Гимназии 108 или 13. Что выбрать?

Добрый день, подскажите, кто может в курсе. Выбираем ребенку школу. Выбор между 13 гимназией и гимназией 108. Где уровень образования получше и пед. состав, ну и условия пребывания и всяческие поборы.

Ни то ни другое...
Между 43 и 94 повыбирайте

Ева Костнер ,
Странный выбор. Школы в разных районах, далеко друг от друга.
13 английский язык с 1 класса.
108 обычная дворовая, началку хвалят.

по субъективным причинам в 108 бы не повела. На территории грязь, мусор,не ухожена территория, я сразу делаю вывод, что хозяин сего хозяйства - никакой. Внутри красота, конечно. Ходила весной мимо в ИРО и видела ежедневно как дети прямо среди гор мусора на физ-ре бегали, а первоклашки гуляли...бррр. Потом убрали, конечно, недели через две. Да и рейтинги посмотрите у заведения.

ой, я про эти даже не слышала. А там они с углубленным изучением ряда предметов или просто школа, но хорошая? Нам вот нахвалили 108. Я почитала отзывы, что -то не очень, 88 недалеко от нас, но тоже все охаяли. А больше я даже и не знаю куда дитя пристроить)))) Нам еще надо не очень далеко. Мы живем недалеко от УПИ, т.е на Химмаш понятное дело не поедем или на Ботанику

88 конечно

Роза Львовна: 13 английский язык с 1 класса.
108 обычная дворовая, началку хвалят.

ну про английский я знаю. Из-за него и польстились на нее. 108 поближе, друзья нахвалили, отзывы не очень. Можем еще прописаться к 110 школе, но тоже далековато. 108 поближе просто, я из этих соображений))) По прописке, мы никуда не попадаем из этих школ, будем прописываться у друзей-знакомых. Наша дворовая вообще не вариант никак. Хотелось бы ребенку дать нормальное образование , либо приближенное к нормальному))))

Ева Костнер автор темы: ой, я про эти даже не слышала. А там они с углубленным изучением ряда предметов или просто школа, но хорошая? Про 94 не слышали?
Она рядом с 13 находится и там тоже
Роза Львовна: английский язык с 1 класса. Классы Ховард у них хорошие, но за денюжку.

Акка Кнебекайзе: 88 конечно

сказали , что школа-музей конечно, красота и ляпота. Но уровень образования О. Как вариант еще 130, но напрягает Умникова как директор, и добираться страшновато, там бараки кругом, пром. зона на Студенческой, транспорт от нас никакой не ходит, т.е сейчас то я повожу ребенка в школу, а потом то самой добираться, а через гаражи ходить, даже мне то страшно.

Django: Про 94 не слышали?
Она рядом с 13 находится и там тоже

ну я поняла где, она ближе к Малышева да, если от малышева идти вверх по Бажова?

Мы живем в Университетском просто это Мира-Комсомольская-Библиотечная. Самые ближайшие школы, это Корифей, как то не потянем туда я думаю по деньгам, 88, ну и 130, 108 (относительно близко конечно, но все же), 13, 94, 130 уже подальше. Я не очень хочу далеко по ряду причин, и как добираться, ну и вообще найти приключений на 5 точку проще, когда далеко едешь в школу. Сейчас то повозим, а потом то самой ездить.

Ева Костнер , да, рядом с Малышева.
От УПИ на любом троллейбусе и до ост. "Трансагентство".

Django: Классы Ховард у них хорошие, но за денюжку.

Так поди 35 то в этом случае автору удобнее: и тот же Ховард и к УПИ ближе

number1, я вот тоже удивилась, что автор в других районах школы ищет.

Ева Костнер автор темы: Нам вот нахвалили 108

началка хорошая. много отзывов. я учителя еще выбирала. у нее многие из знакомых учились. она лучшая)
тоже в университетском жили. в нее собиралась отдавать. но переехали ближе к ней

number1: Так поди 35 то в этом случае автору удобнее

35 да хорошая, но она же уже где Парк Хаус, в том районе где-то если я не ошибаюсь, далековато конечно, хотя так же примерно на до 13 и 94. Но может что поближе есть. у меня машины нет((( т.е на общесвенном транспорте, ну туда то папа отвезет, а забирать мне

Ева Костнер автор темы: Мы живем в Университетском

Я подумала, что у УПИ - это район дендрария, Суворовского и тп, а вы то далеко.. 35-я наверно тогда далеко.., да и 13 с 94 далеко. Я бы тогда наверно или 88 действительно или 130 мож.. Но 130 тяжеловатая, математическая. Потянет реб?

Django: я вот тоже удивилась, что автор в других районах школы ищет.

В нашем к сожалению нет школы. Есть вернее 134. Но муж вот никак, так как там во-первых много иностранных детей, учителя визжать ультразвуком постоянно, ну и пед состав меняется, короче обычная школа, без регалий. Хотелось бы дать ребенку дать нормальное образование, дже если и заниматься с репетиторами всякими, так неинтересно будет же учится в школе, где требование к ученикам только одно, чтобы он в школу пришел в принципе. Такая скучная школа, не интересная, совдеповская в самом худшем понимании этого слова.

в 43 не ходите, хоть там и углубленный английский, но уровень... И учитель в этом году набирает нормальный только один, там мест уже и нету, поди. В 88 учатся несколько детей знакомых - нареканий не слышала. Наоборот.

Ева Костнер , ну тогда рассматривайте школы нашего Октябрьского района если возить готовы. У нас много хороших гимназий и лицеев в центральной части расположено.

number1: Я подумала, что у УПИ - это район дендрария, Суворовского и тп, а вы то далеко..

ну да, мы ближе к Калине, чем к УПИ

Так можно и 110 рассматривать. От общ. транспорта идти ближе, чем до 13. Ведь не все 11 классов ребенка возить в школу будете. Можно и школы на ЖБИ рассатривать. Мне кажется ближе, чем Центр и Пионерский. 108 вообще не вариант, всегда слабой была. Там , кстати, рядом 43 школа. Она сейчас в рейтингах высоко поднялась.

Django: ну тогда рассматривайте школы нашего Октябрьского района если возить готовы. У нас много хороших гимназий и лицеев в центральной части расположено.

ну куда деваться то все равно возить придется. Но желательно все таки поближе к нам, т.е в 88 пытаться? Там какие то классы не серьезные. Ни математики я так понимаю нет нормальной, ни английского. Биология да химия. Это кто в медицину хочет, да исторический. Хотелось бы где язык на нормальном уровне, сейчас границы расширяются, без языка никуда нынче.

ИМХО, началка должна быть максимально близко и удобно дойти, а хорошая гимназия - с 5 класса.

Ева Костнер автор темы: все равно возить придется

и прописку покупать :(
Пешком-то у Вас своя 134, 36 и 88, больше ведь реально ниоткуда ребенку самому не дойти. То есть если возить, то важно, чтобы днем было кому встретить.

Ева Костнер автор темы: 35 да хорошая, но она же уже где Парк Хаус, в том районе где-то если я не ошибаюсь, далековато конечно, хотя так же примерно на до 13 и 94.

Вы с луны упали? Или у вас чемоданы денег? Все эти школы 35, 13, 94 уже давно забиты типа детьми по прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы