Чем занять ребёнка 11 лет днём?

Бабушка с сыном на даче все переругались, хочу забрать сына в выходные. Посоветуйте чем занять, может курсы какие интересные ...

Baria автор темы: Посоветуйте чем занять, может курсы какие интересные ...

а мы то откуда знаем о увлечениях вашего ребенка? я читать любила, для меня лучшие каникулы это с книжкой на диване, а ваш может на велике гонять любит, а я вам книги насоветую.
и еще - не умеет находить общий язык с бабушкой, занимается тем что придумает мама, тогда начнет может соображать, где с кем и как себя вести, чтоб и ему было это выгодно

ищите мастер-классы, сходите в библиотеку, музей, выставки, прогулка за город (Соколиный камень, Шарташ, Чертово городище.......)Маугли-парк, лазертаг, боулинг, аквапарк, планета игкрек, не великах поездить, в монополию поиграть, да просто пусть ребенок с друзьями погуляет во дворе

Спасибо, все требует моего присутствия, днём работаю... Ps. Бабушка тоже перегибает, современных мальчиков не видела...

Baria ,
у нас пока к бабушке не уехала, в инете сидела (она там смотрит как в игры играют девочки), гуляла с подругами на детской площадке (большой двор) и была рада что просто дома.

я все думаю: вот почему детей надо занимать? они не могу занять себя сами, не могут спокойно гостить у бабушки... Ведь мой такой же, хоть и младше((((((( Я хочу/поехали туда/своди сюда - прекрасно иметь желания, но это нежелание занимать себя чем-то, что не потребует от мамы везти и платить(((((((((

вы мама, вам и думать. мы, мамы, над организацией своих детей летом уже надумались и все придумали)

планшетом

Да все нормально было, уже не первое лето гостит, но тут мама решила его повоспитывать. Она звонит жалуется, он звонит ревет, капец короче, "разводить" по сторонам надо... Так-то да, в телеке сидеть может, но я от этого не в восторге...

Можно в лагерь летний. Есть с разной тематикой. Денег это, конечно, требует.
Мой сын ходит в Легокомп, нравится ему.
Есть компьютерные, танцевальные, экологические лагеря. Лагеря с изучением иностранных языков. Выбрать можно.

Аноним: я все думаю: вот почему детей надо занимать? они не могу занять себя сами

согласна, ребенок лет с 7 должен сам себя уметь занимать.
Другое дело развлечь... да и вообще, разве у ребенка спросить не можете. Мой с 4х лет принимает участие в обсуждениях, куда пойти, чем заняться, что купить и какого цвета)))

если есть деньги - вариантов куча с городскими лагерями

домашними делами. Напишите список небольшой посильный, сразу к бабушке обратно запросится

Hamingjusamura,
В Avs отель ходил?

Надо найти друга или пару - тогда вообще нет проблем занять. То дома в настолки, то во дворе с мячом, то еще что-то. Когда детей несколько, они сами занимаются прекрасно.

блин как же мы жили то) не помню что-бы подходила к родителям с вопросом "чем бы мне заняться?" после такого вопроса мне бы быстро придумали чем заняться в саду , по дому и т.д.. Ну неужели ваше чадо в 11 лет не соображает чего он хочет и чем бы ему себя занять?

аноним,
Знает, писала выше, но меня это не устраивает... Во дворе нет детей, все разъехались, только малыши.

аноним: не помню что-бы подходила к родителям с вопросом "чем бы мне заняться?"

аноним: неужели ваше чадо в 11 лет не соображает чего он хочет и чем бы ему себя занять

Да именно так. Мы были другими - без гаджетов, бегали по улице, они, дети наши - другие. Мало кто умеет сам себя занять. Нет в руках гаджета или телевизор выключен - всё, вселенская трагедь.
Мой пока в игрушки играет простые, вот подрастет, чем он это занятие заменит? Приучаю читать, велик есть. Но вот добровольно на улицу как то не спешит.

Муся: Можно в лагерь летний. Есть с разной тематикой.

угу, фэнтазигрда. галилео, ералаш и много всего.

Анна Иванна: Мы были другими - без гаджетов, бегали по улице, они, дети наши - другие.

у кого дворы хорошие есть, так же и гуляют во всю

Анна Иванна: Мы были другими - без гаджетов, бегали по улице, они, дети наши - другие. Мало кто умеет сам себя занять. Нет в руках гаджета или телевизор выключен - всё, вселенская трагедь.

У меня детям 9 и 11 - они почему-то прекрасно умеют себя занять. Только на форуме и вижу, что мы были другие, а они все не такие. А эти козы и их подруги прекрасно и без гаджетов, и без телевизора как-то занимаются, и десятки детей во дворе тоже. То есть у меня перед глазами (причем физически перед глазами, вон, за окном) пример таких же детей, какими были мы. Без гаджетов, с мячиками и на качелях. Двор у нас обычный, не элитный и не закрытый, оборудован горкой и лазилками а-ля СССР.

дама в зеленом платье: У меня детям 9 и 11 - они почему-то прекрасно умеют себя занять.

Молодцы. Может потому что их двое? Не знаю, правда. Мой то не отлипнет, то гуляет.

дама в зеленом платье: десятки детей во дворе тоже. То есть у меня перед глазами

Вот. Других то не видите ведь. А если вы не видите, это не значит, что их нет.

Аноним: я все думаю: вот почему детей надо занимать?

плюсуюсь

дама в зеленом платье: Только на форуме и вижу, что мы были другие, а они все не такие.

да такие же они, такие. Просто чтобы человеку было чем занять себя, его этому надо учить с раннего детства. А когда родители постоянно сами занимают и минуты не дают детям поскучать и подумать над тем, чем заняться, потому как "хорошие родители должны заниматься ребенком безостановочно круглосуточно и развлекать его", то самостоятельно он потом в 12 может разве что вконтакте сидеть да в комп играть. Ну а во взрослом состоянии то же самое плюс пиво на диване

Анна Иванна: Может потому что их двое?

Одна сейчас в загородном лагере, другая в городском. Учатся в разные смены. Ну и хоть возраст и близкий, но интересы и занятия у них совсем разные. Так что - не только поэтому. Ну и их подружки-то единственные дети. А тоже умеют занять.

Анна Иванна: А если вы не видите, это не значит, что их нет

Так я другое совсем пишу. :) Не то, что нет детей, которые не могут себя занять. А что есть дети, которые могут. Опровергаю вот эту фразу:

Анна Иванна: дети наши - другие. Мало кто умеет сам себя занять. Нет в руках гаджета или телевизор выключен - всё, вселенская трагедь.

Как же мало кто умеет и все скорбят - если целый двор нескорбящих (а не мои две)?

svtloni: когда родители постоянно сами занимают и минуты не дают детям поскучать и подумать над тем, чем заняться, потому как "хорошие родители должны заниматься ребенком безостановочно круглосуточно и развлекать его", то самостоятельно он потом в 12 может разве что вконтакте сидеть

Вот!
Показать ребенку, чем можно себя занять, без гаджета и без курсов.
Потому что курсы-то и лагеря НЕ учат занимать себя самому. Там опять же снаружи веселят.
А надо уже начинать учиться радоваться без аниматора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы