В один класс с подружкой?

МамДочки,
я сама не поняла ее вообще, если честно. Объяснений на мое удивление не последовало.

МамДочки: а как они это аргументировали?

У моих подруг дети в первый класс идут, но они разнополые и не друзья. Так вот одна из подруг категорически против, т.к. боится, что могут быть конфликты у них и отношения дружеские у родителей осложнятся.

Mama Leshi: хочет ли она с вами в один класс, а то и так бывает

Ага, за нами так пошел мальчик из садичной группы, они в другую школу вообще планировали, а тут передумали и вслед за нами в нашу, и написали пожелание с моим в один класс - и попали. Вешаемся от него все годы, сколько учимся. Раз типа друзья, то с моего за друга спрашивают - поделись, проконтролируй, объясни и так далее. Каждое полугодие начинается с того, что я прошу рассадить - а потом постепенно снова их вместе сажают, и успеваемость моего катится вниз. Уже до скандалов.

У менядочь в 1 класс пошла с подружкой, но не из садика, а с одной лестничной площадки. 3 класс окончили, не лучшие подруги, но нормально общаются, в гости ходят иногда друг к другу. Посмотрим, что дальше будет.

Черное Дерево,
Ну точно не из-за этого, потому что они и в садике в одной группе были, да и наши хорошие отношения прекратились после письма ее и тона каким оно было написано.
Не буду больше об этом странном случае писать, ну а в ситуации автора даже не знаю как лучше. Мне так кажется всегда лучше, если дети хорошо общаются, чтоб в один класс попали, конечно, если только один не ходит хвостом за другим, а желание общаться взаимное.

между учителем и подружкой- выбирайте учителя!
а так... что же- всё время быть в тени этой " звезды"? девочка. может, и сама в школе расцветет, будет смелее, решительнее!

Татьяна Вакалюк: И поэтому специально проситься в класс "к подружке" кажется странным.

На мой взгляд, это облегчает адаптацию к школе, тем более дочь автора непросто сходится с новыми знакомыми.

аноним,
да уж, всяко может быть

Черное Дерево: На мой взгляд это облегчает адаптацию к школе.

а если дня через три подружка раздружится? Это осложнит адаптацию. В том-то и беда.

Моя пошла с подружкой в один класс, т.е. мама подружки захотела в нашу школу, хотя им совсем далеко ездить. Так к концу 2 класса не общаются совсем.

я тут как то сама даже интересовалась темой, а не отдать ли моих двойняшек в разные классы.
Как раз таки из-за моей "звезды", т.к брата периодически давит. Но идём в один класс в итоге, и смотрим, наблюдаем. Но у нас конечно другой случай, я то их могу в любой момент развести по разным классам

Я почему-то рада, что в школу, куда я записала дочь, не идет никто из ее садичных друзей))
В моем детстве мы из сада прямо целой группой прямо перешли в первый класс, были очень дружны в начальной школе. Дальше всех раскидали по разным классам ну и новые друзья появились.

Черное Дерево: тем более дочь автора непросто сходится с новыми знакомыми.

ну и как именно это влияет на учебный процесс? Чтобы учиться, совершенно не нужна толпа друзей :) нужна своя собственная голова на плечах.

Татьяна Вакалюк: флегматичного интроверта в том, что он флегматичный интроверт, а не сангвиничный экстраверт

ох, сколько литературы перечитала на этот счет))) научилась принимать своего флегматичного интроверта
но миром правят сангвиничные экстраверты, и именно эти качества ценятся.
психологи пишут, что как правило интроверты приспосабливаются умело играть роль экстравертов, так и выживают.
вот, хочу, чтобы дочь этому научилась. (это к вопросу, зачем "тянуться за звездой" - видеть и воспринимать, учиться общаться)

Расскажу как у нас, для примера с другой стороны.
Наш мальчик дружил в садике с мальчиком Алешей. Мама Алеши все время повторяла, что надо чтобы в один класс шли. Мы не против, мы не ожидали подвоха. Алеша умный и воспитанный мальчик, его родители умные и интеллигентные.
В итоге получилась полная фигня. Наш - очень общительный, к нему липнут другие дети. Алеша закатил истерику уже 1 сентября первого класса, потому что их не поставили в пару идти на линейку.
И так продолжается по сей день. Алеша ревнует, Алеша плачет, мама звонит и просит, чтобы наш его не обижал, общался только с ним, на других детей не смотрел, не играл, не общался. Это невыносимо! Сто раз себя прокляли, что согласились пойти с ними в один класс.

Аноним автор темы: научилась принимать своего флегматичного интроверта

нет. Не научились. Раз заставляете ее тянуться а не своим путем идти.
У нас, у холериков, как? быстро выучили и так же быстро забыли. А у них, у флегматиков - раз выучили и не забыли никогда. То есть вообще . Так что если в школе все пойдет, пусть и не так быстро, то еще вопрос, кто там звезда.
PS - моей флегматичной интровертке 10 дней назад стукнуло 16. Она...она звезда , понимаете? Мне до нее как до луны пешком, в принципе. И ни разу никогда она не тянулась и не пыталась быть не-собой.

аноним,
Ну это конечно плохая ситуация, я и говорю, что идти вместе в один класс надо когда обоим детям хочется друг с другом общаться, ну сама я как мама не сильно активного ребёнка, никогда б не стала звонить и просить сильнее дружить. Это вообще глупость, дружить не заставишь.

Mama Leshi: никогда б не стала звонить и просить сильнее дружить. Это вообще глупость, дружить не заставишь.

Не, не дружить. Они дружат хорошо и все время после школы вместе играют и гуляют. Жесть в том, что нельзя дружить или просто играть с другими, это жутко расстраивает мальчика, до слез. То есть можно, но чтобы мальчик не видела. Вот чего просит мама.
Поэтому лучше не в один класс, по нашему опыту, то есть не надо специально это делать. Кто знает, как повернется.

Тоже расскажу как у нас было. Попала моя замкнутый застенчивый интроверт в класс с девочкой из садика. Та девочка общительная смелая, почти звезда). ( я сразу знала, что они дружить не будут, они слишком разные).
Первые две недели дружили, ходили парой, гуляли после школы. Потом моя заболела на 2,5 недели. Когда вышла в школу, всееее. Девочка ей сказала, что она с ней больше не дружит, моя ей надоела, липнет к ней. И у девочки той другая подруга. Закончили сейчас второй класс, , те девочки так и дружат уже два года.

спасибо за истории, девочки)) очень помогли
да, лучше в разные классы.
Теперь вот думаю - а если в один случайно попадут - что ли просить, чтобы по разным развели :D

Аноним ,
Оставьте все как есть... не меняйте ничего- как будет так и будет)))
У меня дочь интраверт ооочень хорошо играла роль экстраверта- вся такая активная жизнерадостная... но это очень тяжело- она просто уходила от подруг минут на 10-отсиживалась в комнате, потом радостно возвращалась. Сын закончил 1-й класс... такой же. Но ту для него значимо мнение других очень сильно- много работаем над этим, чтоб не велся на все... Я по себе знаю- интроверсия, прикрытая экстроверсией- это тяжело, поэтому пусть вашей дочке повезет с подругой)))

У нас тоже есть, семья друзей, и их дочь и мои детки попали в один класс. Вчера у нас было собрание и распределение по 1-м классам.
Я оказалась в родительском комитете, той семье на собрании не было.
И когда я маме той позвонила , и рассказала, что собираем деньги на то,сё. Всё! уже разругались, т.к у них финансовое затруднение, и я должна это понять... и бла бла бла. И это только начало, муж когда узнал, что мы в одном классе, сразу сказал, что конец нашей дружбе настал

Интроверту сложно играть экстраверта, очень выматывает.
Автор, оставьте на волю случая.
Моя дочь с лучшей подругой учились в параллельных классах, и то подружка ревновала её к другим девочкам. А сейчас после школы учатся, им встречаться почти некогда, да ещё у подружки парень. Моя теперь с соседкой тусит, когда приезжает.
Вот и вся дружба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы