Тема закрыта

Причина: 0

Сумашествие по 9ке

Мы тоже учились у Сергея Анатольевича (наш Классный рук.)-Редкий педагог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про "звезд" - все звезды из моего выпуска уехали в москву в лучшие вузы, там по видимому и остались.
если я решу переводить моих детей в 9-ку то рашающий момент это даже не те знания которые там дают - а тот социум который там сформирован. Да, я уверена что друзья из приличных семей, от родителей, которые не только занимают ведущие посты в городе, но и заботятся о благополучии детей - это то из за чего там стоит находится. И пусть у детей будет нормальный круг общения Я перешла в 9-ку из затрапезной школы на окраине города - где кукарекали на уроках плевались в учителей и я искренне полагала что училище это круто!!! Благодаря тому о поступила в 9-ку конечно мой узенький подростковый мирок стал гораздо интереснее и мои друзья содержательные люди, и открывая "одноклассников" изучаю географию (и дело не в национальности, а в умище)

у меня сомнения, что лучшие посты в городе занимают приличные люди!?В 9-ке стоит учится как раз не из-за сформированного социума, а стоит учиться, что там реально невозможно не учиться. Нет у ребенка свободного времени (!) это здорово!Ребенок постоянно в процессе познания.

Я там практику проходила. Случай: Среда, третий класс, 7 (!) -ой урок - немецкий язык. - это второй иностранный. Тема - мое свободное время. Дети на меня смотрят испуганно непонимающими глазами. Я спрашиваю: Ну ,чем вы любите заниматься в свободное время. Детки на меня смотрят непонимающе: А у нас нет свободного времени. Короче ,я решила, если мой ребенок и пойдет туда ,только в старшие классы. до этого можно и с репетиторами заниматься. А вообще -главное преимущество этой школы - это все таки контингент. У нас в классе мальчик учился до 6-го класса, так его все лохом считали, ботаником. Ушел в 9-ку. потом через много лет общалась с девочкой из его класса в 9-ке, она сказала: Такой классный пацан, умный, начитанный, из хорошой семьи. Короче - чувствуете разницу? Но и в дворовую школу моя дочь не пойдет 100 %.

Мы поступили в этом году. Сейчас читаю тут топ - реально РЖУ...
уж действительно -сумасшестиве%)

Согласна, что сумасшествие по этой школе есть. Родители многих детей данной школы, повторюсь, не бедные люди, конечно их дети будут учится в лучших ВУЗах Екатеринбурга, Москвы, а дети и внуки Ковпака :D в лучших ВУЗах Европы, и все у них удачно сложится.
У меня одноклассники живут и работают в Токио, Лондоне, в Германии (не знаю города), Москва отдыхает :) Соглашусь, что школа, наверное, не плохая, но в Москву учится уехать можно и закончив другую школу.
В моем классе никто не курил на уроках, не говорю, чтоб кто-то матерился %), ужасы какие-то в пример приводите.

А куда нам деваться ? У нас обычные бесталанные уличные дети. Если бы были таланты (изо, музыка и т.п.) то конечно отдавали бы в ту же Дягилевку или музыкалку - это намного выше по статусу. А так приходится идти в обычную гимназию, среди которых 9-ка - не самый худший вариант наверное. С хорошим образованием и настроем проще потом уехать из нашего долбанного урюпинска,чего я всем хорошим детям и желаю.

дважды мама
а тот социум который там сформирован

собсно, это то, что потом и остается от школы :) и возможно это даже важнее, чем знания, которые можно "накачать" с репетиторами :)

NataMS
Короче ,я решила, если мой ребенок и пойдет туда ,только в старшие классы

это да... это имхо правильно... если только не ясно уже заранее, что дите к-то гениальное и ему легко будет учиться в 9ке

Ну дите то каждое для своего родителя самое гениальное. ))

Бумс
из нашего долбанного урюпинска,чего я всем хорошим детям и желаю

Я, наверное, плохая мать и не патриот, но я постоянно капаю на мозги ребенку, что здесь жить не надо :) Наш папа ругается, ему это не нравится :(
Но я хотя бы одну из двух подальше отправлю :D

Бумс
обычные бесталанные уличные дети

Вы напрашиваетесь на комплимент :) У вас политика воспитания детей такова, что они не могут быть бесталанными и особенно уличными. Я поняла, что у вас мама деткам уделяет огромное количество времени.

Chudobelochka
но я постоянно капаю на мозги ребенку

У меня ребенок капает мне на мозги тоже самое :D

Chudobelochka
мама деткам уделяет огромное количество времени

её просто некуда деваться. а под "уличными" я подразумеваю, что они очень много гуляют и несмотря на подготовку к поступлению у них с лужами, великами, деревьями и прочим всё в порядке.

а если наши уедут потом хотябы в москву-питер я буду счастлив навсегда.

А я вот свою пока на Прагу настраиваю. Пока ,боюсь, остальное не потянем. Но я хочу, чтобы образование она получала в Европе. Потом уже пусть сама решает, захочет ли она в россию вернуться.

Бумс
у них с лужами, великами, деревьями и прочим всё в порядке

Мы очень мало гуляем, просто нет времени, все учимся. Даже спать уже к ночи ложимся :( Мне ее жалко, но мне все кажется, что чем больше она будет знать, то тем больше у нее шансов на достойное существование. А на ВУЗ уже сказали начинать копить :)

Мамочки и папочки ,у которых детки в 9-ку ходят ,у меня к вам вопрос? А Выши детки еще куда нитьходят? Спортом занимаются, танцами? или все время на учебу уходит? или может, те кто начал в 9-ке с первого класса, легче адаптируются к ее нагрузкам? Я вот так категорично настроена была против девятки, а сейчас вот думаю, а почему нет? Но если только время еще и на остальное будет оставаться. я очень хочу, чтобы доча танцами занималась профессионально.

FiFi
Вот я смотрю дети к 7 годам таблицу умножения знают, читают 100 слов в минуту (где это пригодится?) Зачем? Что вы от них ждете?

сто раз уже говорено, что этих детей никто не заставляет это делать. они сами из себя такие и есть.

Уж да
Вывод следующий - то, что сейчас происходит с набором туда детей и снобизм (а иногда и вымогательство) администрации - "Ярмарка тщеславия" родителей.

даааааа, умный какой вывод, выводище прям!!! это вы для себя решили ну и отстаньте вы от этой школы. меньше народу - больше кислороду.

просто я
А на поддержание социального статуса в 9-ке денег совсем не требуется?

Смотря что понимать под "поддержанием статуса":) Машинами родителей дети точно не "меряются", в старших классах формы нет, но стиль принят деловой, так что по одежке хоть и встречают, но вряд ли там есть дети совсем уж оборвыши. Так и получается, что ребенок попадая в нормальный коллектив с радостью там учится. Но я считаю, что идти туда в начальной школе по силам далеко не каждому малышу, там просто нереальные нагрузки. В старших классах, когда уже ребенок более-менее определился с приоритетами и имеет четко выраженные способности, 9ка - просто отличный вариант. И никакого сумасшествия:)

100 слов в минуту это вообще то мало. и таблица умножения - это тоже уже вчерашний день.

Бумс
100 слов в минуту это вообще то мало. и таблица умножения - это тоже уже вчерашний день.

+100. че там учить-то?

Бумс

это для вас? Молодец освоил
Я вот понятия не имею сколько в минуту слов читаю и живу как-то
Вообще мне нравится современный подход Ни что читать а сколько в минуту
Новые времена- новые нравы

кот
Вообще мне нравится современный подход Ни что читать а сколько в минуту
Новые времена- новые нравы

скорость замеряют, чтоб измерить навык чтения. Аленка у меня читала в пять лет 127 сло в минуту. А сейчас я даже не знаю. Мы сейчас работаем над выразительностью, пониманием смысла.... у нас в детсаду тоже родители закатывали глаза: Нипонимаем - зачем ЭТО?!!!!
а что "ЭТО"???? я ее не гнобила, читать не заставляла. Если она сама читает, все, что не приколочено. Я ее к результату не пинала. а они ее жалеют. Заколебали короче со штампами "лишили детцтва - бла-бла-бла" Все нормально у нее и с детством, и с баловством, и с играми... Я потом им сказала - себя пожалейте и своих детей %) не выдержала... чо стонать - результат то налицо ведь. И не скажу, что они слишком счастливые в соей неграмотности и равнодушии родителской. Просто родители левивы часто, эгоистичны, а свою лень прикрывают словами "зачем ребенку детсва лишать?" бред.

NataMS
А я вот свою пока на Прагу настраиваю.

У моего старшего одноклассника увезли в Прагу. В хокейную школу.
Сейчас в ауте. Переходный период переходит все границы.

ЗЫ Я в первые в жизни узнал про наркотики от выпусников элитных школ, 9 и 5.
Они пошли в аптеку на картошке покупать таблетки. Я даже не понял, что они покупают. Узнал через 10 лет, случайно.

Вы определитесь что вы хотите от школы - социализации (хорошие связи - еще не факт, а что если вашего ребенка зачмырят например за прыщи?), хороших знаний ( минимум половина в жизни не нужна - вам программист скажет ступени развития бабочки??), или реализации ваших комплексов, что вы не учились в элитной школе?

А обучение в заочной ф-м школе совсем не дорогое

www.school.mipt.ru/Default.asp

kativ

да люди просто завидуют, не обращайте внимания

kativ
а свою лень прикрывают словами "зачем ребенку детсва лишать?" бред.

+100 Кать, не позорились бы лучше. я за то что и писать и читать детей нужно научить до школы. ибо в школе на это дается слишком мало времени. и вот тут то детские нервы потратятся с лихвой. ибо там учат читать и писать весьма условно - там уже упор на понимание прочитанного и скорость написания.

а по поводу наркотиков скажу так - свинья грязь везде найдет. и в девятой школе тоже. Просто там вероятность всеж меньше неблагополучного окружения. и знания реальные. не самый плохой старт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы