Гимназии 108 или 13. Что выбрать?

Leksа: У вас же сейчас полный разброд. Математическая 130 стоит рядом с языковой 13-й и все это еще дворовой 134-й погоняет.

Ну у меня ребенку 6 лет. Она не гений математики ни языковой гуру. Ей 6, не 12. Я не знаю, что у нее будет лучше идти математика или биология. Я выбираю базу. базовую школу, без конкретных каких-то предметов. Но с перспективой на будущее, чтобы задел какой-то был. Интерес чтоли.
Попадаю я в 134. Которая не блещет ничем . Выбираю школу с более сильной базой в радиусе приближенном к дому. Если кратко
))

Leksа: Математическая 130 стоит рядом с языковой 13-й и все это еще дворовой 134-й погоняет.

так ребенку шесть лет и мама пока хочет только самого лучшего, при этом с минимальными затратами. Все были такие в шесть лет первого ребенка, имхо
Явно же нет у ребенка привязок в виде секций или музыкалки.

Ева Костнер автор темы: Попадаю я в 134. Которая не блещет ни учителями, ни языками, не математикой. ничем короче.

по=моему, Вы про нее просто ничего не знаете. Как и про все остальные. Ну максимум посмотрели в смутных рейтингах. А надо сходить и ножками пощупать, и руками потрогать, и поговорить. Все сразу структурироваться начнет. Понятно, некогда только.
С точки зрения рейтинга моя родная школа - вообще годами ад и израэль, хуже не придумать, устойчиво в пятерке первых с конца. А реальные люди, у которых там дети в началке учатся - говорят, замечательная началка. Так что рейтинг - это только неким странным образом подобранный набор цифр.

Татьяна Вакалюк: хочет только самого лучшего, при этом с минимальными затратами. Все были такие в шесть лет первого ребенка, имхо

Хотя бы хорошего, уж не лучшего, не премиум класс..а крепкий средний))
Ну как минимальные, я готова платить за факультативы, прописки и прочее. Но в разумных приделах для нашей семьи. ну т.е 10 в месяц я потяну еще, а вот 20 точно нет уже.

Leksа,
У нас пока 4 впереди))), к нашей старшей школе присматриваюсь. Но ребенок однозначно никуда уходить не хочет, у нее тут только в гору все пошло))).

Ева Костнер автор темы: 10 в месяц я потяну еще, а вот 20 точно нет уже.

вот и спросите в Корифее. Это же полный день. Папа увез, папа вечером привез. Но это премиум , конечно.

Ева Костнер ,
У вас впереди целый год и за это время нужно познакомиться с конкретными школами и понять для себя, что нужно именно вашему ребенку.

Татьяна Вакалюк: по=моему, Вы про нее просто ничего не знаете. Как и про все остальные. Ну максимум посмотрели в смутных рейтингах. А надо сходить и ножками пощупать, и руками потрогать, и поговорить. Все сразу структурироваться начнет. Понятно, некогда только.

А как это сделать, прийти к директору и сказать, до меня дошли слухи, что ваша школа Гетто, это так или нет? )) Я спрашивала у мам во дворе, чьи дети ходят в эту школу. Все они едины в своих оценках. Обычная школа, одна мамочка ответила, что вот хотела свою дочь отдать после 4 класса в Корифей, она такая состоятельная и я очень удивилась, что при их возможностях они ходят в школу, которую я сходу отвергла, она же явно тоже хочет лучшего своему ребенку. . Она ответила мне, чтоу нее дочь ленивая, учится не хочет и не любит и она решила, фиг с ней, для девочки образование не главное пусть ходит сюда. Мол учительница очень мягкая, а ребенку большего и не надо, лишь бы не спрашивали особо. У меня немного другой подход. Я считаю , что образование нужно всем и девочкам в том числе. Основная масса отвечает, что школа так себе, но близко, мне удобно, отводить недалеко, бабушек нет, дети малые, самой некогда, так как семеро по лавкам ну и как то так. Ни один не сказал, ооооо..мы сюда пошли специально, так как там Марья Ивановна, ооо.. вы не слышали про Марью Ивановну, это же супер педагог ну и все в таком духе. Большинство отвечает, ну мы учились в простой и ниче людьми выросли, близко зато, удобно, сам может дойти при необходимости, мне как родителю не напряжно

Ева Костнер автор темы: А как это сделать, прийти к директору и сказать, до меня дошли слухи, что ваша школа Гетто, это так или нет? ))

Вам надо в блокнот написать список из 5-7 формальных вопросов и пойти на прием к директору или завучу в разных школах задавать все эти вопросы. Как театр начинается с вешалки, так и атмосфера школы начинается прямо со входа. И ответы руководства помогут Вам тоже что-то понять - рыба и голова все равно неотъемлемы друг от друга. И вот Вы обойдете все школы по своему списку - от Корифея до 108 - и я Вам обещаю, обязательно поймете, в какие школы Вы готовы ребенка отдать, а в какие нет. А курсы это ощущение закрепят. Потому что вот при всех вывесках и регалиях есть школы, которые с Вами на одной волне, и есть, которые не на одной.

Ева Костнер автор темы: Ни один не сказал, ооооо..мы сюда пошли специально, так как там Марья Ивановна, ооо.. вы не слышали про Марью Ивановну, это же супер педагог ну и все в таком духе.

вот у меня ребенок училась в школе. Там было два параллельных класса. И видит боже, я понятия не имею, кто там учителя и насколько они супер или не супер. Я все знала про свой класс и ничего не смогу сказать о соседнем. И сейчас так же
Вот я как мать вообще ничего не могу сказать о школе в целом. У меня есть мнение о классе, о педагогах класса, о завуче, о директоре, а о школе в целом - а вот нету его. И даже если рядом суперсуперзвезда, я не знаю о ее существовании. Если, конечно, она с моим ребенком не пересекается.

Leksа: Но надо ж с этим как-то бороться.)

ну мы вот откровенно искали школу рядом с работой и Локомотивом. И просто чудо, что попали в нашу, прошли конкурс. Ну не попали бы - ну пошли бы в 75 или 30, меня это вообще тогда никак не задевало Чисто географический принцип работал.
А потооооом уже меня как автора накрыло - что вот здорово, что школа стимулирует участие в олимпиадах, что много допов, и т.п. Но чтобы вот заранее накрыло - это, имхо, как шестилетке прогнозировать, как она замуж выйдет. Ну ооочень абстрактно все.

Татьяна Вакалюк: . Но чтобы вот заранее накрыло - это, имхо, как шестилетке прогнозировать, как она замуж выйдет. Ну ооочень абстрактно все.

И чего делать?

Ева Костнер автор темы: И чего делать?

так что мы делали, когда не было системы приема по прописке? Так и делали. Ножками, ножками... Составляли впечатление из первых рук. Считали издержки. Прикидывали, как это все будет организовано. Как подстраховано. Как будет выглядеть лет через пять...
Другое дело, что да, Вы куда-то просто не пойдете "за впечатлением".

Татьяна Вакалюк: Другое дело, что да, Вы куда-то просто не пойдете "за впечатлением".

Почему это. Обязательно схожу, только надо подумать как это сделать просто же на экскурсию не пустят же наверное. Ну и как, я вот плохо представляю, выцеплять мамочек выходящих из школы и спрашивать? Сейчас народ я думаю не предрасположен на всякие вопросы отвечать и послать могут и нажаловаться на меня, засланного казачка.

Ева Костнер автор темы: выцеплять мамочек выходящих из школы и спрашивать?

зачем Вам мамочки? мамочкино мнение можно здесь почитать или на е1 в темах про конкретные школы. Вам надо с руководством пообщаться.

Ева Костнер автор темы: надо подумать как это сделать

у любой школы есть сайт. На сайте есть телефон приемной и приемные дни и часы руководства.

зачем с мамочкам - с завучем началки поговорите. у них как правило часы приема есть

Ольга: с завучем началки поговорите. у них как правило часы приема есть

Татьяна Вакалюк: На сайте есть телефон приемной и приемные дни и часы руководства.

Ясно. А что они мне расскажут. Про учебную программу? Я просто была уверена, что "всякий кулик свое болото хвалит" и мнение это субъективное, а вот мнение мамочек, чьи дети учатся в конкретной школе более объективно, хотя не факт конечно, мамочки вообще часто эмоциональны излишне, когда дело касается собственных чад)))

Ева Костнер автор темы: А что они мне расскажут

они с Вами поговорят :) это главное...

Ева Костнер ,
Подготовьте вопросы к встрече)) вам на них ответят))

вы из 9 группы?

Аноним: вы из 9 группы?

ну вот везде наши люди))

Ева Костнер автор темы: "всякий кулик свое болото хвалит"

понимаете, именно этот кулик будет учить Вашего ребенка :) имхо, это важно - найти с этим конкретным "куликом" общий язык...

нее.мы из 8. я просто поняла. что у нас нет беременных с дочками)))с сыночками есть беременные)

Аноним,
Ну вы значит на год помладше))

там две группы старшие. ну уже подготовишки считаются. 8 и 9))))вы не в курсе были?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы