Тема закрыта

Причина: 0

Сумашествие по 9ке

Ув. родители
Подскажите мне хоть одного великого земляка, окончившего 9ю школу?

великого не скажу, но все кто заончил оч.легко поступили в вузы и неплохо устроились по жизни :)

FiFi

гыы а где это? у нас в районе все по 47 прутся

аня

плиин все остальные лохи?

МTV
у нас в районе все по 47 прутся

а где это

моя подчиненная училась в 9-ке
школа как школа, по ее словам
потом она синх закончила

ничего выдающегося из себя не представляет

аня
все кто заончил оч.легко поступили в вузы и неплохо устроились по жизни

У нас из класса (обычная школа) все, кто хотел, тоже очень легко поступили в вузы и отлично устроились в жизни. В 9-ке просто собирают всех, кто хочет поступить, вот и все отличие от других школ... Все успехи ребенка - на 80% - заслуга родителей... ;)
Есть у нас близкие знакомые, у которых дочь училась в лицее Дягилева... Да , она поступила на бюджетное в Архи... Но.. Два выпускных класса она отходила к 5 репетиторам.. Вот вам и популярный лицей...

гы-гы
она поступила на бюджетное в Архи...

и больше наверняка никуда не смогла бы поступить на беспл. 9-ка дает более широкие возможности в этом плане.

*Юль*
и больше наверняка никуда не смогла бы поступить

А зачем ей идти в другое место - если она очень хорошо рисует, она целенаправленно и шла в Архи... Все равно человек куда-то ориентируется. Не думаю, что человек, учащийся в 9-ке в биологическом классе будет поступать одновременно в СИНХ и УПИ... Поэтому он и учиться в биологическом...

Вот я смотрю дети к 7 годам таблицу умножения знают, читают 100 слов в минуту (где это пригодится?) Зачем? Что вы от них ждете?
А когда по лужам бегать? Детство такое короткое

Никто точно не знает статистику кто и как поступил в ВУЗы. У нас бывшие соседи 9-ку закончили - оба ребенка. Мальчик старший (сейчас уже конечно мужчина взрослый) поступить смог только на электрофак. А девочке купили билеты для поступления на экономический факультет, девочка вытянула именно те билеты, которые нужно. Один ученик 9 школы, который учился со мной в одном классе, стал наркоманом и его очень состоятельная и известная мама города Екатеринбурга не знала, как его от этой беды избавить. Сейчас даже не знаю, жив он или нет :( На моем жизненном пути не попадались великие люди, закончившие эту школу, но родители всех детей состоятельные люди.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 22:20

Chudobelochka
На моем жизненном пути не попадались великие люди, закончившие эту школу.

Был у нас такой один "великий" из 9-ки в институте... Забитый донельзя, нервно кусающий ногти и прятавший свои руки, покрытые нейродермитом...

Ну началось...
Смысл темы? что все, отучившиеся в 9ке, тупые больные неудачники, ничего из себя не представляющие?
Это однозначно не так.

У меня одногруппник из 9-ки, ну не звезда точно. И знаю пару примеров непоступления никуда.

МышЪ
Смысл темы? что все, отучившиеся в 9ке, тупые больные неудачники, ничего из себя не представляющие?

Вы неправильный вывод сделали. :)

я доучивалась в 9-ке (9-10 класс), многие ребята из параллели судя по сайту одноклассники программируют в америке и израиле. когда я училась дети были и вправду гениальные (я к ним не отношусь), но эта гениальность на грани с сумашествием, они очень неадекватные (в основном в классе физиков). я закончила школу на "4" в конце 80-х начало девяностных. из "+" - большой колектив, много дискотек и КВНов, бывшие однокашники очень интересные люди и сейчас никто не бедствует, многие поступили в московские вузы, мы тогда кроме УРГУ и УПИ остальные вузы и за вузы не считали.... из "-" очень жесткая дисциплина, требовательные преподы, ощущение страха перед уроком было почти всегда (исключая 1-2 предмета). Что касается жизни после уроков - курили на лавочках на плотинке, пили спиртное на дачах, кто-то интимной жизнью во всю жил - все как в других школах! сейчас вспоминаю только друзей - но никак не учителей (уж простите!)

дважды мама
многие ребята из параллели судя по сайту одноклассники программируют в америке и израиле

Смею предположить что при эммиграции учитывался не аттестат зрелости а национальные или др. моменты

МышЪ

Нет. Вывод следующий - то, что сейчас происходит с набором туда детей и снобизм (а иногда и вымогательство) администрации - "Ярмарка тщеславия" родителей.
Нужно сказать честно - Девятка это бренд на образовательном рынке Е-бурга.
А некоторым - эта брендованость и нужна.

Хотите результатов ребенка - занимайтесь с ним и будет вам ЩАСТЬЕ!
Есть прекрасные формы дополнительного образования, но все это требует постоянного родительского участия в делах ребенка.
Иначе и получается - запихают в 9 и считают: "Всё - дело сделано! ВУЗ у нас в кармане!".

FiFi
читают 100 слов в минуту

FiFi
А когда по лужам бегать? Детство такое короткое

Одно другому не мешает. Это от ребенка зависит.

Уж да

Все верно, но когда и школа в этом помогает, то ещё лучше.

Lusha
Одно другому не мешает. Это от ребенка зависит.

мешает Дети из гимназий очень редко физически хорошо развиты и занимаются спортом
Это отмечают все педиатры

Уж да
Есть прекрасные формы дополнительного образования, но все это требует постоянного родительского участия в делах ребенка.

Ага. А еще изрядного количества денег, тогда как в 9ке это все в разы дешевле обходится.
Вы спросите у недавно поступивших в 7й класс туда по доп.набору. Не думаю, что они сильно страдают, что перешли в 9ку из своих школ.
Да, согласна, собирают со всего города одаренных детей(имею ввиду наборы в старших классах), которых учить и легче, и интереснее, чем заниматься с классом, где обязательно найдется парочка отморозков. Но и школа дает детям взамен высокий стартовый уровень, а дальше как уж сам выпускник распорядится своими возможностями.

FiFi
Смею предположить что при эммиграции учитывался не аттестат

ага. потомушто мы эмигранты без образования (и не надоедает мне бахвалится, а)

*Safari*
Вы спросите у недавно поступивших в 7й класс туда по доп.набору. Не думаю, что они сильно страдают, что перешли в 9ку из своих школ.

Неа, не жалеем, ну вот нисколько :)

*Safari*
Ага. А еще изрядного количества денег, тогда как в 9ке это все в разы дешевле обходится.

А на поддержание социального статуса в 9-ке денег совсем не требуется? ;)

просто я
А на поддержание социального статуса в 9-ке денег совсем не требуется?

Ну сборы у нас вполне приемлимые: от 1 до 2,5 тыс. за полугодие. По-моему это каждой семье по силам;)
Еще мне нравится, что там всегда (и до кап.ремонта) очень чисто. Дети (по крайней мере при взрослых) матом не ругаются. Курят единицы. В общем приличное место. Сама там училась. Весь наш класс поступил в вузы. И знаете там действительно интересно. (До 9 класса я училась в 104 школе-это небо и земля. У нас парни на уроке в 104 школе курили, про мат я ваще молчу...) И еще мне очень легко было учиться в УПИ на физтехе. Всем помогала задачки по химии решать:) А про великого учителя химии Сергея Анатольевича я могу долго дифирамбы петь. Действительно предподаватель от Бога. Сын старший учится там же. Ну не звезда, но прилично учится. Младший надеюсь тоже туда пойдет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы