Тема закрыта

Причина: 0

Сумашествие по 9ке

007
нужными папами, которые по-дружессски помогут

Такие не помогут, если вы им в ответ ничем помочь не сможете. Я не пессимист, я фаталист. Я принимаю мир таким как он есть, бороться с ним или плакать не собираюсь. Я в жизни вполне нормально устроилась, и понимаю что важнее не номер школы, а толщина кошелька.

007
чтобы у ребеночка были нужные друзья с нужными папами

Нужны им Ваши-то дети? Мне вот чужие дети не нужны :) Не буду никогда ни за кого просить и чужих устраивать. Свои - это другой разговор :)

почитала , поржала... спор ни очем!
мой муж окончил 9 школу. поступил в мгимо без связей, далее сам нашел приличную работу в москве, сейчас он директор представительства иностранной компании в екатеринбурге, и он считает, что всё, чего он достиг - это благодаря тому, что он учился в нормальной школе - получил нормальные знания, у него адекватные родители, которые будущее ребенка поставили на первое место и с первого класса готовили его к тому, что учеба - это его будущее. возможно для обычных подростков он казался ненормальным, он же не пил, не курил, по ночам к экзаменам готовился...а учился бы он в обычной школе, был бы сейчас менеджером среднего звена с з/п 50-60 тыров...а у нас вообще-то 3 детей и на такие деньги нам не выжить.

НашаМаша
мгимо

не показательно Я так понимаю что у него ин. яз на уровне А девятка всегда физиков и химиков готовила -причем тут МГИМО -это частный случай
Я думаю что в МГИМО не только после 9 ки идут

РВС
Вы много видели 13-15-летних, которым в школе интересно?

Интерсно им ха-хи Попробовали они сказать что им неинтересно? Вылетели в 2 счета
А учитывая что родители этого бояться как огня -дети тоже

НашаМаша
спор ни очем!

А мой муж не заканчивал девятку, учился в обычной рабоче-крестьянской школе бывшей союзной республики, без связей поступил и закончил университет, жил без мамы и папы, учился и работал. И точно так же, за 50-60 т.р. он бы даже утром с постели не стал вставать. И я не училась в девятке, приехала из области, поступила без взяток в УрГЭУ, закончила его, и считаю, что 50 т.р. для женщины нормальная зарплата. Главное - не школа, главное - человек. Но своему ребенку место в университете я собираюсь покупать.

НашаМаша
он же не пил, не курил, по ночам к экзаменам готовился...а учился бы он в обычной школе, был бы сейчас менеджером среднего звена с з/п 50-60 тыров...

ой смешно, лучше быть с красной рожей и синим дипломом, чем с синей рожей и красным дипломом
И жену себе -интеллектуалку нашел. Повезло парню! Хотя после такой школы не мудрено

Сейчас начнем мужиками хвастаться :D

НашаМаша
нашел приличную работу в москве, сейчас он директор представительства иностранной компании в екатеринбурге

А чего в Москве не остался??? %) Странный муж.

А так если рассуждать, сколько у нас директоров и в Екатеринбурге их не счесть :) И далеко не все закончили 9 школу :)
Да, наверное, хорошая школа, только не доказывайте всем, что все ген.директора и состоятельные люди - это выходцы девятой школы, которые сами всего добились.
Каюсь, что сами поступали, не поступили, но и лишних телодвижений не делали, так как в ШР даже не пытались пойти, связями в Администрации города не воспользовались :)

Chudobelochka
Сейчас начнем мужиками хвастаться

очевидец
Безугловы

Вернулась в школу. Химик-супер. Да много там хороших педагогов.

А вообще по теме - нет никакого сумасшествия. Есть нормальное желание родителей пристроить ребенка в одну из немногих в нашем городе, просто нормальную школу. И все. Я вот в нашу школу по району как на вражескую территорию захожу. Ну не хотела я просто. чтобы ребенок там учился, в таких условиях. Знания - это уже вторично. Репетиторы, курсы есть, да и сами родители позаниматься могут. А насчет какой -то уникальности - нормальные там дети учатся, есть и гении и раздолбаи, просто родители вынуждены контролиовать ситуацию. Поэтому процент неблагополучных детей невысокий.

РВС
Есть нормальное желание родителей пристроить ребенка в одну из немногих в нашем городе, просто нормальную школу.

Прям плач Ярославны...
И нету акромя 9 ни школ, ни гимназий и лицеями...
Вопию!... Свет клином сошелся! Последний светоч знаний на Урале!!!
:D :D :D

Согласен, многие районые школы - капец полный. Но в каждом районе есть нормальные школы. Особено сейчас многое зависит от директора.
Школа от фирма ни чем не отличается.
Сможет он (она) собрать звезный пед. коллектив - будут со свего города возить.

Будет в 9 директор дура. За 3-5 лет убить бренд ничего не стоит.
И наоборот - директор с амбициями из любой школы может сделать, что в школу конкурс будет. И номер тут не причем. Я уже писал - повторюсь. Девятка - это БРЕНД!
99 это бренд, 70, 144, 2 и т.д.

А способности вашего ребенка задали вы - мама и папа.
Может ему противопоказан прессинг с 1 класса?
Может он (она) в 8 (9) классе проснется? И догонит и перегонит, т.к. личный стимул появиться?
А вы - из-за своих амбиций что-то главное в нем убьете. Научите приспосабливаться. Угождать и т.д.

Это мое личное мнение.
Против учеников школы ни чего не имею.
Родителей с горящими глазами: "Мы учимся в 9!" - боюсь.

007

Извините, что не по теме. Захлжу редко, но постоянно натыкаюсь на эту "умную тетю"". Хрень всякую пиши под другими цифирками.

007
чтобы у ребеночка были нужные друзья с нужными папами, которые по-дружессски помогут

Ни чего глупее не слышала

99 и 144 -тоже капец полный. Свет клином не сошелся, а школ просто нормальных очень мало.

РДГ
А способности вашего ребенка задали вы - мама и папа.
Может ему противопоказан прессинг с 1 класса?
Может он (она) в 8 (9) классе проснется? И догонит и перегонит, т.к. личный стимул появиться?

+10000

РДГ
А вы - из-за своих амбиций что-то главное в нем убьете. Научите приспосабливаться. Угождать и т.д.

Конкретно к 9-ке это никакого отношения не имеет. Тут уж родительские тараканы в голове.

РДГ
Родителей с горящими глазами: "Мы учимся в 9!" - боюсь.

Это обычно быстро проходит. Так - эйфория...

Выпускники спец.школ и просто хороших школ - это всегда какое-то, если уместно выразиться, "сообщество", и людям, не учившимся там просто этого не понять. Вот я прочитала высказывания этого топа и обратила внимание - негативное отношение к таким школам исходит только от выпускников обычных учебн.заведений! Ни один выпускник спец.школы не высказался как-то отрицательно, и каждый для своих детей хочет, как здесь выражаются, такого же "загубленного детства". Присоединяюсь! Только мы пойдем в 13-ю

РВС
Это обычно быстро проходит. Так - эйфория...

У всех по-разному, постоянно наблюдаю акценты мам на то, что они все-таки там учатся. Молодцы, конечно, что поступили!

Юлия (мама Саши)
не говорит о том, что ваш ребенок - даун

не говорит, но часть родителей с горящими глазами детей из 9-ки в этом уверены :DСообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 03:02

Chudobelochka
Конечно не говорят, но про себя думают и даже в этом уверены

А вот это неправда.

Chudobelochka
акценты мам на то, что они все-таки там учатся.

Ну вот мне приятно говорить , что мы- в9-ке, но малознакомым. А на самом деле врагу не пожелаю.Плач Ярославны. Правда тяжело. Все время в напряге. К тому же ребеночек у меня- ну не звездит особо

РВС
Ну вот мне приятно говорить

Ну, у меня это ассоциируется, с хорошей машиной :) Всем приятно говорить, что у него хорошая машина, а тем более, что умный ребенок! Ну, мне не верится, что я одна такая :D
Я тут тоже дискутирую, а нам ведь это счастье больше не светит никогда :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 03:15

Катив! Вас очень здорово читать.Позитивно смотрите на жизнь!Удачи Вам и Вашей Аленке!

дол
негативное отношение к таким школам исходит только от выпускников обычных учебн.заведений!

НИФИГА я -В 9КЕ 10 ЛЕТ УЧИЛАСЬ -ХОРОШО ПРИЧЕМ все косяки этой школы изнутри знаю
Снобизм реалии перевешивает -особенно дивлюсь некоторым соим одноклассникам -которые искренне полагают что в др. школах дибилы учатся
Своего ребенка за тридевять земель возить не собираюсь Ну разве что в 9-10 класс пойдет-если сильно склонность к точным наукам будет

Chudobelochka
Ну, у меня это ассоциируется, с хорошей машиной Всем приятно говорить, что у него хорошая машина, а тем более, что умный ребенок!

• 10000000
    Да , тоже замечала дам какбы невзначай бросивших что у них сын в 9ке учится
    Народ: " Вау-у Да он у вас генийй наверное "
    Дама: " ну что вы что вы "
    а САМА ДОВОЛЬНЮЩАЯ

НашаМаша
сейчас он директор представительства иностранной компании в екатеринбурге

в каждом городе -миллионике этих директоров -пруд пруди
Стоило ради этого МГИМО заканчивать?
Чего ж он в Москве над регионами не дирекствурует ? Раз умный такой

У нас в старой школе была училка. Она постоянно хвасталась своей дочкой из 9ки и говорила какая у нас дерьмовая школа по сравнению с 9кой, а также какие мы тупые.. Снобизм из неё так и пёр... Сильно много пафоса вопщем у родителей девяточниковков.. Образование там реально хорошее - постоянно на олимпиадах высокого уровня встречала учеников. но по моему мнению большую роль играют врождённые способности.

NataMS
Мамочки и папочки ,у которых детки в 9-ку ходят ,у меня к вам вопрос? А Выши детки еще куда нитьходят? Спортом занимаются, танцами?

Мой занимается в Каравелле. 3 раза в неделю с 15-30 до 19-00 примерно. Все успевает, и не сказать, что много за у роками сидит. Но он далеко не отличник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы