а зачем в школу записывают аж с февраля?

Mrss: Февраль - относительно спокойное время, школам удобно, народ не в отпусках, чем плохо?

Особенно мне очень удобно - с февраля по август детей в школу записывать, как будто другой работы нет. А приходится - закон есть закон.

Chайkа: Особенно мне очень удобно - с февраля по август детей в школу записывать, как будто другой работы нет.

Согласитесь, это лучше, чем только в мае или тем более только в августе, когда точно другой работы завались, а тут все приперлись в 1 класс. Все равно это когда-то делать надо, так уж лучше в феврале основной наплыв пройдет.

Ну вот кстати да, а практикующие учителя видят целесообразность всего этого?

Чудная автор темы: Ну вот кстати да, а практикующие учителя видят целесообразность всего этого?

А причём тут практикующие учителя вообще, это не их компетенция. Они не занимаются записью в школу. И комплектованием классов. Я - не вижу целесообразности, вполне нормально с апреля было начинать запись.

Чудная автор темы: а практикующие учителя видят целесообразность всего этого?

При чем тут учителя-то? Это головная боль администрации, а не учителей, не рядовые учителя же регулируют, сколько чего.

Чудная ,
В моем советском детстве в школу записывали в апреле-мае, и в конце мая уже было собрание для родителей будущих первоклассников. 29-30 августа уже встречи с учителями проходили.

Chайkа,
аноним,
Ну ок, извините) пусть администрация.
То есть правда не сильно много логики в записи с февраля

Чудная автор темы: То есть правда не сильно много логики в записи с февраля

Я перед кем распиналась по пунктам расписывала, на что нужны пол-года от момента, когда определились с количеством желающих, и до 1-го сентября? Вы лично сталкивались с закупкой учебникив и мебели для школы, сколько это всё занимает?

У нас за последние 5 лет 4 (!) раза меняли программу в школе (правда, одна из них повторяется, т.е. программы были 1-2-3-2). Это каждый раз надо учебники закупить. План набора был 125 - закупят 125, а окажется, что первоклассников 150. А другой год взяли только 130 - и 150 было бы перебором. Учителей было 3, в мае одна ушла - за лето надо найти 3-х. А в другой год 5 учителей не понадобились, 4-мя обошлись - так что тоже не станешь же учителей в запас набирать. Это всё реальные ситуации нашей школы, за последние 5 лет.

Фу, какое противное слово "распиналась". Вы хоть в школе так не выражайтесь, пожалуйста.

Чудная автор темы: а зачем в школу записывают аж с февраля?

Потому что есть индивидуумы такие же, как мой брат-тормоз. Я ему ещё с прошлого года говорил "задумайся". Ан нет, ему же лучше знать. Так теперь моей племяннице нет места в нашей школе.

kаteov: Фу, какое противное слово "распиналась"

РАСПИНАТЬСЯ — РАСПИНАТЬСЯ, распинаюсь, распинаешься, несовер. 1. страд. к распинать. 2. за кого что. Хлопотать, прилагать большие усилия, тратить много сил ради кого нибудь или ради достижения чего нибудь (разг. фам.). «А я еще распиналась за вас перед отцом!» … Толковый словарь Ушакова
чего не так со словом то? в тему зашла-прям интересно стало.
Не знаю как учителям. родителям удобнее пораньше, мне кажется. Особенно тем, кто идет по прописке и не парится

Чудная автор темы: Не знаю как на данный момент, но несколько лет назад каждый день был на счету)))

Не знаю у кого на счету... Мы встали на очередь, почти в 2 года, получили в 4 путевку (все ровесники, которые сразу встали... также)

Лиса Алиска: сначала нужно зарегистрироваться на портале, там услуга есть запись в первый класс. Там анкета, нужно заполнить данные на ребенка и родителя. Обязательно нужно сначала встать в очередь по месту жительства, потому что только после этого на портале будет предложено выбрать школы из полного списка и указать причину, по которой вам необходимо учиться в другом районе. Только там нужно следить за временем записи в определенную школу, разное, в зависимости от области

Это вообще что-то новое . У меня чувство, что вы говорите о записи в течении года, что не имеет ничего общего с записью в 1 класс, потому как даже по месту жительства в некоторых школах места разлетаются в первый час записи на ГУ.

аноним: на что нужны пол-года от момента, когда определились с количеством желающих, и до 1-го сентября? Вы лично сталкивались с закупкой учебников и мебели для школы, сколько это всё занимает?

Я лично сталкивалась и в курсе. Но вот у нас поток записывающихся в школу так и тянется с февраля по август, нет у нас этих полгода, как и не было. Для нас ничего бы не изменилось, начни запись в апреле-мае. Сейчас с 1 июля вон поток тех, у кого регистрации нет, еще пойдёт. И найдутся те, кто в конце августа приедет.

Кстати вот да. Еще ведь записываются с 1 июля..теоретически ведь в это время все те же отпуска, ремонт и тп? А запись идет. Не логично, как ни крути.

Chайkа,
Заметьте, они придут после 20 августа, и без медкарт по крайней мере в поликлинику они так и приходят, выпадают, как из одного места - ой, нам тут в школу медкарту оформить нужно! И вот вопрос - а вы вчера узнали, что ребенку 1 сентября в школу идти?
С садикам сделали четко - все доки сдать 30 июня, так родители, подбодренные стрелами под зад, все быстро оформляют. А со школой - тянутся, как сопля...

Чудная ,
Да растянуто все, конечно. 7 месяцев записывают по прописке, хотя родителям какие-то рамки нужно ставить, конечно.

Фима Собак: Заметьте, они придут после 20 августа, и без медкарт

Да запросто. И ничего не сделаешь - придётся принимать. А потом долго и нудно выцарапывать эту карту.

Фима Собак: ой, нам тут в школу медкарту оформить нужно!

а зачем в школу медкарта? Сейчас же она условием не является...

Фима Собак: С садикам сделали четко - все доки сдать 30 июня, так родители, подбодренные стрелами под зад, все быстро оформляют

только вот поликлиника стреляется ужас же как. И ничегошеньки не успевает :(

Фима Собак: хотя родителям какие-то рамки нужно ставить, конечно.

А если кто-то только летом переедет к этой школе, ему когда приходить?

Девочки! Вы чего? Зачем вы МАМ соплями называете? Про стрелы в зад рассуждаете? Это так мерзко! Вы сами мамы! И между прочим зарплату из наших налогов получаете! Мы вам своих детей доверяем! Самое ценное! Не распинаюсь, а объясняю, стараюсь объяснить - так нормально.
В слове распинаюсь чувствуется презрение и принижение собеседника. Это не словарь, а мое чувство русского языка говорит.

kаteov: Девочки! Вы чего? Зачем вы МАМ соплями называете? Про стрелы в зад рассуждаете? Это так мерзко! Вы сами мамы!

Катяяя, спокойнее))))

kаteov: В слове распинаюсь чувствуется презрение и принижение собеседника. Это не словарь, а мое чувство русского языка говорит.

нормальное слово "распинаться" наоборот, говорит о том, что человек расстарался, какое тут принижение?

:) Были бы у нас в каждом районе новые замечательные школы, готовые принять всех желающих, с распрекрасным педсоставом, запасом учебников и т.д - записывались бы где-нибудь в августе. А с нашими реалиями... хочешь в хорошую школу - озаботься заранее. И не всегда в феврале. Кто-то начинает еще раньше делая прописку в нужном районе. Как и самой школе надо знать, что ждать.

Chайkа: у нас поток записывающихся в школу так и тянется с февраля по август, нет у нас этих полгода, как и не было

В прошлом году закрыли набор за неделю, в этом году за день. Поток записывающихся тянется, но на наполняемость уже не влияет, отказы даются. Но это только последние годы так стало, что появилось время на огр.вопросы и сманивание учителей.

аноним: Поток записывающихся тянется, но на наполняемость уже не влияет, отказы даются. У нас Департамент не разрешает отказывать, если на микроучастке проживают. А школа не резиновая, вот так и выкручиваемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы