Мамам подростков. По следам темы подростковых суицидов.

Петрановская умница. Прочтите и подумайте, присмотритесь, проанализируйте.
Депрессия, нарушения питания, реальнве интересы вашего ребенка?
spektr.press/my-tak-boimsya-chto-rebenka-zaberet-u-nas-smert-chto-zabiraem-u-nego-zhizn/

невозможно читать

А зачем одновременно и ссылка и копирование. По ссылке все читается

Много букв,что теряется весь смысл...

янея11: Много букв,что теряется весь смысл...

по смыслу - все уроды, только автор умная.

Ну мало ли, не у всех открывается. Удалили уже.
В умных статьях всегда многа букав. Тому кто этого не любит-не читайте)))
А кто прочтет просто задумайтесь. Это цель темы.

Кенгуру: невозможно читать

янея11: Много букв,что теряется весь смысл...

Кенгуру: все уроды, только автор умная.

пипец, канеш, что пишете. Если вы не смогли понять суть, это не значит, что Петрановская дура. о себе задуматься надо.

Кенгуру, ооо наверно так оно и есть))) все уроды)))
Интересно, а если бы Вы Энштейна или Канта прочли?

Дамы без навыков и привычки читать! А так же дамы с привычкой тролить!
Вам не интересно тут будет)))

Neiron автор темы: А кто прочтет просто задумайтесь. Это цель темы.

Спасибо, успела прочитать, пока было выложено здесь.

Танюшкина радость, ссылку оставили, по ней удобнее читать

Бред... ну давайте пожалеем несчастных подростков и разрешим им не учиться, есть, сколько влезет и что влезет, и пусть вообще занимаются своей жизнью сами... А мы - ну отжитый материал, чего там.
Мы тоже были подростками, ничего, выжили.
Мне по душе больше гораздо та аларимистка (в данном контексте - "паникерша") из "Новой Газеты", призывающая,, в первую очередь, присматриваться к своему ребенку и его проблемам.
А тут и правда - автор умная, остальные придурки.

Я еще ранее прочла, по мне так всё легко читается и

Кенгуру: все уроды, только автор умная.

такого не увидела в тексте.

Это я альтернативное мнение пишу, а то вдруг после вышесказанного другими никто и не попробует прочесть. ;)

чет все совсем грустно(((

Neiron ,
Очень здравые мысли. Спасибо.

Новая газета хорошо сделала, что вытащила на яркий дневной свет всех этих сетевых манипуляторов, а дальше остальные уже раскрутили, показав, что админы таких групп обычные никчемные персонажи. весь флер романтический сразу облетел.
а Петрановская правильно пишет, что проблема не в сети, начинается она с другого, с неприятия себя, с проблем в школе. но и Новая и Петрановские - пишут правильно.

только момент с 404 мне не понравился. считаю, детские клубы ЛГБТ это уже слишком. а откуда так много этой темы в обществе - ну так как? ТВ в первую очередь. то петросянство на тему не той ориентации, то тюремные сериалы на НТВ. если исключить понос из зомбиящика - и взрослые и дети будут спокойнее и нормальнее.
пример: в детском бассейне гардеробщица на плазме метр на полтора смотрит утром расчлененку по НТВ и охает на весь холл и дети всему этому внимают. а взрослые считают это уже привычным фоном, никто не сказал ей выключить, кроме меня.

Хорошая статья.
Для тех, кому лень читать, основная мысль: Дайте детям свободу понять себя и быть собой.

Злой Кошак: давайте пожалеем несчастных подростков и разрешим им не учиться, есть, сколько влезет и что влезет, и пусть вообще занимаются своей жизнью сами... А мы - ну отжитый материал, чего там.
Мы тоже были подростками, ничего, выжили

Не об этом речь. Мы выжили, но у нас было совсем другое детство.

Злой Кошак: ну давайте пожалеем несчастных подростков и разрешим им не учиться, есть, сколько влезет и что влезет, и пусть вообще занимаются своей жизнью сами... А мы - ну отжитый материал, чего там.
Мы тоже были подростками, ничего, выжили.

а что, ваш ребенок САМ не будет учиться? будет есть сколько влезет? Вот мою трудно отговорить ходить в школу, когда болеет. И ест она мало, я и не заставляю много. Правда, не подросток, 8 лет. Кроме подростка у Вас своих проблем нет, что ли? Зачем жить их жизнью? Я была самостоятельным подростком, за что спасибо родителям. Никакой угрозы жизни не было, школу и секции посещала, САМА, без контроля

NATA66: Дайте детям свободу понять себя и быть собой.

Вот полностью поддерживаю. Но при этом надо не терять контакта с детьми. А сохранить доверительные отношения детей с родителями ох как непросто. По себе знаю.

спасибо, отличная статья! люблю петрановскую...

Петрановская, конечно, дура. Как и Лабковский, как и многие другие люди, пишущие о том, что не нужно жить жизнь за своих детей. Найдите интерес в своей собственной жизни, станьте интересными своим детям, чтоб они на вас смотрели и не считали унылым гамном, а брали с вас пример.

Прочла. Что сказать? Для меня Петрановская никогда не была авторитетом. После прочтения статьи у меня только один вопрос: чей грант на этот раз доедает психолог? Как у нее все легко и просто: сеть - благо, родители - сами дураки. Не удивительно. Ее позиция давно известна. Ну и про детей 404 доставило. Интересно, сама Петрановская была бы рада, если бы ее дочь там зависала?

Злой Кошак: Бред... ну давайте пожалеем несчастных подростков и разрешим им не учиться, есть, сколько влезет и что влезет

Удивительно, вроде статья одна, а читают люди совсем разное. Я вижу в статье ничего про "разрешим не учиться" и тому подобное.

У меня дети учатся не потому что мама запретила не учиться. Они понимают, зачем учатся - для себя, не для мамы.

Статья очень хорошая, спасибо за ссылку, лично я не заметила в ней никакого намека на "все уроды, одна я умная"...
Вот только как же не нервничать когда

NATA66: Дайте детям свободу

как не контролировать, где они, с кем, когда домой придут?
Допустим, пошла она гулять часа в три дня. Мне, конечно же, кажется ,что прийти домой в 20-00 просто самое то) А ей хотелось бы погулять и до 23-00, например, и насладиться пустынными улицами). А я до 23 уже поседею изволнуюсь, заляпаю все стекло, прижимая к нему нос ..

Вчера читала, хорошая статья, да. Если нет опасностей и риска в реальной жизни - дети придумают их себе сами, известный факт. Тотальный контроль ведет к побегам, бунтам, недовольству - сравните хотя бы с государством;)

capibara: спасибо, отличная статья! люблю петрановскую...

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы