В один класс с подружкой?

В общем, ребенок у меня не звезда, подтормаживает (весьма медленно воспринимает, но зато основательно), на лету не схватывает, есть проблемы в общении (очень замкнутая, сложно заводит новые контакты, не любит большие скопления народа, детей, вот в компании 2-3 человек ей комфортно - сходит с ума, бесится, как все).

Есть подружка, из садика, - звезда, очень развитая девочка, и в общении молодец, и в дружбе, и в учебе - легко дается, ловит на лету. Действительно молодец, талантливая.

Моя с ней в садике дружили, типа лучшие подружки. И так случилось, что идем в одну школу.
Вот вопрос у меня теперь - стоит ли проситься в один класс, или оно и к лучшему, что в разных будут.....
Моя с одной стороны, за ней тянется, и вообще очень хочет с ней вместе. Но я то вижу, что между ними пропасть....

Я бы не стала специально проситься

Аноним автор темы: Но я то вижу, что между ними пропасть....

это вы напридумывали,
Дружат девочки им вместе хорошо,я бы отдала в один класс.

на фиг надо?"звезда" в школе новыми подружками обзаведется и ваша дочь ей станет не интересна

Аноним автор темы: оно и к лучшему, что в разных будут.....

+

Тоже не стала проситься.

я бы тоже не стала просится, сегодня они подружки, завтра враги. И ваша на фоне её успеваемости и лидерства будет тухнуть.
Говорю, как мама "звезды", да,да))
Я вот наоборот не хочу, чтобы дети мои шли в один класс с дворовыми друзьями, тем более мы дружим хорошо с родителями. И я знаю, что мои "задавят" слабых друзей, и это отразится на дружбе родителей.

Аноним автор темы: Вот вопрос у меня теперь - стоит ли проситься в один класс, или оно и к лучшему, что в разных будут.....

я выбирала учителя. а уж попадет к ней подружка или нет - дело второе.
подруга в соседнем классе никогда лишней не будет - больше друзей может появиться еще.

JuJuJu,
мальчишки-это совсем другое..
У девочек всё по-другому, у них и дружба другая

Я учителя выбирала, подружка это дело десятое.

У меня младшая дочь тоже весьма неконтакная была до школы, была садичная подружка, я просила в один класс, но не попали. Я сперва переживала, дочь та вообще в слезы. А в итоге получилось к лучшему. Дочь на удивление хорошо и быстро адаптировалась в классе, завела двух новых подруг. Правда, у нас и учительница была прекрасный Педагог, и дочь на курсах и в пришкольно лагере была - это тоже помогло в адаптации.

Мне кажется, особо не стоит настаивать в один класс, может и хорошо выйти, и не очень, а может в разных классах получиться великолепно.

Аноним автор темы: стоит ли проситься в один класс,

Аноним автор темы: типа лучшие подружки

детская дружба как погода весной. Сегодня есть, завтра нет, послезавтра снова есть. И если сознательно идти в школу "на подружку" -ох, боюсь разочарованию интроверта не будет конца. Потом, когда лучшая подружка найдет себе еще более лучшую. А Ваша будет за ней в приживалках таким хвостиком ходить...
В школу не надо идти из-за садичной дружбы, в школу надо идти с другими целями. Имхо.

JuJuJu: У меня нет дочек, так что только по своим мальчикам могу судить)))

не хотела обидеть

Татьяна Вакалюк: Потом, когда лучшая подружка найдет себе еще более лучшую. А Ваша будет за ней в приживалках таким хвостиком ходить...

согласна полностью

Отдавайте в один класс. Ваша звездой в вашем понимании вряд ли станет. Так пусть у неё хоть подружка звездой будет. Через неё заведёт новые знакомства. И будет тянуться вверх.

Если верить психологии, то как раз противоположные характеры притягиваются и дополняют друг друга.

оно конечно по разному может быть
но при прочих равных условиях, конечно лучше в один класс!
У вас сразу бонус - такая подружка!

У мамы подружки также спросите хочет ли она с вами в один класс, а то и так бывает.. У меня похожая была ситуация, только не друг, а просто хорошо с ребенком мальчик общался из садика и мой с ним, с мамой его тоже общались очень хорошо, даже в гостях бывали и я была абсолютно уверена, что они хотят с нами в один класс, а на деле оказалось, что против. И так бывает, была сильно удивлена. Теперь только рада что по разным распределили.

Если дочь хочет, я бы отдала в один класс. Будут дружить дальше - хорошо. Нет - ну ничего прям страшного в этом нет, если пути разойдутся. Чего вы боитесь? Что дочь будет "отставать"? Так и в другом классе это может случиться, не застрахуешься от всего.

JuJuJu: У меня нет дочек

ну вы сами то женщина)
по моему очевидно что мальчики и девочки по другому дружат.

По теме, не отдала бы в один класс и даже в одну школу с дворовыми друзьями тк

Bugаgа: в школе новыми подружками обзаведется и ваша дочь ей станет не интересна

будут страдания потом

Татьяна Вакалюк: Потом, когда лучшая подружка найдет себе еще более лучшую. А Ваша будет за ней в приживалках таким хвостиком ходить...

Такое может случиться и с новой подружкой, не только с этой.

Аноним: будут страдания потом

это жизнь, повод объяснить, что ничего страшного в этом нет.

Аноним автор темы: ребенок у меня не звезда

Аноним автор темы: подружка, из садика, - звезда

вот это на самом деле кошмар :(
Звезда, не звезда... как можно упрекать флегматичного интроверта в том, что он флегматичный интроверт, а не сангвиничный экстраверт? И еще заставлять тянуться за "звездой"?

Mama Leshi: я была абсолютно уверена, что они хотят с нами в один класс, а на деле оказалось, что против

а как они это аргументировали?

Черное Дерево: Такое может случиться и с новой подружкой, не только с этой.

а так и будет, и не раз. И поэтому специально проситься в класс "к подружке" кажется странным. Попадут - ладно, не попадут - на перемене свою дружбу будут продолжать...еще сколько-то времени. А потом обе обрастут новыми контактами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы