Мамочки, поступающих в колледж детей, поделитесь опытом.

Девчата, выручайте!
Аттестат, слава тебе, Господи, на руках - идем поступать!
Как это видела я:
Сегодня сдаем копии документов в три колледжа: железнодорожный, Ползунова и политехнический. В начале августа, по моим представлениям, должны появиться списки рекомендованных к зачислению абитуриентов. Найдя себя в желанном колледже, к середине августа мы должны предоставить оригиналы документов. В случае провала в железнодорожном, планировалось пойти туда, куда прошел. Идеальный план!
Но.
В железнодорожном копии приняли, сообщив, что списки будут к 1 августа, оригиналы документов нести до 18 августа. Ура! все по плану!

В колледже им. Ползунова копии тоже взяли, но списки будут 1 июля и до 14 июля мы должны предоставить оригиналы, в противном случае, извините, не зачисляют.
Но в приоритете-то железнодорожный и по нему результатов к этому времени еще и рядом не будет!!!

В политехническом копии принимать отказались. Просят сразу оригиналы. До 14 июля. А это т колледж последний в списке наших желаний.

Средний балл в аттестате 4,1. Т.е. теоретически у нас есть все шансы попасть туда, куда хочется.
Что делать то?

КСЮ-1 автор темы: В колледже им. Ползунова копии тоже взяли, но списки будут 1 июля и до 14 июля мы должны предоставить оригиналы, в противном случае, извините, не зачисляют.

Хороший подход, ребята молодцы.

Germiona: ребята молодцы

согласна.
Может мы не тот колледж в приоритетные определили?

А нельзя сначала зачислиться в Ползунова,а потом если пройдете в ж/д колледж забрать доки из Позунова и отнести в ж/д?

Рыба Акула: А нельзя сначала зачислиться в Ползунова,а потом если пройдете в ж/д колледж забрать доки из Позунова и отнести в ж/д?

можно, почему нельзя то.
отчислиться можно в любой момент.

Хороший вопрос. Но сын его не задал, постеснялся афишировать, что в три колледжа подается. Может, кто-то на форуме ответ знает.

jane air: отчислиться можно в любой момент

Т. е. 14 июля он будет официально зачислен? Или зачисление все-таки позже бывает?

Блин, надо было с ним идти(((

Подавали в два. В одном зачисление было раньше. Сказали нести оригиналы. Во втором только 26 авг списки озвучили. В него сын хотел. Сидели как на иголках все лето и ждали

КСЮ-1 автор темы: Что делать то?

по идее так "нельзя" -подавать в несколько...
поэтому где-то требуют оригиналы...
выход только дин -решать для себя что приоритетный....если не получится, то поступит туда куда успеет...
Я поступала - не могла выбрать из двух (поступила в оба). Поехала в один - опоздала на трамвай, решила -знак хороший оч рада что не пошла туда а пошла в другой... ИМХО ему надо самому решить куда хочет....

КСЮ-1 автор темы: Т. е. 14 июля он будет официально зачислен? Или зачисление все-таки позже бывает?

вы положения в каждом конкретном заведении смотрите. там все указано.
я точно помню что пару лет назад поступала в технарь дизайна и сревиса и точно в июле уже зачислена была.

КСЮ-1 автор темы: Т. е. 14 июля он будет официально зачислен

ну скорее всего так. Но и

jane air: отчислиться можно в любой момент.

+++

Аноним: самому решить куда хочет....

Так решил - в железнодорожный. На остальных я настояла для подстраховки.

позвоните в приемную комиссию каждого колледжа и узнайте

КСЮ-1 автор темы: Т. е. 14 июля он будет официально зачислен? Или зачисление все-таки позже бывает?

У нас в колледже по каждой специальности свой график формирования списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению. Я так понимаю, коль ребёнок есть в списке, то он фактически зачислен.

Аноним: если не получится, то поступит туда куда успеет...

Так вот получается, что если не поступит куда хочет - никуда не успеет(((

ПумаLux: коль ребёнок есть в списке, то он фактически зачислен.

Ну да. Неси документы и ты зачислен. Проблема в том, что Ползунова - запасной вариант, а в желанном колледже информация о зачисленных появится на месяц позже.

КСЮ-1 ,
чем сидеть и мучаться, позвоните во все уч заведения и спросите

КСЮ-1 автор темы: Так вот получается, что если не поступит куда хочет - никуда не успеет(((

Так почему?У вас же зачисление в Ползунова то раньше.Если вдруг в списках в ж/д не будет,в Ползунова то уже зачислен он будет.Если пройдет в ж/д спокойно забираете документы из Ползунова и несете в ж/д. Часто бывает недобор в колледжах,и поэтому добирают вплоть до сентября.

Рыба Акула: Если пройдет в ж/д спокойно забираете документы из Ползунова и несете в ж/д

Вот! Эту информацию он должен был выяснить там, а не я здесь
Спасибо, девочки!

А поразмышляйте со мной, зачем колледжи так делают? Я про зачисление в разное время.

КСЮ-1 ,
Посмотрите прошлогодние приказы на зачисление, там должен быть средний балл аттестата. Вы на какую специальность хотите? У подруги сын поступал в том году на "Управление перевозками", помнится мне, что проходной туда был то ли 4,5, то ли 4,7.

Рыба Акула: Если пройдет в ж/д спокойно забираете документы из Ползунова и несете в ж/д.

только что позвониля в свою прием.комиссию университета по вашему вопросу. Как сказали: ползунова хулиганят, до 17 августа прием документов. И отдадут ли спокойно, не уверена. будут тянуть с приказом об отчислении, еще чего-нибудь придумают, а вы нервничать.

Сначала отдаете оригиналы политех, потом переносите их в ползунова, а потом забираете из ползунова и приносите в жд. Элементарно ватсон.

КСЮ-1 автор темы: Я про зачисление в разное время.

Ну ж/д видимо надеется,что к ним придут те,кто не поступил в другие колледжи и проблем с недобором не будет.Колледж им.Ползунова видимо решил по быстрому отстреляться и в отпуск уйти

BMW72: на какую специальность хотите?

На электроснабжение. 4.3 средний балл был в прошлом году

КСЮ-1 автор темы: А поразмышляйте со мной, зачем колледжи так делают? Я про зачисление в разное время.

Может для того, чтобы не одновременно во все шли, а по очереди, не? Мой вот в один упёрся и без вариантов, а тут оказывается в несколько подают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы