Альтернатива лагерю

Навеяно трагедией в Карелии(((
Не хотелось бы влезать в ту тему. все очень и очень больно....
Но! В той теме опять звучит: лагеря - зло, в лагеря отправлять детей нельзя. Да ни за что, да никогда....
Вопрос : а какую альтернативу даете вы своим "безлагерным" детям?
У меня , как и у большинства работающих родителей 2 недели отпуска летом. Не больше.
Это 2-3 недели на море всей семьей. Можно. конечно было бы растянуть пребывание с родителями, если с мужем брать отпуска не вместе, но мы любим отдыхать именно всей семьей. Ну, 2 недели в городской лагерь(не школьный).
Есть сад с бабушкой, но больше чем 1-2 недели ребенок там не выдержит - компании подходящей нет.
Каникулы 3 месяца.
Где отдыхают ваши дети, ярые противники загородных лагерей?
Мне действительно это интересно, т.к. август у ребенка "не закрыт" пока.
Отправляю уже второго ребенка в загородные лагеря начиная с 1-2 класса.

В саду. Ему там компания не нужна. Деду помогает ремонтировать, траву косить, бабушкегрядки полоть и поливать.
В лагере не был ни разу, если и пойдет, то только вместе со спортивной секцией и своим тренером.

Мой любитель дачной жизни между неделей на даче со мной и лагерем "Активный мир" предпочёл лагерь

Мадива: если и пойдет, то только вместе со спортивной секцией и своим тренером

Пару лет назад именно в спортивном лагере погиб ребенок. Я боюсь отправлять в лагеря, очень нервничаю, но именно моему ребенку в саду наедине с дедушкой не вариант. Поэтому у него 2 лагеря и простой загородный и с секцией((

Ну всякие детско-молодежные тренинговые центры все организуют отдых за городом (в области или далеко) с бОльшим толком и лучшей организацией, чем просто лагерь. Типа Т-игры, Белого слона и прочих подобных. Про них есть отзывы, квалификация сопровождающих известна, в отличие от лагеря, сотрудников которого ты заранее не знаешь. Ну и польза от такого отдыха куда больше.

Капучино: Пару лет назад именно в спортивном лагере погиб ребенок.

В общем-то дети нередко гибнут и рядом с родителями. От несчастного случая никто не застрахован.

сыну 8 лет, первый раз поехал в лагерь "Бригантину". очень нравится там. спросил меня сегодня, а на две смены меня там еще оставишь
у ребенка тренировки по футболу, волейболу, игры, развлечения. свободной минутки нет
да воспитатели девочки совсем молодые, сами еще дети, но хорошие и адекватные
возвращаются в среду

Капучино,
Я уточнила, еще и про тренера. Наша группа почти полным составом едет в этом году в лагерь, но мой сын не едет, так как будут другие тренера.

несчастный случай может произойти где угодно.....

Зая но злая: несчастный случай может произойти где угодно.....

да, но чаще там где бардак.

Мадива: В саду. Ему там компания не нужна.

у нас тоже так было, порой полгода - с апреля по октябрь. Лет до 7, сей час кмпания , общение нужно. Сад, повторяю. присутствует в его жизни. но не в таком объеме.

Мадива: Ему там компания не нужна.

а ребенок как считает?

jane air,
Бардак не в каждом лагере...

Mrss: Ну всякие детско-молодежные тренинговые центры все организуют отдых за городом (в области или далеко) с бОльшим толком и лучшей организацией, чем просто лагерь. Типа Т-игры, Белого слона и прочих подобных.

"Просто лагеря" я тоже не рассматривала, Это были лагеря от серьезных предприятий или "коммерческие". Но в Карелии тоже был не "просто"... Тематический.((...
А про спортивные лагеря знаю еще от мужа-спортсмена и не только - нагрузки там порой зашкаливают... Во всяком случае здоровья не прибавляют.

R@D автор темы: Где отдыхают ваши дети, ярые противники загородных лагерей?

я не ярый противник, но сын в лагерь категорически не хочет и для меня это основная причина по которой он туда не поедет.
По теме где отдыхает: полтора месяца уйдет на отпуска - 2 недели с нами, 4 недели с бабушкой. На прошлую неделю уезжал к друзьям на дачу. На этой неделе - городской лагерь в Ньютоне, недельная смена. На праздники вот на 4 дня на сплав уезжали - 10-го днем уехали, 13-го в 11 вечера приехали. Потом отсыпался полдня.
Остальное время - т.е. это где-то недели 3,5 за лето получится - дома вату катает. Если муж дома работает -может во дворе целыми днями торчать с ребятами, если никого из нас дома нет (ключи пока не доверяем ему) дрыхнет долго, мультик смотрит, книжку читает, в лего играет. В 16 ч я прихожу, идем (например) в ЦПКиО на велах кататься. Ну в целом пока незаметно, чтобы скучал

R@D автор темы: Но в Карелии тоже был не "просто"... Тематический.((...

за такую тематику и оргов и родичей туда отправивших судить и сажать надо. показательно.

R@D автор темы: Но в Карелии тоже был не "просто"... Тематический.((...

Однако в нем безобразия творились не один сезон, но люди детей туда отправляли, не выяснив репутации лагеря. Про предложенные мной варианты отзывов полный интернет, рассмотрите. Мой ребенок ездил несколько раз в ту же Карелию, и на Алтай, и на Урале в такие поездки. Все было хорошо организовано, никаких ЧП, кроме одного сломавшего ногу на горных лыжах, но это ожидаемый риск как раз. Пользы - просто горы.

Я для себя вывела только одно правило на этот счет: гарантий нет нигде. Нужно воспитать ребенка так, чтобы он имел больше шансов спасти себя. И отправить туда, где вероятность бардака поменьше, и желательно не в первых группах, чтобы орг.моменты были уже "обкатаны". Это все что я могу для своего ребенка сделать. Ходить с ней за руку до свадьбы -не вариант, во первых ей необходимо общение со сверстниками, компания, смена картинки. Колупаться в саду с родными - ну максимум неделя, дальше надоедает. Ездит с коммерческой группой уже года четыре по Уралу, отправляю на конкурсы в другие города с секцией, ездила в коммерческий лагерь (Т-игра), ей там кстати понравилось - у меня вопросы были к организации, но пока все варианты проходили без серьезных инцидентов, но практически везде были ситуации, когда она избежала неприятностей потому что голову вовремя включала. Форс-мажор и накладки бывают везде, а гарантий вообще ни одно учреждение не даст никогда.

Cыну почти 13, ни разу в загородном лагере не был. И не хочет. В городские типа ТЛК, Белого слона - каждый год по одной неделе отправляю.
От спортивной секции одну смену ходим - это тоже 3 недели.
2-3 недели с нами на море
1 неделю у бывших свекров в саду
1 неделю у нынешних свекров в деревне
остальное время - да, расколбас в городе - комп, прогулки во дворах с двоюродной сестрой, живут рядом, любят тусить вместе.
1 неделю на местной турбазе со мной - тоже было очень хорошо и здорово.

R@D автор темы: а ребенок как считает?

Приехав на день в город,не может дождаться,когда обратно поедет. Есть на нашей улице там 1 мальчик подходящего возраста,но он там только по выходным. Особо в его отсутствие сын не страдает. Предлагала ему в этом году городской лагерь-не захотел.

Понимаю, тема уже не по сезону, кто хотел - тот уже определился.
"Карельская" тема опять подняла волну((.. Вот и хотелось бы услышать тех, "у кого запасных детей нет", что они такого зачудительного своим детям предлагают на лето?

Которую неделу на даче наблюдаю мальчика лет 6, которого мама на выходные привозит к бабушке. Думает, наверное, что бабушка следит за внучком. Внучок рано утром со своего участка уходит, вечером ко сну возвращается. Нас увидел, зашёл к нам на участок в 10 утра, ушёл от нас в 20 вечера. За это время несколько раз покушал, упал со спортивного уголка, упал в бассейн, настырно лез в огонь мангала.
Я на своём участке за чужими детьми слежу рёдко, т.к. имею дурную привычку работать.
Возникает вопрос: что лучше: такой вот дачный отдых с бабушкой или организованный отдых в лагере? Где больше шансов у ребёнка получит травму?

.Лара:

Хорошее наблюдение...

ИМХО:
Коммерческие лагеря менее контролируемые и предсказуемые, чем хорошие ведомственные. Да там ежегодно случаются ЧП, да не по разу(это я про ведомственные).... Я в курсе всех этих ЧП по лагерям, где отдыхает мой ребенок, но считаю, что

Uma(Оборотень): гарантий нет нигде. Нужно воспитать ребенка так, чтобы он имел больше шансов спасти себя. И отправить туда, где вероятность бардака поменьше,

Спортивные лагеря дают непомерную физическую нагрузку. От тренировок тоже отдыхать ребенку надо(если это не олимпиец))
Во дворе менее безопасно, чем в лагере - это для меня вообще без вариантов(

Лицезрею на заброшенной стройке регулярно детей, которые "отдыхают с друзьями во дворе" . Даже не знаю что хуже , свернуть себе самостоятельно голову на каком-нибудь недострое или в группе тусить.

R@D автор темы: От тренировок тоже отдыхать ребенку надо(если это не

Это же 3недели за лето, все остальное время отдыхает. У нас ребенок именно в спортивный лагерь рвется , хотя знает что это такое

В лагере сама не была в детстве, сын тоже не был, но я проходила практику в лагере и уже тогда поняла, что никогда и ни за что мой ребёнок туда не поедет.Впрочем он и не стремился. Школьный лагерь вполне неплохая альтернатива загородному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы