а зачем в школу записывают аж с февраля?

Chайkа: Департамент не разрешает отказывать, если на микроучастке проживают

вот это вообще бред бредовый. согласитесь? сроки поставили, и сами же ерунду разводят на полгода еще растянули школам это "редкое удовольствие"

kаteov: между прочим зарплату из наших налогов получаете!

Мы не меньше вас налоги платим, а может, и больше - вспомните свои серые зарплаты в разных ООО и прочих ИП, и с этих наших в том числе налогов вы пособия на свою мнимую малоимущность оформляете. Так что не надо тут свои налоги выпячивать.

Chайkа: У нас Департамент не разрешает отказывать, если на микроучастке проживают

Chайkа: Тюмень

В Екатеринбурге разрешили отказывать, уже несколько лет как. Иначе совсем не понятно, что делать, если на 90 мест 300 заявлений. Тут и резиновая школа порвется. Видимо, в Тюмени не настолько плохо с местами или не такой разрыв между предпочтительными и нет школами, пока еще до отказов не дошло, впереди всё.

ну мне сказали знакомые учителя, что зря я прибежала 1 февраля сдавать доки, лучше бы в марте записала, школа простая без закидонов, но знакомые по садику попытались записаться в гимназию, или другую "крутую" школу, со словами "если что, то в нашей есть места всегда"

Фима Собак,
И у меня и у мужа полностью белые зарплаты. Зачем работать В области, где своих клиентов презираешь? Заводы есть. И прочие места, где с людьми общения минимум.

Чудная автор темы: на полгода еще растянули школам это "редкое удовольствие" Вот именно! Никакой необходимости с февраля запись начинать.
аноним: В Екатеринбурге разрешили отказывать, уже несколько лет как.

По закону-то оно везде разрешено, а по факту - откажешь - бегут жаловаться в Департамент, а там не любят работать с недовольными родителями, звонят и орут на директора школы, где отказали. И заставляют взять.

Chайkа: И заставляют взять.

Так у вас наверное таких всего несколько десятков на школу, а не сотни, есть разница. Никто 6-8 дополнительных классов в школе, где в параллелли 3-4 класса, не откроет, хоть ужалуйся, хоть в ООН.

Я и писала в начале - масштабы бедствия. У вас масштаб другой. :) Поэтому у вас нет смысла растягивать на полгода, а для других есть.

kаteov,
это вам ваше чувство русского языка подсказало, что я их презираю? значение слова "распинаться" вам объяснили, теперь объяснить значение слова "презрение"?

аноним: У вас масштаб другой. Поэтому у вас нет смысла растягивать на полгода, а для других есть.

Ну да.

В марте крайний срок заказа учебников на следующий год, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы