Мамам подростков. По следам темы подростковых суицидов.

Нормальная статья.

Znayka: пипец, канеш, что пишете. Если вы не смогли понять суть, это не значит, что Петрановская дура. о себе задуматься надо.

я учту ваше невероятно умное замечание в мой адрес. но статья черезчур заумная. Общаться со своими детьми, уважать их мнение, относиться к ним как к друзьям - это повод для написания милионой по счету статьи? или это возможность заработать на этой статье? По моему тут только второе. А мысли стары как мир.

Бася Пясецкая: Правда, не подросток, 8 лет.

Это хорошо, что у Вас так. Но девочка у Вас еще маленькая. Да и вообще - девочка. Вот даже сейчас моя мама вспоминает, что со мной была одна проблема - как отодрать меня от пианино, потому что уши родительские занятий больше трех часов в день не выдерживали. А вот с братом родители мои хлебнули, к сожалению.

Бася Пясецкая: Кроме подростка у Вас своих проблем нет, что ли? Зачем жить их жизнью?

Какие-то Вы выводы делаете очень странные. Представили себе эдакую пилу над несчастным ребеночком? Ошибаетесь.
И да, зачем столько слов про всяких ЛГБТ?
Еще: неприятие себя... непонятные мне слова. В подростковости очень многие сами себе не нравятся...
Перечитала статью. Основной посыл родителям какой? Перестать жаловаться на жизнь при ребенке? Быть всегда эдаким жизнерадостным рахитом, лишь бы подросток не подумал, что жизнь - не нужна, раз она такая безрадостная?

дама в зеленом платье: Удивительно, вроде статья одна, а читают люди совсем разное. Я вижу в статье ничего про "разрешим не учиться" и тому подобное.

Вот на это среагировала
"От тебя требуется только нормально учиться и вовремя приходить домой, лишь бы не расстроить любимую мамочку".

Статья очень хорошая. Спасибо.

PulyaReds: как не контролировать, где они, с кем, когда домой придут?

Контролировать можно же по-разному.

Можно каждый час названивать: а где ты, а что делаешь, а смартфон показал, что ты на 100 м левее, а-а-а быстро домой, я сказала, ты мне врешь.

А можно: ребенок озвучил куда идет и когда вернется - и до этого времени его никто с собаками не ищет. Не успевает - отзвонил, где и что. Тоже ведь контроль. Но без надрыва.

Злой Кошак: ерестать жаловаться на жизнь при ребенке? Быть всегда эдаким жизнерадостным рахитом, лишь бы подросток не подумал, что жизнь - не нужна, раз она такая безрадостная?

Так это же Петрановская. У нее при любом раскладе родители - плохие. Жалуются на жизнь - могут расстроить ребенка, жизнерадостные рахиты - не показывают ребенку свои эмоции, плохие, лживые.

Чипа™: Не люблю ее, да и рожа у нее противная. Прям фу!

вот это аргумент, понимаю. И еще,наверное, не нафитнессованная попа? Это плохая тетя, кака

Люся Педалькина: Ну и про детей 404 доставило. Интересно, сама Петрановская была бы рада, если бы ее дочь там зависала?

я была бы рада, если бы мой ребёнок столкнулся с подобной проблемой и ему было бы куда пойти, к кому обратиться...
а Вы, видимо, нет... ну, каждому - своё, как говорится...
как будто гнобление и закрытие убережёт чьих детей от "инаковости"...
от мук - да!
а тут люди, видимо, хотят, чтобы их дети побольше мук претерпели - ну, вольному воля!

Кенгуру: но статья черезчур заумная.

Злой Кошак: "От тебя требуется только нормально учиться и вовремя приходить домой, лишь бы не расстроить любимую мамочку".

Я не вижу в этой фразе даже намека на мысль "разрешить ребенку не учиться и жрать всякую гадость".
По-моему ключевое тут слово "только" и "чтобы мамочку не расстроить". Родителей не должна интересовать ТОЛЬКО учеба и время прихода. Ребенок не должен ходить в школу просто потому что так сказали родители - и только поэтому.

Чипа™: Вооооот растекается мыслью по древу со своими нотациями, аж читать противно ( в отличии от классика). Не люблю ее, да и рожа у нее противная. Прям фу!

растекаются не мыслью, а мысью, уважаемая... матчасть перед тем, как употреблять фразеологизмы, не худо бы подтянуть..
а уж рассуждения о роже красят Вас невероятно!

дама в зеленом платье: Можно каждый час названивать: а где ты, а что делаешь, а смартфон показал, что ты на 100 м левее, а-а-а быстро домой, я сказала, ты мне врешь.

родители то нормально контролируют, как правило, а вот бабушки
Вчера слышала, как бабуся по тф выносила моск внучке, чтоб та съела то, что она на столе!(не в холодильнике) оставила Какое то готовое блюдо, так понимаю. Как будто нельзя все это выбросить в унитаз и сказать-съела Вот такое общение, как в 3 года. да и в 3 это не сканает с нормальным, не голодным ребенком

capibara: растекаются не мыслью, а мысью, уважаемая... матчасть перед тем, как употреблять фразеологизмы, не худо бы подтянуть..
а уж рассуждения о роже красят Вас невероятно!

а вам заняться больше нечем как к словам придираться? Вы свое мнение имеете, или вы только насмехаться над другими можете? Считаете себя остроумной?

capibara: я была бы рада, если бы мой ребёнок столкнулся с подобной проблемой и ему было бы куда пойти, к кому

Точно обрадовались бы?

Люся Педалькина: Так это же Петрановская.

"Семеееен Семеееныч":)))) Все понятно стало.

Бася Пясецкая: Я не вижу в этой фразе даже намека на мысль "разрешить ребенку не учиться и жрать всякую гадость".

А я вижу. Да ладно, драться нам с Вами, что ли? Третий раз эту писанину перечитывать не буду.
Вообще я злая на психологов детских, да...

Кенгуру: а вам заняться больше нечем как к словам придираться? Вы свое мнение имеете, или вы только насмехаться над другими можете? Считаете себя остроумной?

Вы не утруждайтесь так-то, я для Вас тоже заумновато пишу, наверное...
"Вам" с большой буквы пишется, если Вы к конкретному человеку обращаетесь...

Люся Педалькина: Точно обрадовались бы?

Да, точно. И за своих бы так сказала. Что лучше на 404, чем в окно. А еще лучше и в идеале к маме. Но опять же в кругу, где поддержат - лучше, чем вникуда.

Правильная статья. Уверенный в себе, самодостаточный, довольный жизнью ребенок не полезет ни в какие подобные группы. Или полезет из любопытства, заскучает и выйдет. Со своим подростком когда разговаривала на эту тему - он слазил (любопытно же). Вышел через 15 минут со словами "Идиоты какие-то..." Проблемы родителям нужно в себе искать, в семье, в школе, а не в монстрах из Сети.

Люся Педалькина: Точно обрадовались бы?

а Вы бы - нет? пусть мучается, ога?

capibara: растекаются не мыслью, а мысью,

Не, ну если уж править, то уж совсем правильно. Там же "мысию". Ну же, умничать, так безупречно!

Neiron ,
Спасибо Полезная статья, позволяет посмотреть на многие вещи по другому.

capibara: Вы не утруждайтесь так-то, я для Вас тоже заумновато пишу, наверное...
"Вам" с большой буквы пишется, если Вы к конкретному человеку обращаетесь...

а я еще раз повторяю, что придираться к чужим словам много ума не надо. Ваше мнение в студию пожалуйста! Или его нет?

дама в зеленом платье: Да, точно. И за своих бы так сказала. Что лучше на 404, чем в окно.

А точно 404 от окна удержит? Вы читали эту группу? Так-то развращение детей в чистом виде.

capibara: а Вы бы - нет? пусть мучается, ога?

Психиатры есть для таких мучеников. А никак не группы, где все эти извращения возводятся в аксиому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы