2 гимназия-кто учится, отзовитесь!

Девочки, подскажите пжл как там обстоят дела? Отзывов свежих совсем не нашла. Как атмосфера в школе, педагоги- после смены директора пед. состав сильно поменялся? Думаем о переходе в среднее звено, 8 класс, хотелось бы услышать отзывы очевидцев

Девочки, отзовитесь! Наверняка есть те у кого дети там учатся или знакомые дети-а то я вся прямо извелась, не знаю переходить или не дергаться

Неужели некому отозваться? Вроде и гимназия не плохая, а все молчат. Про все боле менее приличные школы отзывы поиском нашла, а про двойку нет! Даже странно как-то

Так-то Вы в час ночи написали))) думаете все родители 2 гимназии только и делают что по ночам на Ю-Мамском сайте тусуются))))

Девочки, ну что-же такое-все молчат, черкните хоть пару строк

Тоже интересно. Ну английский понятно, а как с остальными предметами обстоит?

Апну, отзовитесь!!!!

Неужели никто не учится? Так ведь не бывает, юмамки все всегда знают, а здесь прямо как-будто заговор-все молчат.

Я думаю, что родители учеников двойки в массе своей не сидят на форуме - у них есть более интересные занятия в жизни. об учебе в этой школе узнают от своих друзей - знакомых, а не на форуме

так вот про 9 полно отзывов, хотя родители детей наверняка не хуже. Вот и интересно, куда же знающие очевидцы подевались . И на форуме, я полагаю, можно попытаться узнать обо всем что интересно, для меня сейчас это очень важный вопрос, и хоть бы кто ответил!

Добрый день. У меня сын старший учится в двойке, перешёл в 11 класс. Писать? или вам принципиально 8-классники нужны?

olcul,
конечно пишите, любой отзыв нужен! Не пожалели что перешли, как атмосфера, как дети, преподаватели?

Я все- таки надежды не теряю, продолжаю ждать отзывов

Секуринега: невероятно особенные родител

Видимо действительно особенные-раз никто не отзывается . В поиске про все школы отзывы и темы есть, про двойку нет! Вот я и решила уточнить, а не тут-то было- тишинаааа

Что вас интересует?У меня там знакомые и учатся и работают.

аноним,
Так в первом посту все мои вопросы! Нравится ли школа, педагоги, коллектив детский. Как школьная атмосфера? После смены руководства пед. состав сильно поменялся?

Я недавно тему писала: выбирали между 2 и 9, куда пойти, как раз в 8 класс. Про 9ку написали много, а про 2 - почти ничего, кроме того, что языками она сильна. Но мы нашли двое знакомых, кто там учится, поспрашивали. К учебе отношение серьезное, задают много, у родителей создается впечатление, что они сами пошли в школу, а не их сын. Английский поставлен хорошо, а второй язык так себе.... по остаточному принципу, причем они за него платят. Атмосфера в школе отличная, дружная, постоянно выбираются куда-то и проводят тематические вечера. Детей постоянно куда-то вывозят, из-за этого затарты на школу растут просто в геометрической прогрессии. Хотя все до копейки идет на детей, сама гимназия просит только вступительный взнос размером 2,5 тыс. Вот, пожалуй, все.

касаемо детей, кто там учится - все довольны, гордятся учебой в гимназии. Да и сама гимназия - просто обалденная: новая, большая, красивая.

DALIKAT,
а Вы какую школу в итоге выбрали ? помню Вашу тему .

DALIKAT,
Ну вот, хоть что-то! Спасибо вам большое! А то странно-гимназия хорошая, но все молчат, не хвалят свою школу

Ну вот рассказываю)) Сын учится в двойке с 1 класса, поступал еще по конкурсу. Гимназия в целом нравится. Атмосфера благоприятная, произвола на переменах нет, нормальная рабочая обстановка.
Языки (что русский, что английский) на должном уровне. 5 ч.языка в неделю. В старших классах добавляются предметы страноведение, перевод, англ.литература. Они тоже преподаются на англ.языке. Я видела открытые уроки, мне очень понравилось))
Немецкий (второй иностранный) тоже неплохо для 2 ч.в нед.: сын после 8 класса на 1 мес.ездил в Германию в школу учиться (с группой ребят из 37 гимназии, где немецкий основной ин.яз.). Так он там считаю нормально так отучился, говорить правда стеснялся, но понимал объяснения учителей.
Математика слабее, но это и понятно. Хотя для гуманитарной школы думаю, что нормально.
Физика сыну даётся с трудом, но он упорный, пятёрку заработал)) Учитель сложный, старой закалки, спрашивать любит больше, чем даёт)) И так у всей параллели. У нас в классе всего 3 человека с пятёрками за год по физике.
Физкультура на улице до последнего времени проходила в парке у дворца молодёжи, пока там не перекопали. Сейчас только на корте школы, а он маловат. Зато спортивный зал большой, хороший.
Обществознание, история, география, биология - очень сильные учителя. Сын говорит, что если человек нацелен на учёбу, то база в школе хорошая (это прям его слова))
В гимназии достаточно активная общественная жизнь)) Ученики участвуют в разных спортивный и интеллектуальных мероприятиях. Есть своя команда "Что? Где? Когда?", которая по Екатеринбургу занимает места первой тройки, а по миру (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан) входят в первую 50-ку.
На территории школы много кружков, есть где развернуть свои таланты)) Можно петь, танцевать, играть на муз.интсрументах. Есть студия звукозаписи))
Короче, школа вроде нормальная, чистая, светлая, но я почему-то воспринимаю её как должное, и когда попадаю в другие школы (конкретно уралмаша) я бываю в шоке))
Сейчас некогда больше писать. Позже, если что ещё вспомню, напишу))

Да вот ещё: добровольно-принудительный фонд "Школяр" 4000 в год, это помимо охраны и фонда класса))

olcul,
Вот прямо порадовали, спасибо вам большое за такой полноценный отзыв! Если вспомните еще что- пишите обязательно! Как там дети старшие- не слишком "понтоватые"- не знаю как правильно выразиться, но смысл такой, а то мы простые, опасаюсь немного классового расслоения

ДА!География и биология на высшем уровне!

DALIKAT: Про 9ку написали много, а про 2 - почти ничего,

В этом учебном году команда гимназии №2 стала победителем сезона телевикторины "Уральская игра"

LIANA,
мы все же 9ку выбрали
Germiona,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы