Тема закрыта

Причина: 0

Сумашествие по 9ке

РДГ
Но в каждом районе есть нормальные школы. Особено сейчас многое зависит от директора.

Конечно есть Я сама рассматривала несколько, потому что понимала, что мы можем не поступить, хотя имеем все шансы (увы - реальность...)

РДГ
Будет в 9 директор дура. За 3-5 лет убить бренд ничего не стоит.

соглашусь.

РДГ
А способности вашего ребенка задали вы - мама и папа.

ну дык видя способности, почему бы не попробовать? Не получилось - ну фиг с ним. Мое стойкое имхо: лучше попробовать, чем в теории рассуждать хорошо ли, плохо ли...

РДГ
А вы - из-за своих амбиций что-то главное в нем убьете. Научите приспосабливаться. Угождать и т.д.

Да с чего вы взяли то? Причем тут амбиции?
Если человек априори - амбициозный дебил - так тут разговоры бесполезны. Он по-любому своего ребенка загнобит. Мы ведь о заведении рассуждаем учебном, а но об аномалии мозга конкретного родителя ;)

РДГ
Родителей с горящими глазами: "Мы учимся в 9!" - боюсь.

уж не знаю, что вас пугает. Сейчас и у нас глаза горят - потому что я понимаю, что этот результат дался нам не просто, не смотря на замечательные способности. Конечно глаза горят. Это просто элементарная гордость за своего ребенка, который смог сам. Но думаю, эйфория пройдет, когда начнем учиться.

КРЯК
Да , тоже замечала дам какбы невзначай бросивших что у них сын в 9ке учится
Народ: " Вау-у Да он у вас генийй наверное "
Дама: " ну что вы что вы "
а САМА ДОВОЛЬНЮЩАЯ

канеш довольнющая. Это нормально, вам не кажется? ;) канеш из гениев!:) так важно дооценивать адекватно своих детей, тогда они успехи свои как должное воспримут. А не будут непризнанными гениями.

Вообще 9-ая школа, как одна из сильных, изначально всегда будет вызывать повышенное внимание. И ее выпускники тоже. И если это сноб, или зачуханный замученный ботаник, нарик, либо другой яркий персонаж - ясна дело народ скажет "уууу, ну все понятно с этой девятой школой..." забывая, что есть масса других - интересных, успешных и НОРМАЛЬНЫХ выпускников. А подобные аномалии выросли бы и в другой школе такими же. Как никто не спорит с тем, что и в других школах есть нормальные дети... и знания в других школах дают.
Просто смешно тут слушать теоретиков - да я бы, никогда бы, да если бы, да искалечат, да видала, да слышала, да считаю, да рассказывают, да жалею, да боюсь и прочее. ну если вам не нужна эта школа - зачем вы об этом говорите? Что за повышенный интерес? вы изначально уже для себя этот вопрос закрыли. Вы, не пробуя, не пытаясь, сделали уже выводы... Бесусловно туда сложно поступить, есть несправедливые решения по приему - но это везде так, в любой школе зарекомендовавшей себя боле менее... это уже страну надо менять, а не на уровне школы рассуждать...
Девятка - это старт, бонус к способностям ребенка. Вот и все. Без фанатизма.

kativ
Девятка - это старт, бонус к способностям ребенка. Вот и все

Вот хорошо, что вы так рассуждаете, надеюсь это правда. Мне надо было, чтобы ребенок поступил только для того, что это престижная школа, честно.

Мария Ф
Мой занимается в Каравелле.

слушай, туда с какого возраста берут? у нас школа тоже с Каравеллой связана, вот и хотелось бы узнать

хиханьки
й смешно, лучше быть с красной рожей и синим дипломом, чем с синей рожей и красным дипломом
И жену себе -интеллектуалку нашел. Повезло парню! Хотя после такой школы не мудрено

видимо от вашей красной рожи и глаза видеть плохо стали

Chudobelochka
А чего в Москве не остался??? %) Странный муж.

мы только год как в екат вернулись , предложение более интересное, да и я в москве жить не могу, ужасный город.

FiFi
Чего ж он в Москве над регионами не дирекствурует ? Раз умный такой

именно потому что такой умный, мы в екат и вернулись.

но поскольку мы сейчас в центре живем - детей в 9 будем отдавать точно. ближе к дому приличных школ нет.

а всем завистникам могу сказать, что это было только мое мнение и мнение моего мужа,
если вы довольны своим совковым образованием, ваше право. Спорить ни с кем не буду.

но могу точно сказать, что уровень образование 9 школы однозначно выше, чем у других.

kativ
Девятка - это старт, бонус к способностям ребенка. Вот и все. Без фанатизма

+100

Chudobelochka
Мне надо было, чтобы ребенок поступил только для того, что это престижная школа, честно.

Люди разные. И их цели, и приоритеты - тоже. Каждому свое. Это нормально.
Хотя, чесгря, понятие "престижная школа" лично для меня весьма размыто... Но каждый в своем мозге, видимо, формирует что и как и уже от этого пляшет жизнь свою... но это уже другая история ;)

Кать, седня Глеба видела. они сказали что седня собрание. ты в курсе?

Кенгуру
ты в курсе?

да. уже иду.

НашаМаша
а всем завистникам могу сказать, что это было только мое мнение и мнение моего мужа,
если вы довольны своим совковым образованием, ваше право.

к 9-ке не имею никакого отношения, потому всю тему дотошно не читала..
удивила только вот такая постановка вопроса. Скажите, а что, образование бывает только совковое и из девятки?

например у меня есть потярсающий знакомый, который ТАКЖЕ ПОСТУПИЛ в МГИМО безо всяких девятых школ и блатов. Серьезно. На потомке их таких двое. Мальчик, катсти, из неполной семьи. Просто хотел и учился. В обычной дворовой школе. Клянусь!
доучится ли - это вопрос. характер бунтарский.

Чужая тетя
удивила только вот такая постановка вопроса. Скажите, а что, образование бывает только совковое и из девятки?

дуб, орех или мочала НАЧИНАЕМ ВСЕ СНАЧАЛА!!!

kativ
Девятка - это старт, бонус к способностям ребенка. Вот и все. Без фанатизма.

Мож на этой оптимистичной ноте закончим, а? ;)

Ну, дай нам поругаться :) Мне так этого на питерских форумах не хватает :).
Я за тебя рада, Лена про вас рассказывала, молодцы :)

Наша Маша
да и я в москве жить не могу, ужасный город

К Москве это слово для меня никак не применимо. Так бы и сказали, что прописки не было, своего жилья в собственности не было, медицина для детей платная, а это дорого, если их трое, а то сразу на Москву поперли :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 18:24

Chudobelochka
медицина для детей платная

Кстати, для детей - бесплатная, если есть хоть мало-мальская регистрация(даже самая "левая", как у нас). Причем на очень неплохом уровне, я бы даже сказала высоком. И тем не менее, есть люди, которые не могут жить в этом городе.

НашаМаша
если вы довольны своим совковым образованием, ваше право.

а девятка не в Монте-Карло, случайно ?
Вы ничего не попутали?
Кстати там все учителя с совкового периода.

Кенгуру
слушай, туда с какого возраста берут?

с 10 лет

Chudobelochka
Мне так этого на питерских форумах не хватает .

А что питерцы не ругаются на форумах? Все так чинно , благородно?
Даже здесь интеллигентны? Надо зайти -посмотреть

кряк
Даже здесь интеллигентны?

Ну, я не питерец, еще не доросла, только по документам :D Так что мне до их интеллигентности лететь и лететь :)

кряк
что питерцы не ругаются на форумах?

Они очень вежливо ругаются и извиняются, если чего не так. А на ю-маме и мат проскальзывает и ругаются так, по настоящему. Но не в этой теме :)

Но это не для обсуждения в этой теме.

Большой теннис- 2 раза в неделю по 2 часа;бассейн по субботам,в теплое время года на велосипеде по двору-обязательно. Учимся с 1 класса, без "3".

Но что характерно уже столько лет 9-ка никому покоя не дает. Все так спорят с пеной у рта. На самом деле скольок людей-столько мнений. Призываю мирно закончить эту тему. Пусть каждый останется со своим мнением:):):)

Pliner
уже столько лет 9-ка никому покоя не дает.

Потому и не дает что 9ка -самая "старая" гимназия в городе и географическое подложение знаете ли ..... более чем удачное
Школа действительно сильная Академическая что ли
Но жизнь более многогранна чем учеба в 9ке и это очень важно для понимания ребенком

Могу с уверенностью сказать, как выпускница этой школы, что 9 очень много мне дала. Половина нашей параллели уже поступили по результатам олимпиад в престижные вузы Москвы (МГУ, МФТИ, Высшая школа экономики), но это не главное, а главное, что в нашей школе потрясающая атмосфера, очень дружный коллектив. Мы все вместе, все поддерживаем друг друга, 11, 10 и даже 9 классы. У нас лучшие в городе учителя! Мы одна семья. Я в шоке, сколько можно сказать гадостей про нашу школу. Наверное, это просто зависть)

выпускница
Могу с уверенностью сказать, как выпускница этой школы, что 9 очень много мне дала. Половина нашей параллели уже поступили по результатам олимпиад в престижные вузы Москвы (МГУ, МФТИ, Высшая школа экономики), но это не главное, а главное, что в нашей школе потрясающая атмосфера, очень дружный коллектив. Мы все вместе, все поддерживаем друг друга, 11, 10 и даже 9 классы. У нас лучшие в городе учителя! Мы одна семья. Я в шоке, сколько можно сказать гадостей про нашу школу. Наверное, это просто зависть)

В рекламе не пробовали сниматься Прям пионэрское благодушие
Хотя вам простительно по молодости лет

сама ее закончила, и муж, и дочь старшая заканчивает в этом году. для всех нас время учебы в 9-ке лучшее! все наши одноклассники в жизни состоялись, никто не бедствует, не спился и не умер от наркотиков. очень многие закончили московские вузы, и вообще при поступлении никто не провалился. при этом все не ботаны, а разносторонние образованные личности с массой увлечений. дочь во время учебы занималась в художественной школе и увлекалась верховой ездой. так что те, кто поливает грязью 9-ку на самом деле очень от нее далеки, знают про нее только на уровне слухов и сплетен или просто мимо пролетел, вот и злословят.

народ. а на уралмаше какая школа - хорошая? В смысле общего уровня культурного, что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы