поступление у аграрный университет

Ситуация такая: после 11 класса дочь хочет поступать в аграрный на ветеринара.Специальность то неплохая,но смущают отзывы про универ.Пожалуйста,накидайте отзывов кто что знает про наш аграрный университет.В другие города я против.

а какие конкретно негативные отзывы пишут?
для интереса введите в яндексе любой университет и почитайте отзывы.

От кого отзывы? От отчисленных двоечников?

Ну я очень рада буду,если там всё хорошо.Поэтому и интересуюсь здесь,чтобы получить реальные отзывы.Вдруг кто то учился недавно или работает там.

Аграрный универсисет- это быдломатерь, удачный симбиоз городских, которые больше никуда не смогли поступить и деревенской элиты (дети председателей колхозов и директоров поселковых школ), подавшиеся за высшим образованием. раньше после окончания была обязательны отработка в дерёвне, не знаю как сейчас. большинство выпускников по специальности не работает

Аноним автор темы: Ситуация такая: после 11 класса дочь хочет поступать в аграрный на ветеринара.Специальность то неплохая,но смущают отзывы про универ

а есть выбор? где ещё учат на ветеринаров?

Ничего не знаю про данный вуз. Но логически наверно надо егэ по биологии???? А это априори уже не для тупых....в отличии от обществознания которое сдают все троечники....

Если бы мой ребенок решил получить эту же специальность, то или новосиб, или Москва (рудн или скрябинка)... кстати, отзыв на флампе есть.. достаточно показательный.

Сейчас там ни чему не учат можно сказать ни какой практики, все разваливается

Я работала там 8 лет.
Универ хороший, не сомневайтесь. Ветеринарный факультет очень сильный, ректор Донник И.М. сама ветеринар и очень развивает это направление.
Профком студентов во всю работает, у студентов очень интересная жизнь (в хорошем смысле). Преподаватели в основном на энтузиазме держатся, болеют душой за свое дело. Вот реально!

Ольга,
Биологию пытались учить или тем более сдавать чтобы рассуждать о будто ?
Про Новосибирск знаю что там хорошо.Но далеко и не готова я её выпустить в самостоятельное плавание.

прлемянник учится там, только на факультете механизации пищевой промышленности(вроде так) - ему на диплом выходить, а их специализацию чуть не прикрыли Потеряли кучу документов за прошлые курсы, пытались заставить заново все курсовые сдавать. Но, правда, вроде бы он всё разрулил уже почти.
Кстати, парень из деревни, но вовсе не

Ольга: деревенской элиты (дети председателей колхозов и директоров

Germiona,
В то то и загвоздка что больше нигде не учат на ветеринаров.
А ещё интересно какой у них конкурс?Сайт у аграрного дурацкий со старой инфой

shusha,
Т.е с практикой всё плохо у студентов? Получается потом нереально устроиться по специальности?Обидно,так то девочка у меня неглупая и трудяга в плане учёбы.Но на Москву я денег не заработаю.Картошка,я думаю не страшна,я в годы учёбы тоже ездила на неё.Потом ещё со смехом вспоминали все приколы

Аноним ,
Скажем так, выпускник вуза сразу лечить никого не сможет. А сможет или нет кастрировать котов, зависит только от него.

Аноним ,
С практикой-то хорошо. У них же своя вет.клиника есть))

Спасибо,девочки.

Нормальный институт.
На ветеринарии учится нелегко. Нужно будет на морфологии все косточки и все остальное на латыни знать.
Кроме того, что нужно быть морально готовой к вскрытию животных, ну и учиться и коллоквиумы сдавать на настоящих внутренностях животных, которые когда уже месяцок-другой пролежат, начинают попахивать, а то и просто откровенно вонять. Ну не все готовы изучать, скажем мышечную систему собачки на мёртвой собачке, с которой сняли кожу. И все в этом духе.
Обидно если ребёнок поймёт, что эта профессия- не её и терять учебный год. Многие дети не знают этого.

kolzevaia,
Я в своё время бросила медицинский именно по этой причине, моя на эти рассказы откровенно ржёт и говорит"почему я не смогу этого сделать?" Прямо пугает меня,я так и представляю её с окровавленным скальпелем в руках... Фу

А в Троицке, там ветеринарный неплохой в свое время был, и к Екатеринбургу ближе.

кленовый листик,
А смысл в "неплохой" в Троицк ехать если у нас, считай, дома действительно неплохой вет.фак

Автор спросил альтернативу нашему я, высказалась, и в части практической Троицкий довольно неплохую подготовку давал, у меня там 2 родственников закончили именно вет.фак. Но было это лет 10 назад.

Автор, если интересно могу спросить подробнее у родных, стучитесь в личку тогда, задавайте вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы