Гимназии 108 или 13. Что выбрать?

Ева Костнер , про 88 впервые слышу и не подскажу вам.

Ольха Уральская: ИМХО, началка должна быть максимально близко и удобно дойти, а хорошая гимназия - с 5 класса. соглашусь с вами
Меня в своё время всю началку возили в школу в другой район.
На общественном транспорте, с пересадками и в любую погоду.
Приятного мало. Возили, т.к. прописка была в том районе, а проживала в другом.

Ольха Уральская: ИМХО, началка должна быть максимально близко и удобно дойти, а хорошая гимназия - с 5 класса.

ну так оно да, но если отбить весь интерес к учебе с 1 класса, уже 5 класс тоже не поможет, да и не возьмут потом в 5. Дажае если доп. позаниматься и поступить в 5 класс в другую школу, что я тоже рассматриваю, по ряду детских особенностей я так бы не хотела. Она у меня очень застенчивая, не коммуникабельная, тяжело сходится с новыми людьми. Тяжело будет прийти в новый класс как новенькой, все таки сразу повышенное внимание, основной костяк то класса прежний останется. Психологически я думаю будет очень трудно, будет просится обратно в свою школу.

У дочки, кстати, две подружки учатся в 134, так ходят с Синих Камней, потому что по сравнению с тамошними школами 134 была наилучшим вариантом. Ну тогда и Университетского не было, и вопрос прописки не стоял - одна 10 класс заканчивает, вторая 8. Родители довольны, девочки довольны, нагрузка большая - они, например, с трудом на тренировку успевали, потому что уроков много.

Татьяна Вакалюк: и прописку покупать
Пешком-то у Вас своя 134,

она не фонтан мягко говоря. Остальные к нам не относятся.

BloND_InKa: Вы с луны упали? Или у вас чемоданы денег? Все эти школы 35, 13, 94 уже давно забиты типа детьми по прописке.
Я в курсе про прописку, вот и спрашиваю. Какая разница платить за прописку в школе 88 или 35 или 110 или 130. Цена +- везде одинаковая. Все равно прописку покупать. По прописке у нас 134. Но это совсем совсем не вариант.

Ева Костнер , я была не самым коммуникабельным ребенком, но трудностей перехода из одной школы в другую у меня не было. Из дворовой школы перешла в гимназию и училась не хуже других.

Ева Костнер автор темы: она не фонтан мягко говоря

она средняя . Без больших претензий.

закончили 5й класс 108-й, довольна очень! по рус, лит-ре, истории суперские учителя,
по ребенку смотрите, гуманитарий или математик. математика не сильная, в 130 и 88 сильнее.
но гуманитариям у нас хорошо!!! из началки 3 человека из нашего класса перевелись в поисках лучшей жизни..
минус, что дерутся и дисциплина хромает.. но тут не угадаешь..

Ева Костнер автор темы: Психологически я думаю будет очень трудно, будет просится обратно в свою школу.

что-то, имхо, Вы немножко... ну, ускоряете события, что ли. Школа - это масса бытовых вопросов прежде всего, а психологически - ребенок в любом случае растет .
Просто представьте, готовы ли Вы возить и забирать. Ну и заплатить за временную - и не попасть...

Татьяна Вакалюк: У дочки, кстати, две подружки учатся в 134, так ходят с Синих Камней, потому что по сравнению с тамошними школами 134 была наилучшим вариантом.

ну может быть. Я не хочу туда. Даже не из-за того, что там мигрантов полно. По крайней мере в списках первоклашек в прошлом году были через одного. Я не понимаю как так учителя орут, директора меняются постоянно, дети курят на крыльце, разговаривают исключительно матом , уж про уровень образования я молчу. Может это везде так и я идеализирую конечно другие школы и везде так, но вот прямо не хочу-не хочу. Хотя конечно это бы много упростило, школа во дворе идеальный вариант, я не ищу себе и ребенку трудностей дополнительных, но мне бы хотелось чтобы она у меня училась в хорошей школе, с факультативами, кружками, нормальными педагогами, где интересно. А не в полуразрушенном нечто. Может я и не права конечно, но общаясь с родителями во дворе, кто куд вот собирается, кто в 88, кто в 130. В 134 тоже конечно, но мотивируют свой выбор только одним. Близко и удобно. Это большой плюс конечно, но для учебного заведения не основной наверное

Татьяна Вакалюк: что-то, имхо, Вы немножко... ну, ускоряете события, что ли. Школа - это масса бытовых вопросов прежде всего, а психологически - ребенок в любом случае растет.
Просто представьте, готовы ли Вы возить и забирать. Ну и заплатить за временную - и не попасть...

ну растет конечно. Может я и ошибаюсь конечно, но вот даже на новую работу выходишь как то не по себе первое время, а в школу новичком тяжело, повышенное внимание обеспеченно. Хотя дети все разные конечно, дети вон военных по 5 школ меняют и нормально. Может это и школа жизни, но мне бы хотелось без особых стрессов. Да и не факт, что потом в гимназию возьмут нормальную. Т.е плюс, что ребенок старше уже и ездить проще или в чем? Конечно все эти перемещения, ранние просыпания, встречи и провожания утомляют очень. Но вот не знаю что выбрать свое удобство или детское образование. Но как подумаю, что это 10 лет через пол города пилить, тоска конечно.

Ева Костнер автор темы: Я в курсе про прописку, вот и спрашиваю. Какая разница платить за прописку в школе 88 или 35 или 110 или 130. Цена +- везде одинаковая.

Вам в этом году в школу то?

BloND_InKa:
Вам в этом году в школу то?

нет, в следующем. Вот надо выбрать школу и ходить на подготовительные. А у меня такой сумбур в голове, не знаю куда метнуться, чтобы отделаться малой кровью.

Ева Костнер автор темы: Хотелось бы где язык на нормальном уровне, сейчас границы расширяются, без языка никуда нынче.

Ну если у Вас есть требование к англ.языку, то 108 не подойдет.... Там в началке слабый английский... После началки дети переходят в среднее звено и там учителя английского начинают "за голову хвататься", типа что они в началке-то делали???? (это по информации некоторых моих знакомых). Последние два года, во всяком случае, было как-то так((((......

Ева Костнер автор темы: я идеализирую конечно другие школы

есть такое, да.

Ева Костнер автор темы: мне бы хотелось чтобы она у меня училась в хорошей школе, с факультативами, кружками, нормальными педагогами, где интересно

да это правильно, безусловно. Но просто вопрос в том, что Вам самой для себя надо все оргмоменты понять. Потому что когда в декабре в 6 утра в -25 у Вас ребенок не захочет идти на остановку и ждать замороженного троллейбуса, чтобы поехать в самую лучшую школу на свете, его тоже можно будет понять. Это я Вам говорю как человек, который своих детей органически куда-то возит (но у нас просто нет школы в пешей доступности, я и сама в школу ездила 5 остановок. Но хотя бы остановка у нас под носом, совсем...). И машина есть, и папа, едущий на работу, ребенка отвозит.
Может быть, все же 88, просто потому, что из тех самых хороших и с ремонтом она ближе всего и в принципе пешком доходимая? А специализации...ой, Вам до них еще так далеко :)

Ева Костнер автор темы: Вот надо выбрать школу и ходить на подготовительные

Нам в этом. Мы выбрали 35. Она ближе к дому. ппрописку сделали на курсы отходили. А на госуслугах в очереди оказались 122, а мест 112 и хоть увыбирайся не попали))) Тут если выбирать и есть деньги идите сразу к директору и договаривайтесь. Теже деньги на прописку потратите

Ева Костнер автор темы: 10 лет через пол города пилить

куда, в 13? да это же рядом Нам до школы было 12,5 км по спидометру...

про 37 забыыылииии

mamyska: если у Вас есть требование к англ.языку

если у автора есть требование к английскому, то пусть отдаст ребенка хоть сейчас во ФьючеФест в 36 школу и пусть учит. Мы ходили, в полном восторге.

мне бы хотелось чтобы она у меня училась в хорошей школе, с факультативами, кружками
Ева Костнер ,

Я старшую отдавала в 35-ю из тех же соображений. Там не то что кружков, даже продленки не было, несмотря на всю "крутизну". Вот мы тогда прикурили с мужем, мотаясь каждый день в обед за ребёнком и оставляя ее дома одну, пока папа с работы не вернется

Leksа: "Корифей" совсем никак?
Я бы в началку туда отдала (что, собственно и сделала)), там очень хорошо, особенно для застенчивых.)) А после началки перевела бы. После началки многие переходят/переводят. Это уже совсем другая песня начинается.

корифей я так думаю не потянем мы по деньгам, она же платная да? Говорят дорогая. Мы по прописке у родственников, (они согласны прописать даже постоянно), попадаем в 9-ку, но я как раз туда вот не хочу по соображениям платежеспособности. Не хочется чтобы явное было разделение богатый-бедный. Там все таки такая школа не для бедных, хотя дети конечно всякие учатся. Не наша весовая категория короче говоря.

Татьяна Вакалюк: Потому что когда в декабре в 6 утра в -25 у Вас ребенок не захочет идти на остановку и ждать замороженного троллейбуса, чтобы поехать в самую лучшую школу на свете, его тоже можно будет понять. Это я Вам говорю как человек, который своих детей органически куда-то возит (но у нас просто нет школы в пешей доступности, я и сама в школу ездила 5 остановок. Но хотя бы остановка у нас под носом, совсем...). И машина есть, и папа, едущий на работу, ребенка отвозит.
Может быть, все же 88, просто потому, что из тех самых хороших и с ремонтом она ближе всего и в принципе пешком доходимая? А специализации...ой, Вам до них еще так далеко

Ну вот да, утром то папа отвезет, а если не сможет. Ладно весной или ранней осенью прогуляться, а в дождь и снег , в ночь..вставать раньше на час. Туда то папа отвезет, а обратно или я или провожатую надо найти будет. Сложно короче все это. Но вы же тоже возите, по каким то соображениям не захотели ходить в школу во дворе.

Ева Костнер автор темы: попадаем в 9-ку,

в девятке нет набора по прописке, вообще. И никаких богатых-бедных там тоже нет.

Ева Костнер ,
Я за 88 школу, много детей из Университетского учится. И под ваши требования подходит. Продленка есть.
Мы в 2015 году в эту школу поступали, но обстоятельства сложились так, что пошли в другую.
Год на курсы ходили, общее впечатление положительное, минусы тоже были, но т.к. учиться там не пришлось утверждать не буду.

Ева Костнер автор темы: Я не понимаю как так учителя орут,

Вы в любой школе можете с таким столкнуться, здесь невозможно угадать...В вашем случае, мне кажется, просто надо попробовать выбрать учителя из ближайших школ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы