Тема закрыта

Причина: 0

Сумашествие по 9ке

Уж да
Я в первые в жизни узнал про наркотики от выпусников элитных школ, 9 и 5.

а это извините от лишних денег и от воспитания но никак ни от школы.

Кенгуру
а это извините от лишних денег и от воспитания но никак ни от школы.

+1

Там у деток бабла больше!
А про загрузку по мамое не хочу - это как в армейском анекдоте:
Прапорщик : - Возьми связку ломов и подмети плац!
Рядовой: - А может метлой? И быстро и чисто!
Прапрощик: - Не надо быстро, не надо быстро! Надо, что бы ты замаялся!

Как тут одна написала, какое щастье у него не остается сил ни на что кроме школы!!!
А я хочу чтобы мои дети, кроме школы общались с друзьми, рисовали, выжигали, паяли, тренировались, занимались в комьютерных школах и т.д.
Что бы они попробывали разные навыки ( в т.ч. работу в летние каникулы), что бы когда придет время ИМ выбирать направление учебы и работы - они понимали, что ИМ нравиться.

Уж да
А я хочу чтобы мои дети, кроме школы общались с друзьми, рисовали, выжигали, паяли, тренировались, занимались в комьютерных школах и т.д.
Что бы они попробывали разные навыки ( в т.ч. работу в летние каникулы), что бы когда придет время ИМ выбирать направление учебы и работы - они понимали, что ИМ нравиться.

бла-бла-бла.

Уж да
Там у деток бабла больше!

Уж да
Как тут одна написала, какое щастье у него не остается сил ни на что кроме школы!!!

это все таки к родителям относится а не к детям. опять же к ленивым родителям, которым пофиг до своих детей - запихнули в школу и их дело на этом закончено. престижность школы тут ни при чем.

А моей 2,7 - она начинает читать. Я ее не заставляла никогда и более того - не занималась никогда особо. Просто ей нравится. Ну что я должна у нее все книжки отобрать? Я понимаю, что это не залог того, что она у меня супер-пупер развитая и граммотная. но ей нравится ЭТО, а не бегать-прыгать. Она лучше посидит - книжку почитает. Сейчас она складывает слоги в слова. Мы с ней даже игру придумали - я пишу слоги на листочках и мы из них слова составляем. Считает она до 30. Ей английским интересно заниматься -просто слова учим пока. да даже не учим, просто она показывает картинки в книжке и спрашивает - а это как по-английски. И ведь запоминает.

Бумс
бла-бла-бла.

Мои детки так живут. А так как их трое - я вижу, что они разные.
Одному одно нравиться, другому - другое.
А доче - вообще своё!

А я после общения с выпусниками элитных школ имею ОЧЕНЬ предвзятное к ним отношение. Куча комплексов и самомнения без основания!
Я своих деток в такие серпинтарии не отдам!
ЗАЧЕМ?
Кто-то из родителей может сформулировать, что он хочет получить от школы?
От 9 школы?
Ответ - поступление в ВУЗ не проходит. Это можно и без этих школ добиться.
Ответ - я завидовал выпусникам элитных школ, что они благодоря родителям лучше устроились, то же не проходит.
Т.к. их дети устроились хорошо даже закончив ПТУ (см. компромат.ру)

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ШКОЛЫ?

РС Одна из функций школы просто где-то под присмотром держать подростка, что бы он беды не наделал?

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 17:18Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 17:20

РДГ
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ШКОЛЫ?

Качественных, системных знаний, прфессиональных педагогов, благополучного в большинстве своем окружения +
удобства: 1 смена, много дополнительных кружков (в т.ч. танцы бальные, которые хотим продолжать), теперь уже - уютная школа, нормальное питание, продленнка...
снобизм и неадекватику некоторых состоятельных, высокопоставленных или просто глупых людей готова не замечать - вообще это их проблемы, не мои:)
Кроме того, не считаю девятку элитной. Для меня она - сильная, удобная, дающая фору, силу выпускнику.

РДГ
Куча комплексов и самомнения без основания!
Я своих деток в такие серпинтарии не отдам!
ЗАЧЕМ?

Вы видите то, что хотите видить. и боитесь этого. и оправдываете свой страх словаи "я этого для своих детей не хочу". Вопрос ведь не только в этом. Другой вопрос - что вам эта школа, возможно и не по зубам: в плане мышения, интеллекта, психологической подготовки и тп. и ваше "хочу-не хочу" - это вообще второстепенно и смешно. вопрос ведь не в "хочу", а в "могу" ;)
Снобизм, самомнение, комплексы - это чаще от семьи идет, а не от школы, не путайте.

РДГ
А так как их трое - я вижу, что они разные

у меня двое - они разные. я боец, и они будут бойцами. сильными и умными. это порой раздражает слабых. но это тоже не мои проблемы;)
Я не хочу, чтоб мои дети "устроились" в жизни. Я хочу, чтоб они УМЕЛИ жить, встречать неприятности и радости, быть добрыми, умными, сильными, благородными, МУДРЫМИ. Чтоб были счастливыми. И это им не может дать 9 школа - только я и муж. 9 школа - это впомогательная функция. и слава богу, что она появилась.

kativ
Вы видите то, что хотите видить. и боитесь этого. и оправдываете свой страх словаи "я этого для своих детей не хочу".

Я честно сказал, чт о это мое личное отношение к таким школам.
И конечно я проецирую его на своих детей.
И могу сравнивать с детьми знакомых, которые учаться в 9.

kativ
вам эта школа, возможно и не по зубам:

По зубам. Старший занял высокие места и в Кенгуру и в Медвежонке, его приглашали.

kativ
я боец, и они будут бойцами. сильными и умными.

А если они не бойцы? А хорошие замечательные художники (например)?
Вы даете им такое право?
Пока вижу - Я, Я, Я...

РДГ
По зубам.

Вссе, кому по зубам идут в 9-ку. Абсолютно все.

РДГ
замечательные художники

Это смешно. В 7 лет уже видно есть ли таланты в музыке и изо, у кого они есть идут не в 9-ку.

kativ
(в т.ч. танцы бальные, которые хотим продолжать),

не факт что получится , по опыту прошлогодней первоклассницы 9-ой школы

Бумс
Это смешно. В 7 лет уже видно есть ли таланты в музыке и изо, у кого они есть идут не в 9-ку.

:D

В семь лет??? Не смешите мои копыта!(с)
У знакомых ребенок в 14 лет сказал, что рисование его достало и ушел из Арт-этюда в 68 школу.
Помниться есть такая фраза: "Дети, которые играли в пожарников ими не становятся." (с) (За точность фразы не ручаюсь)

Опять же близкие знакомые - ребенок учиться в 9 школе.
Они ходили туда на подготовительные - его в 1 класс не взяли. Директор скзала: - "Вы понимаете, что дети ТАКИХ родителей здесь учиться не смогут!".

Сын моего одноклассника (сидит) учился в 99, потому что папа сменил унитазы в гимназии...
Вот так формируется отношение к таким школам.

Спор не о чем!
Я высказал свое ЛИЧНОЕ мнение к таким школам и мотивировал его.

Мотивировок за 9 школу слышал пока 4:

1. Бренд
  2. Родители крутые
  3. Все поступают
  4. Пацаны не плачут! (Я - боец, Рождение легенды)

Ну и Бумс - легче свалить из страны.... Так это и без 9 школы легко, было бы желание. Вариантов - море! Хоть тушкой, хоть чучелом. (Ни чего личного. Каждый выбирает для себя... далее по списку)

РДГ
Пока вижу - Я, Я, Я...

Потому что пока - действительно Я, Я, Я ;)
Если б мне Аленка сказала, что она не хочет - она бы туда не пошла. Важно замотивировать своего маленького человечка. Кроме всего, она танцует, рисует, занимается на лошадях. При этом мы живем на Сортировке и не являемся финасовой элитой ;) просто Я, моя семья, мои дети. время бросать камни, время собирать...

РДГ
Вы даете им такое право?

Ржу. Нет не даю. Я их пытаю каленым железом и заставляю идти в 9-ку :D ну конечно не любой ценой. все адекватно.

РДГ
По зубам.

ваше мнение, ваше решение на счет школ. ваше право. никто не спорит.
вы основное не услышали, цититруете второстепенные мысли. Основная-то мысль ниже, а не в том, что я боец, или по зубам ли лично Вам это школа (это так, лирические отступления):

kativ
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ШКОЛЫ?
Качественных, системных знаний, прфессиональных педагогов, благополучного в большинстве своем окружения +
удобства: 1 смена, много дополнительных кружков (в т.ч. танцы бальные, которые хотим продолжать), теперь уже - уютная школа, нормальное питание, продленнка...
снобизм и неадекватику некоторых состоятельных, высокопоставленных или просто глупых людей готова не замечать - вообще это их проблемы, не мои
Кроме того, не считаю девятку элитной. Для меня она - сильная, удобная, дающая фору, силу выпускнику.
Я не хочу, чтоб мои дети "устроились" в жизни. Я хочу, чтоб они УМЕЛИ жить, встречать неприятности и радости, быть добрыми, умными, сильными, благородными, МУДРЫМИ. Чтоб были счастливыми. И это им не может дать 9 школа - только я и муж. 9 школа - это впомогательная функция. и слава богу, что она появилась.

РДГ
В семь лет???

а то и раньше. например, на скрипке надо начинать заниматься в 3-4 года

РДГ
дети ТАКИХ родителей

КАКИХ????? Ржу. Чета директор не обвинила нас в отсутсвии родословной%)

РДГ
Мотивировок за 9 школу слышал пока 4:

1. Бренд
  2. Родители крутые
  3. Все поступают
  4. Пацаны не плачут! (Я - боец, Рождение легенды)

байда.
Мотив наш и наших друзей (рассматриваю поступивших без связей) :
Знание - сила (с).

РДГ
Спор не о чем!

+100

kativ
Мотив наш и наших друзей (рассматриваю поступивших без связей) :
Знание - сила (с).

Акромя 9 - знаний нет!

РДГ
Мотив наш и наших друзей (рассматриваю поступивших без связей)

Искрене желаю вам и вашим деткам - удачи и здоровья.
Все будет хорошо! (с) Русское радио.
Главное, что вы счастливы.
Желаю, что бы ваши детки тоже были счастливы и с радостью вспоминали школьные годы.

РДГ
дети ТАКИХ родителей здесь учиться не смогут!".

полная хрень. У нас на весь класс один крутой пап. Остальные - ничего особенного. Девятка много что дает. Я не нашла своему ребенку более достойной школы. Это и контингент учащихся - немаловажно для подростка, требования высокие. Учителя - много именно Педагогов с большой буквы, интересно там учиться, хотя и тяжело иногда бывает. Вы много видели 13-15-летних, которым в школе интересно? Уровень - на самом деле можно репетиторов нанять, было бы желание, только заморочно все это.

NataMS
Мамочки и папочки ,у которых детки в 9-ку ходят ,у меня к вам вопрос? А Выши детки еще куда нитьходят? Спортом занимаются, танцами? или все время на учебу уходит?

Ходят и много куда. Совершенно добровольно. Все успеваем. У нас все почти еще где-нибудь занимаются. И спортом и языками, да и вообще много чем.

РДГ
Ну и Бумс - легче свалить из страны....

Чем? Там на ПМЖ в Израиль готовят что ли Какое отношение свалить имеет к свалить
Или американский консул выпускникам девятки визу не глядя подписывает?????

kativ
Знание - сила (с).

Все это ерунда. Через 10 лет наверняка бесплатного высшего образования не будет. Вы уверены, что вам хватит средств заплатить за образование вашего ребенка, даже если он закончит девятку. А потом его еще нужно будет куда-то пристроить, потому что даже красный диплом ничего не гарантирует. В наше время все решают деньги и личные связи. А насчет знаний - каков процент выпускников девятки в университетах? Кроме них там еще и из других школ дети учатся, и даже (о ужас!) из области, кто им то знания в голову вкладывал? А сколько я знаю людей, дети которых учились в обычных школах, кое-как закончили ВУЗы, но сейчас в таком "шоколаде", а все потому что есть мама или папа занимающие определенное положение. Им никакие девятки не нужны, у них с рождения все спланировано, и свои места нашим умным и талантливым деткам они никогда не уступят.

kativ

Вашего ребенка я конечно поздравляю, она молодец.

Всё это написала, потому что весь этот спор ни о чем. Если вы не сможете устроить своего ребенка на хорошую работу, самому ему не пробиться, какие бы ни были знания, школа и институт.

Pliner
А про великого учителя химии Сергея Анатольевича я могу долго дифирамбы петь.

это единственный бренд который там остался
Вель брендом она стала не вчера и даже не 10 лет назад а ещё в середине 70-80
Тогда был культ науки и там были таланты
Но далеко не все учителя Это единицы которые сделали школу брендовой
Миневич, Рубштейн, Безугловы ну ещё пару =тройку -старожилы не дадут соврать
Их уже давно нет
Кто сейчас "вылазит" на их добром имени -не знаю
Возможно там есть новые молодые таланты -но их имена неизвестны общественности
Кстати ин.яз в 9 ке был очень низкого уровня
Возможно сейчас что-то изменилось.

какая то вы пессимистка ей богу! не спорю общество у нас коррумпированное, но уж работы на всех хватит!!! а в девяточку тогда нужно пойти чтобы у ребеночка были нужные друзья с нужными папами, которые по-дружессски помогут

Мой учитель химии (Лидия Ивановна), в обычной школе так дала предмет, что в институте я ничего не учя оба курса сдавал на 4 и 5.
4 поставили только потому, что предот считала, что на 5 только она знает.
С потока было всего три 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы