Гимназии 108 или 13. Что выбрать?

Ева Костнер автор темы: Но вы же тоже возите, по каким то соображениям не захотели ходить в школу во дворе.

у нас нет школы во дворе, до школы по прописке 4 остановки на транспорте и еще километр пешком. Мы отдали ребенка в школу ближе к работе, поэтому после школы и до секций она ходила на работу, вот как люди домой ходят - переодеться, пообедать...

Ева Костнер автор темы: мне бы хотелось чтобы она у меня училась в хорошей школе, с факультативами, кружками, нормальными педагогами, где интересно.

вот и узнавайте, где и что есть.
моя ходит в 3 кружка после уроков. плюс продленка. я очень довольна. никакой беготни и ребенок занят.

Ева Костнер автор темы: она же платная да?

зато, автор, Корифей под все Ваши требования подпадает. Полный день, два языка, никто на крылечке курить не будет...

Татьяна Вакалюк: в девятке нет набора по прописке, вообще. И никаких богатых-бедных там тоже нет.

В 69 у нас прописка. 69 она же как началка 9-ки идет. Ну не знаю, у меня подруга, у не сын там учится, в 9-ке, она когда едет на род. собрания паркуется за 3 квартала, мол говорит мне на такой машине как то не по себе подъезжать, когда дети из мерсов выгружаются. Может это все не так на самом деле, но я так поняла, что там часто то поездки иностранные дорогие, то еще какие изыски, не каждый потянет

Ева Костнер автор темы: 69 она же как началка 9-ки идет

ну нет, конечно все равно этим всем детям надо снова поступать.

Ева Костнер автор темы: она когда едет на род. собрания паркуется з 3 квартала, мол говорит мне на такой машине как то не по себе подъезжать, когда дети из мерсов выгружаются

а я на автобусе езжу

Ева Костнер автор темы: я так поняла, что там часто то поездки иностранные дорогие, то еще какие изыски, не каждый потянет

а вот понты - они где угодно возможны. Не знаю, я за два года ничего понтового не увидела. И до этого, извините, мы 7 лет учились в школе "с понтами". А если я Вам сумму за выпускной озвучу - о, думаю, Вы вообще удивитесь

Татьяна Вакалюк: зато, автор, Корифей под все Ваши требования подпадает. Полный день, два языка, никто на крылечке курить не будет...

Узнаю, но боюсь, что "Наш Боливар не выдержит двоих". У нас средняя семья с обычным достатком. Платные школы не потянуть. С учетом того, что только папа работает. Я в декрете. Что тоже вот очень все усложнят, тк как с младенцем еще придется старшую то забирать -отвозить. Капец короче я себе придумываю трудности, а что делать то. Я говорю давай в школу во дворе, муж мне, ты такая расслабленная мать, все хотят лучшего своим детям, а ты в дерьмовую школу хочешь затолкать, лишь бы тебе удобнее было, не возить((((

Ева Костнер автор темы: У нас средняя семья с обычным достатком. Платные школы не потянуть.

Вы сначала у них поинтересуйтесь, что почем. Мы тоже обычная семья со средним достатком. Однако учили три года ребенка в платной школе. Потому что оказалось не так страшно, как казалось.

Ева Костнер автор темы: Капец короче я себе придумываю трудности, а что делать то. Я говорю давай в школу во дворе, муж мне, ты такая расслабленная мать, все хотят лучшего своим детям, а ты в дерьмовую школу хочешь затолкать, лишь бы тебе удобнее было, не возить

В ответ мужу на это - пусть зарабатывает на взнос в Корифей и не парит. Получите все, что хочется и немного больше. Там действительно "все включено". Не факт что учась в "крутой " школе вы потратите меньше. А вот траблов с передвижениями и пр. поимеете. Все школы сейчас "пылесосы". Где есть хоть какие-то мало-мальские кружки, это доп. образование(платное).

mikka: В ответ мужу на это - пусть зарабатывает на взнос в Корифей и не парит. Получите все, что хочется и немного больше. Там действительно "все включено". Не факт что учась в "крутой " школе вы потратите меньше. А вот траблов с передвижениями и пр. поимеете. Все школы сейчас "пылесосы". Где есть хоть какие-то мало-мальские кружки, это доп. образование(платное).

Да взнос то это фигня, там же не только взносом ограничится. Узнаю про Корифей конечно, но я думала это для олигархов. Ближайшая школа конечно. Блин, как все сложно. Спасибо всем за мнения и советы. Очень помогли мне. Т.е если резюмировать оптимальн нам или Корифей или 88? Или уж не выпендриваться и идти в 134 с подружками из садика, но блин как не хочуууууу. Бдуу чувствовать себя просто говно-матерью, если в 134. Но мне конечно удобно, считай двор перешел и в школе. Еще же младенец. Если бы один ребенок хоть куда вози, а вот с малышом все усложняется в разы

Ева Костнер автор темы: я думала это для олигархов

нет. Это как раз более-менее массовая школа.

Ева Костнер автор темы: если резюмировать оптимальн нам или Корифей или 88? Или уж не выпендриваться и идти в 134 с подружками из садика

++++

Автор, не могу найти, вы где находитесь территориально?

креолка и танго: вы где находитесь территориально?

Университетский у автора...

Татьяна Вакалюк,
В 130 или в корифей, в 69 не стала бы возить

креолка и танго: В 130 или в корифей, в 69 не стала бы возить

спасибо! посмотрю еще 130. Смущают пром. зона, страшно там добираться. Студенческая вообще страхолюдная улица. Особенно межсезонье. Гаражи, забор хлебокомбината, бараки какие-то. Жутковато. а общественный транспорт от нас не ходим, от УПИ только. Машины нет у меня(( у мужа только. Туда то отвезет, а встречать мне

Ева Костнер автор темы: страшно там добираться.

так Вы же на троллейбусе поедете.
Может, вообще 45 рассмотреть? остановки на трамвае две, место не

Ева Костнер автор темы: страхолюдное

...

Татьяна Вакалюк: так Вы же на троллейбусе поедете.

ну да от УПИ троллейбусы ходят. Я с перспективой. Вот к примеру девочке 13 лет очень не по себе гаражами идти часиков так в 8 утра или в 18 вечера, когда еще темно или уже темно.. Я так думаю, до 18 лет возить не будешь. Ну только если идти в обход длинной дорогой по Комсомольской, академической, а не по Студенческой. Это я просто на перспективу уже замахнулась. Я сама боюсь таких мест, заброшенных. Предпочитаю где народу много и транспорта))

Ева Костнер ,
130 объективно самая сильная в районе и одна из сильнейших по городу
Много знакомых от вас пешком по комсомольской ходят со 2-3 класса
Там нормально ходить, не страшно)))

Ева Костнер автор темы: Я с перспективой. Вот к примеру девочке 13 лет очень не по себе гаражами идти часиков так в 8 утра.

и что, она там пешком пойдет? Да нет ведь, тоже на троллейбусе поедет. Ну или прямиком по улице, по Первомайской, потом свернула и пошла. Или по Комсомольской, потом свернула. Что, обязательно по дворам шарашиться?

А зачем идти через гаражи? Толпа детей идет от вас, идут по Комсомольской, потом Первомайской и поворачивают на Студенческую. Вы думаете, она одна там будет идти?

Если вы про этот год, то.... Уже сушите весла.., наборы закончились

креолка и танго: 130 объективно самая сильная в районе и одна из сильнейших по городу

Спасибо большое. К ней еще присмотрюсь. Она же математическая? Не знаю конечно как с математикой будет. Если в меня, то чудес ждать не приходится, я сама в математической училась, мучилась ужасно. Ничего не соображала, на списываниях и выехала как-то. Если в папу, шансов больше))

Ева Костнер ,
еще вопросик можно? Вы говорите, утром муж будет возить, а муж-то где работает? И Вы тоже? Ну в том смысле, что декрет-то кончится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы