Нужны ли анализы для справки 079/у?

В общем ситуация такая, пошел у меня сын сегодня к врачу за справкой для лагеря. Врач справку не дала, т.к. якобы нужно сдать анализы кала и на энтеробиоз и вообще ребенок должен приходить с мамой до 18 лет. Сыну, к слову сказать, почти 13, вполне самостоятельный. Записала на повторный прием на понедельник в 14:18. Анализы то сдадим - не проблема. Проблема отпрашиваться с работы три дня подряд: в понедельник за справкой, во вторник регистрация, в четверг отъезд в лагерь. Да, и в лагере бассейна нет. Что посоветуете?

следующие анализы: общие анализы крови и мочи (срок годности не более 1 месяца), анализ на энтеробиоз (соскоб на яйца паразитов);
справки от врачей:
        - от врача-педиатра или врача- эпидемиолога об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту жительства. Срок годности- 1 сутки.
       - от врача-педиатра или врача - эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными в детском саду или школе. Срок годности- 1 сутки.
       - от врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи (в случае трудностей с попаданием на прием к дерматологу, осмотр ребенка может произвести участковый педиатр при оформлении санаторно-курортной карты и сделать запись о возможности посещать санаторий

79-у для лагеря анализы не нужны, это выписка из карты. Сами то гляньте форму. 5 лет ездим никогда анализы для этой справки не нужны были

анализы не нужны
в виде исключения могут попросить энтеробиоз, если в лагере есть бассейн, и то до 10 лет ребенка этот анализ нужен

вообще эту справку можно в лагерной комиссии получить, а не у участкового педиатра
узнайте, в какой поликлинике от вашего района она есть..
они каждый день работают, кроме выходных

Аноним,
Это че вообще?
Об эпидемблагополучии ( за сутки)
О прививках или сертификат
79-у у педиатра
Анализы не надо для нее

Срок годности этой справки 079 кто-нибудь знает достоверно? У нас она от конца мая, а нужна на 3-ю смену. Пойдет?

Энтеробиоз только младшим школьникам. Но... Не достаточно квалифицированные педиатры назначают всем подряд))). Кровь и моча вообще не нужны

BMW72,
Справка пойдёт, но справка об эпидблагополучии берётся максимум за три дня.

BMW72,
В памятке в лагерь написано весь летний период действует
оксашуля,
Энтеробиоз если лагерь с бассом. Для 79-у анализы никакие не нужны

Дак вот не дает она справку без анализов и без мамы, вот и интересно, на сколько это правомерно

Аноним,
Справка для лагеря, а не для санатория

fortis pisces: 79-у

аноним автор темы: 079/у

а правда ли, что справка эта действительна 3 дня?

fortis pisces: Анализы не надо для нее

тоже интересует данный вопрос, интернет говорит, что эта справка вроде "бегунок" м/осмотра, включая анализы

аноним ,
Для лагеря 79-у
Справка для отъезжающего в оздоровительный лагерь. В санаторий другая форма

Kirisha,
Нет, она действует весь летний период. Я ж писала, это выписка из карточки. Что там за 3 дня измениться может?

Аноним: Нет, она действует весь летний период. Я ж писала, это выписка из карточки. Что там за 3 дня измениться может?

на участке врач с м.сестрой глаза округлили , вы чоу, она 3 дня действительна! Блин, переубедить не могу, дурацкая ситуация

Kirisha,
Какой ещё бегунок?

П. 1

Блин, девочки, что делать то? Телефона врача нет, может заведующей позвонить? Это я автор темы

detkikonfetki,
Зачем? Приходите и говорите 079-у в лагерь, там нет даже графы такой, с анализами. Если найдёт пусть покажет.

Аноним: Какой ещё бегунок?

какой, какой, обыкновенный,педиатр выдает бланк и ходишь с этим бланком с ребенком по врачам, как м. комиссия и анализы тоже надо сдать, так говорит интернет.
К сожалению не получается скопировать сюда эту информацию, а ссылку лепить не хочу.
Но вот как переубедить м.сестру и врача, что справка 3 мес действительна.....сын 2 раза ходил к ним...

Аноним,
Дак вот проблема сходить, с работы отпрашиваться , сыну не дает

Kirisha,
Я выше форму выложила, нет там никаких бегунков и анализов. Распечатайте форму и с ней ко врачу. И посылайте лесом с их бегунками. Вот ни разу за пять лет ничего подобного не слышала. Делов на 5 минут. В санаторий не знаю как.

Вот, скопировала с сайта
При обращении в поликлинику, врач-педиатр сразу заводит специальный бланк справки по форме 079/У. Для получения бланка необходимо наличие следующего списка документов:

1. Свидетельство о рождении.
  2. Амбулаторная медкарта.
  3. Обязательный медицинский страховой полис.
  4. А также обязательно наличие паспорт одного из присутствующих родителей.

Затем врач-педиатр направляет ребёнка к определённым врачам (обычно — это хирург, дерматолог), а также на необходимые общие анализы мочи, кала и крови, анализ на гепатит и т. д. При наличии хронических или любых других заболеваний ребёнок будет обязан пройти лечение у специалистов. Только после выполнения всех пунктов, ребёнку будет выдана медсправка.

Ладно, девочки, всем спасибо за ответы, анализы все же сдадим в пятницу, она как раз с 8 утра принимает, зайду им стребую справку

Kirisha,
Где вы такое нашли, про комиссию? Ссылку выложите, плиз

Kirisha,
Вы путаете справку в лагерь и в санаторий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы