Как поступить, стоит ли менять что то в последний год?

скроюсь: Лучше поменяйте репетитора на более сильного.

Я тоже так считаю. У сына девочка из класса поступила в СУНЦ после 9 класса. А сын занимался с репетитором. Так у сына результаты ЕГЭ оказались на 10 баллов выше, чем у той девочки. Хотя эта девочка раньше (когда они вместе учились) лучше училась, чем мой сын.

Если в 9-ке учитель физики не устраивает, зачем вообще тогда переводить туда???? Странно. Кстати, по-моему, она хороший учитель. Даже была пару лет назад учителем года.

Samaneya: У сына девочка из класса поступила в СУНЦ после 9 класса. А сын занимался с репетитором. Так у сына результаты ЕГЭ оказались на 10 баллов выше, чем у той девочки. Хотя эта девочка раньше (когда они вместе учились) лучше училась, чем мой сын.

По-разному бывает. У меня обратный пример - в школе сын плохо знал физику, поступил в СУНЦ в 8 класс. К счастью, для поступления в 8 класс надо было сдать только математику и русский. В итоге мой сын стал физику знать значительно лучше друга-одноклассника, который не стал переходить в СУНЦ, остался в школе. И который в 7 классе физику знал гораздо лучше моего сына и занимался (и занимается) с сильным репетитором.
Ну и ЕГЭ, да вдобавок разница всего 10 баллов - не совсем объективный показатель. В СУНЦе не натаскивают на ЕГЭ, там в целом очень высокий уровень подготовки. А вашего сына, может, репетитор именно на ЕГЭ натаскивал, а в целом если сравнить, то у той девочки подготовка окажется выше.

В девятке требуют, да, но учиться не так сложно как кажется
Хотя на один год я бы не стала ребенка дергать из привычной среды, возьмите хорошего репетитора либо курсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы