Альтернатива лагерю

В загородный из-за своих детских воспоминаний я и не собиралась отправлять - мне там не нравилось.
Еле уговорила дочь пйти в городской пришкольный , а ей неожиданно понравилось. Пожалела, что только одну смену взяла.
Я не против улицы и некоторой свободы передвижений во дворах с друзьями (мы с мужем так выросли), но детей почти нет днем на площадках, все где-то заняты, а одной скучно.

ПумаLux: Школьный лагерь вполне неплохая альтернатива загородному.

вот уж куда мои дети точно никогда не ходили...
1 - это город/улицы, мероприятие убогие, опять же в пределах города=пыль/грязь
2 - работают там учителя, которым за учебный год дети осточертели утомили((

R@D ,
не, мероприятия очень даже интересные, надо просто выбирать правильный лагерь.Что касается учителей, так и в загородных они же работают, уставшие и перегоревшие за год.

Мне не нравилось в лагере (но это далеко не Екатские). Там где я жила лагеря были вообще нищенские (домики без удобств с деревянными туалетами на территории). Но дело не в удобствах, не могла сдруживаться с ребятами (часто приезжают компанией, я одна была). Да, ни одного дня нет свободного, вечно мероприятия-мероприятия-мероприятия... НО!!! Там было безопасно! На месте мамы, я бы отдала предпочтение лагерю, перед нахождением дома. Дома. Я три раза чуть не утонула! Любимое место дислокаций - заброшенные стройки! У нас были очень опасные игры, очень. Было время - отправляла в деревню, к дедушке.... Это еще хуже, жил он почти в лесу. Топляки, болота, просто заблудиться - не фиг делать. Каждый день ходили по 20 км (там срослась компания ежегодная из городских) из деревни в деревню (бабушки, дедушки не знали!!!). Купались до судорог на перекатах. А еще пьяные трактористы и пастухи... а, мы - это девочки лет по 13!!! Еще, дедушка маньяк был... Фух... Уж лучше лагерь. В лагере было НАМНОГО безопаснее.

Городские лагеря, раз уж у вас такая паника перед загородным. Не обязательно пришкольные.

У меня не то, что мой страх, у меня один из детей "не лагерный". И не походный. Так что у меня один ребенок "этапом по лагерям", а второму приходится изобретать иные программы. Комбинируем городской лагерь, бабушек, родителей, в промежутках дома по неделе.

Вот по поводу дачи хочу сказать, пишут, что нет там друзей. Это надо там пожить недельку, две. И друзья появятся, вы может не знаете, вчера не было, сегодня есть. Кто то в декрет вышел - стали летом жить со старшим ребенком. Кому то бабушке прислали внука и внучку. Где то родители в отпуск вышли - тоже жить приехали.

R@D автор темы: вот уж куда мои дети точно никогда не ходили...
1 - это город/улицы, мероприятие убогие, опять же в пределах города=пыль/грязь

от школы зависит. у нас парк за школой. иногда туда ходят. мероприятия мне нравятся - музеи, мастер-классы разные, цпкио, зоопарк. каждый день почти ходят. у меня времени столько нет, чтоб водить.
жалко, что смена только одна

А чем лагеря то плохи? Не надо просто отправлять во всякие сомнительные шарашкины конторы. Нет никакого бардака и в муниципальных и в ведомстренных лагерях. У нас ребенок палец на футболе сломал, пацаны носились, так педсостав неделю потом объяснительные писал. Строго там с безопасностью.
По теме тренировки в городе в июне
Спортивные сборы в местном лагере
2 недели с нами и
август сборы на море.
Так и живем каждое лето Не скучаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы