Как поступить, стоит ли менять что то в последний год?

Вот сомнения меня берут. Хочу мнений услышать))). Совершенно случайно, нежданно-негаданно появилась возможность перевести моего 11 классника в 9 гимназию. Годик всего учиться остаётся, стоит ли? Новый коллектив, новые ребята, учителя... Сам ребёнок вроде настроен. Нам физика нужна, а в нашей обычной школе слабо её преподают, занимаемся с репетитором, чтобы "не отстать от жизни"))).
А как бы вы поступили? Посоветуйте, успокойте.

kanfetka ,
Мы в девятке с репетитором физику учили. Но профиль у нас не физмат был. Я б не стала уже ребёнка дергать в 11 классе. Лучше репетитора хорошего.

не стоит... это сложная школа. На адаптацию потратите силы, а они нужны доя ЕГЭ

Есть у нас репетитор, только учитель в школу пришла молодая, год проработала в школе, странные у неё отношения с учениками, приятельские больше, то она их в поход зовёт, то на великах вместе катаются. Лучше бы факультативы проводила и ещё какие то допы. Сейчас организоваться нужно, так сказать последний рывок... У моего хоть и хорошая отметка по физике, но пробное ЕГЭ сдаёт отвратительно. На одном репетиторе не уедешь, предмет тоже очень нужен

kanfetka ,
На хорошем репетиторе очень даже уедешь

Значит у нас не очень хороший, раз результаты отрицательные. Хотя этот же самый учитель выпускает несколько ребят в этом году из 9-ки, меня поразил его ответ, когда он тестировал сына. Он сказал, что его база мало чем отличается от базы этих ребят. Может правда не стоит.

kanfetka ,
Если и переведете в 9-ку, репетитора не бросите же.
Я бы на вашем месте обратила внимание не только на егэ, но и на олимпиады перечневые. Куда поступать хотите?

Конечно нет, даже чаще, думаю, встречаться будут. На олимпиады да. В УРФУ, институт радиоэлектроники, на инфокоммуникации.

kanfetka ,
В 9-ке три шкуры сдерут учителя по непрофильным предметам, так что не до физики с математикой будет.

Сын учится в 9ке.
Не надо вам туда на 1 год, правда. Непрофильники загрузят по самые уши и на вашу физику останется меньше времени.
Neiron, >не стоит... это сложная школа. На адаптацию потратите силы, а они нужны для ЕГЭ

++++++
И это тоже

Не стоит последний год то уж, сколько времени уйдёт на адаптацию в новом коллективе никто же не знает, а времени мало. К тому же в 9 ке я так понимаю по всем предметам уровень выше, сдерут 3 шкуры, вытянет ребёнок? Готовы получить аттестат с более низкими оценками (то что в 9 ке тройка, в вашей может пятерка)? Нажимайте на репетиторство лучше. У меня в школе не было ещё егэ, по физике всегда была 5, а когда в 11 классе пошла на подготовительные курсы для поступления в институт, поняла, что физику в школе мы вообще не изучали. За год подтянула знания, сдала на 5 и поступила на бюджет

Аноним: В 9-ке три шкуры сдерут учителя по непрофильным предметам

Да, именно так. У нас вот физмат, но можно подумать, что сын в биоклассе, поскольку на биологию затрачивается уйма времени. Ну, и другие учителя поблажек не делают.
Порой на профильные предметы и времени-то не остается.

kanfetka автор темы: Новый коллектив, новые ребята, учителя

и прекрасно.
всегда радовалась переводом. коллективов сменила за школьную жизнь)))))))))))

chakalina: затрачивается уйма времени.

Так есть оно у него - время то!!!
Это как то не очень пугает его, меня тем более, что лоботрясничеть то)))
Наоборот, дисциплины прибавится, взрослый почти уже

kanfetka , Не поделитесь репетитором в личку?

Такого взрослого сына у меня пока нет, не вырос, но вот в том году пришлось по семейным обстоятельствам переехать в другой город. Перевела дочь соответственно в другую школу, пятый класс получилось в новой школе. Очень трудно ей было, новая школа, новые учителя, детки не сразу приняли, да и до сих пор не все приняли. Очень тяжело перевод дался. Когда она на отлично закончила начальную школу, а тут даже тройки получала.
Я бы на один год не стала переводить ребенка, пользы не прибавит.
Свой опыт еще могу рассказать, после девятого класса перевели родители в гимназию, что бы поступить легче было. За два года еле вылезла с троек, тяжело даже на два года было коллектив менять и привычную школу

моя дочь ушла в 9-ку в 10-м классе.
Она прямо-таки задохнулась от биологии, географии, общества. Сидела, зубрила и тихо это все ненавидела.
Ушла именно по этой причине обратно в свой физмат класс с удовольствием.
И оценки в аттестате, конечно, немаловажно. Все пятерки рискуют превратиться в четверки-тройки.
Я за хорошего репетитора.

kanfetka автор темы: Сам ребёнок вроде настроен.

Остальное лишнее. Если ребенок решил переходить, пусть переходит.

А вы репетитора найдите - того самого учителя физики из 9-ки, ради которого и хотели перевестись, а останьтесь в своей школе. Вот и все. Подойдите и поговорите.
Сама учитель ( не физики) и мама 11-ти-классницы. Скажу: лучше в последний год не переводить. 11-й класс трудный, лучше на чем-то одном сосредоточиться. И в вашей школе, уверена, есть хорошие предметники. Только ради физики менять школу не стоит.

уа-уа,
В будущем 11 физмате, куда автор собирается переводить, не топовый учитель физики.

kanfetka автор темы: На одном репетиторе не уедешь, предмет тоже очень нужен

зачем такой репетитор, от которого нет пользы?
и вы думаете что девяточники без репетиторов обходятся? вы зря так думаете))

Аноним,
У них не топовый учитель в старой школе, а в 9-ку ради физики и хотят перевестись. Я и советую, возьмите самого учителя из 9-ки, а в саму школу не переводитесь!

kanfetka ,

Автор, но наверное в поход она зовет вне учебного времени или как?
Явно у учителя есть учебный план который она выполняет. Если она его выполняет нормально, то говорить что вместо похода лучше бы факультативы как-то странно. Это ее личное дело.

уа-уа: У них не топовый учитель в старой школе, а в 9-ку ради физики и хотят перевестись.

В 9-ке тоже разные учителя, как повезет.

Аноним: В будущем 11 физмате, куда автор собирается переводить, не топовый учитель физики это про 9 гимназию.
Лучше поменяйте репетитора на более сильного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы