конкретика)))

аноним автор темы: Послушала бы ваши варианты ответов на такие вопросы своих детей.

Моему 9 лет ... я готовлюсь :)
Напальчик резиновый аптечный в доме есть?
На нем бы всё и показала, рассказала ... Пусть он все это лучше от меня узнает ...

аноним автор темы:

вот лично я ничего бы не поняла из данных объяснений. Тут вообще запутаться можно. И рисунки непонятные-а где это все находится? Мож я тупая, конечно Откуда берутся дети получше книжка, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы