Флюорография подростку?

Валькирия: во взрослых клиниках не делают! О, как! Только что своему делала, 6 часов назад. Во взрослой пполиклинике.
Татьяна Вакалюк автор темы: запись напрягает, даже бог с ними, с деньгами.

Приезжайте к нам. Паспорт, полис и лицо, нуждающееся в симке-все, что должно быть в наличии. Бесплатно.

Татьяна Вакалюк ,
с 15 лет, по паспорту и полису, без проблем, у себя в обычном кабинете делали. Но на химмаше. результат на следующий день. 150 рублей вроде.

ЖаР ПтИцА: у себя в обычном кабинете делали

в этом году?
Это что, только наша 6 больница издевается?

Карла_Кларовна: Приезжайте к нам

так знала бы раньше! А то бываю в Вашем славном городе только раз в году и осенью

Татьяна Вакалюк автор темы: А то бываю в Вашем славном городе только раз в году и осенью

Хороший повод побывать летом.

Татьяна Вакалюк автор темы: в этом году?

то ли в январе, то ли в декабре. Но точно с 15 лет ее делают, мы правда и в 14 делали, у нас медсестры вменяемые) Могу завтра позвонить узнать, сейчас они уже не работают(

ЖаР ПтИцА: Могу завтра позвонить узнать

буду очень признательна, или телефончиком поделитесь

Татьяна Вакалюк ,
а в тубдиспансере на сиб. тракте разве детям флюорографию не делают? или там только по направлениям от фтизиатра?

Таник (ex 17): а в тубдиспансере на сиб. тракте разве детям флюорографию не делают?

вот уж чего не знаю, того не знаю, туда еще точно не звонила. Там должно быть много людей, кто манту не ставит. Меня и рентген-то районный тем же смущает - людям на самом деле надо обследоваться, а мы тут со своими справками для галочки да по записи, да точно ко времени...

Дамы, делающие детям флг, объясните, пожалуйста.
Сделали снимок, получаете справку со штампиком, что патологии не выявлено.
Вот эту справку можно в школу принести или я обязана отнести ее фтизиатру, чтобы получить другую справку "ребенок имеет право посещать коллектив"?
Перелопатила законы, есть фраза, что, если выдала школа направление, то обязаны посетить фтизиатра. Но я не видела нигде, что при наличии нормальной флг я еще и к фтизиатру обязана ребенка сводить.

А в чем именно проблема?
Неделю назад позвонила в УГМК, через час приехали на прем к педиатру, через 20 минут сделали рентген, ещё через 20 минут получили результат. Причем все это произвели в вечернее время.

Вольха: Сделали снимок, получаете справку со штампиком, что патологии не выявлено.

Ее, родимую, и носили в школу.

Аноним: А в чем именно проблема?
Неделю назад позвонила в УГМК, через час приехали на прем к педиатру, через 20 минут сделали рентген, ещё через 20 минут получили результат.

после получения результатов флг, вы возвращались в педиатру за справкой, что "ребенок прошел тубдиагностику, имеет право посещать коллектив"???

Карла_Кларовна: Ее, родимую, и носили в школу.

отнести не проблема, или сделать диаскин и отнести результат в школу тоже не проблема
при отсутствии манту с наличием нормального рентгена или диаскина на каком основании потом направляют к фтизиатру?

Татьяна Вакалюк ,
Я ребенку делала на Циолковского в детской поликлинике, мы из другого района, но пошли сами туда, приходишь и можно договориться..сделают..

Вольха,
Нет, на листе прописано, что все нормально, ничего не выявлено. Сейчас посмотрю, что именно написано

Аноним: А в чем именно проблема?

мне пока не совсем понятно, нафига ходить к педиатру. Мы потом пойдем, с готовой справкой. Ну там вообще надо уйму всего собрать, это понятно. Флюра просто казалась самым простым

Татьяна Вакалюк ,
А может потом не ходить?)

С направлением от педиатра на Стачек,55 делали бесплатно. Свободно, быстро.

Аноним: А может потом не ходить?

ага, а справки на бланках кто нам будет делать? это же все ради номерных справок...

Татьяна Вакалюк автор темы: надо обследоваться,

там таких примерно 30%. нас школьная медсестра трижды с двумя детьми гоняла - манту ей не понравилось. так что там бОльшая часть детей здоровые.
позвоните, узнайте, вдруг получится, да и врачи там более квалифицированные.

Девочки, всем спасибо, у папы была дорога на Бебеля 160 - сделали там. Нужен был полис, паспорт и папа...ну, законный представитель. Направления не было. Денег не взяли. Так же с удовольствием были готовы сделать на Химмаше, просто дорога не сложилась.
Вывод - эта проблема, похоже, касается только Ленинского района. Ну, не повезло :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы