Чем занять ребёнка 11 лет днём?

дама в зеленом платье: Потому что курсы-то и лагеря НЕ учат занимать себя самому.

вот не знаю, почему, но мои и с кружками и школами все время занимают себя сами. Хотя и организация у них чуть не круглосуточная) но выдается время - и вечно у них какие-нибудь нормальные дела. поделок полный дом, рисунков, книжек-журналов перечитанных, тп и тд. хотя и телик. случается, смотрят, не без того, и в планшет упереться глазами способны. Но - без ущерба интересным полезным делам.

мне кажется, кружки наоборот дисциплинируют и взрослят ребенка. А вот безделье и ведет к неумению себя организовать и занять делом)))

Larina: кружки наоборот дисциплинируют и взрослят ребенка.

Так я не про кружки совсем!!! Кружки и доп. занятия - да прививают и дисциплину, и прочее А я-то про непрерывные пляски с бубуном вокруг ребенка, дабы его принудительно развлечь.

В общем вы меня не поняли нисколько. Совершенно противоположное прочитали тому, что я хотела сказать, а я не знаю, как объяснить. :(

дама в зеленом платье,
Основная проблема в том, что нет доступа к друзьям у современных детей. Дай моей подружку, так они, конечно, найдут, чем себя занять и дома и на улице. А когда одна целый день дома, бывает, что и заскучает. Не вижу ничего странного. У нас в детстве было больше свободы передвижения, соответственно и общения больше.

дама в зеленом платье,
кто имеет возможность все время скакать с бубном кругом дитятка, тот не спрашивает, чем занять его, пока родители на работе) работающим, как правило, некогда с бубнами прыгать.))) ИМХО

svtloni: Просто чтобы человеку было чем занять себя, его этому надо учить с раннего детства. А когда родители постоянно сами занимают и минуты не дают детям поскучать и подумать над тем, чем заняться, потому как "хорошие родители должны заниматься ребенком безостановочно круглосуточно и развлекать его"

и самой оч. тяжело перестраиваться: я занята, и ты себя займи.
сразу внутри поднимается: - моя заинька скучает и не развивается совсем, надо в кружок везти, в секцию, сам-то ведь никак дома не порисует и во дворе не побегает, без худрука и тренера, без маминых денег, без часа дороги, в родном дворе/за своим столом - нужно спецпомещение, чтобы бегать, спецтренер, чтобы прыгать, как прыгнуть самому- нереально.
как начинаем ГВ по требованию, продолжаем развивашками с года, так и таскаем их, как бешеная кошка котят, туда, сюда, развить, развлечь, научить. нафига? сами разовьются, займутся, может, кого-то , кроме себя, увидят, чтобы скопировать, ЧЕМ можно заняться.

Аноним: спецтренер, чтобы прыгать, как прыгнуть самому- нереально.

во-во. Сам не научится ж на роликах кататься - надо искать тренера, кто обучит. На велике - тренера, кто научит. А потом со скрытой гордостью за себя рассказывать, что кучу развивашек прямо необходимо оплатить и что развитие ребенка стоит очень дорого. А по факту половину из этого ребенок мог освоить сам с небольшими усилиями родителей. И самое интересное, что когда у ребенка отбирают гаджеты, он, помаявшись пару дней, находит чем себя занять и интересы находит. если конечно родители опять не влезут его развлекать

началось. мама может попросила идей занять ребенка чем то интересным, чтобы не занимал себя сам как раз неосмысленным шатанием по двору и сидением перед телеком, а здесь сразу и маме и ребенку вердикт лузера
Baria ,
отталкивайтесь. что ребенку интересно. может в спец лагерь, роботехника, моделестроение, другой какой-нибудь физ или инженерный кружок, спорт какой-нибудь, театр, лагерь при школе, шахматы.
если бесплатно дома - язык пусть поучит , шахматы, программирование- на это куча всяких бесплатных интернет ресурсов. наборы какие купите, чтобы интересней было. масса всего.
что сын-то ваш сам любит, чем интересуется? лето это такое время охватить что то новое, интересное, на что в течение года времени не хватает. пользуйтесь моментов

Ребенок то к тому же мальчик...с девицами проще - купил набор резинок и плети себе все дни напролет)) а пацанья жнергия она другая, им наставник мужчина нужен! Лучше уж органмзованные каникулы

svtloni: во-во. Сам не научится ж на роликах кататься - надо искать тренера, кто обучит. На велике - тренера, кто научит. А потом со скрытой гордостью за себя рассказывать, что кучу развивашек прямо необходимо оплатить и что развитие ребенка стоит очень дорого. А по факту половину из этого ребенок мог освоить сам с небольшими усилиями родителей так это ж смотря какие еще цели преследовать. можно , конечно, и самому за лето два метра научится проезжать, а можно атлетич уровень свой повысить, координацию и уровень продвинутого юзера получить, друзей опять же по интересам новых найти, время веселей провести. меня вот больше такие безидейные родители смущают. ведь всем понятно, что от нечегонеделания ребенок себе может найти занятие. но не всегда оно может быть положительное :)

Аноним,
а я и не говорю, что ребенком не надо заниматься и он должен расти как трава. Я говорю, что не надо его занимать все время. И что в определенном возрасте уже должно быть умение занять себя. И далеко не все секции бесполезны - они нужны. но далеко не все

svtloni: а я и не говорю, что ребенком не надо заниматься и он должен расти как трава. Я говорю, что не надо его занимать все время. И что в определенном возрасте уже должно быть умение занять себя. И далеко не все секции бесполезны - они нужны. но далеко не все

и я вам написала, что считаю любого тренера небесполезным и тем более считаю. что 11 летнего парня следует чем то увлекать, чтобы он сам себе не нашел занятие. 11 лет такой возраст - куда сейчас повернет, такая жизнь и сложится. и точно,считаю, детей дурными, которые слоняются все лето самостоятельно, без интереса. а раньше , как раз, дети как трава росли и находили себе приключения... на голову, потому что родителям не до детей было. с малолтенего возраста без присмотра и при натуральном отсеве

Аноним: а раньше , как раз, дети как трава росли

С чего бы? Что раньше, что сейчас есть дети, что растут как трава, есть те, кого воспитывали. Мое детство было лет этак 35 назад. И поверьте, мои родители мне предоставили выбор кружков -секций. И активно участвовали в моих интересах. Кто хотел - тот всегда воспитывал детей. Но в моем понимании занимать ребенка - это предлагать ему выбор занятий, направлять ненавязчиво и подавать личный пример. А не занимать все его время, лишь бы занять, не давая ему самостоятельного выбора. Постоянный присмотр кстати тоже зло в определенном возрасте. Потому как именно при постоянном контроле вырастают линости, которым башню срывает как только контроль ослабевает. У них нет ни иммунитета, ни собственных понятий об опасности, правильности и неправильности.

svtloni: С чего бы? Что раньше, что сейчас есть дети, что растут как трава, есть те, кого воспитывали. Мое детство было лет этак 35 назад. И поверьте, мои родители мне предоставили выбор кружков -секций. И активно участвовали в моих интересах. Кто хотел - тот всегда воспитывал детей. Но в моем понимании занимать ребенка - это предлагать ему выбор занятий, направлять ненавязчиво и подавать личный пример. А не занимать все его время, лишь бы занять, не давая ему самостоятельного выбора. Постоянный присмотр кстати тоже зло в определенном возрасте. Потому как именно при постоянном контроле вырастают линости, которым башню срывает как только контроль ослабевает. У них нет ни иммунитета, ни собственных понятий об опасности, правильности и неправильности.

помоему детям больше страшны такие напористые мамы, как вы. вместо того прийтий и посоветовать автору, вы пришли осудили, поставили диагноз неудачника обоим. оч интересно какой личный позитивный пример вы несете своим детям

Аноним,
вы весьма странно читаете- видите видимо то, что вам надо. Где интересно я писала про неудачников, осуждала кого лично? Я высказала свое мнение по поводу занимания ребенка - не более того. А вы уж со своим "кто не с нами, тот против нас" сами приписываете другим то, что они не говорили. И при чем тут напористость вообще непонятно. Терминология - слабое место? Напористость - немного совсем иное. Посмотрите в словаре

svtloni: вы весьма странно читаете- видите видимо то, что вам надо.

а может просто вы считаете, что ваш тон донесения вашей мысли адекватен?

svtloni: во-во. Сам не научится ж на роликах кататься - надо искать тренера, кто обучит. На велике - тренера, кто научит. А потом со скрытой гордостью за себя рассказывать, что кучу развивашек прямо необходимо оплатить и что развитие ребенка стоит очень дорого

вы серьезно считаете, что люди приходят и высказывают свои точки зрения с таким порицанием? :)

Мои конечно ещё до 11 не доросли, но моё мнение таково , для того чтоб ребёнок сам сообразил чем бы себя занять надо ему сначало показать чем можно заниматься. Рассказать, что сами в детстве творили, может показать - сходить в кружки, секции в близи дома, купить велики, ролики.Ребёнок вокруг которого "пляшут с бубнами", многое попробовав, желать и занимать будет себя более широким кругом интересов.Ребёнок не может занять себя тем , о чем он даже не догадывается.Конечно если он ничего слаще планшета невидал, то как он может занимать себя чем то иным ......

аноним: блин как же мы жили то) не помню что-бы подходила к родителям с вопросом "чем бы мне заняться?" после такого вопроса мне бы быстро придумали чем заняться в саду , по дому и т.д.. Ну неужели ваше чадо в 11 лет не соображает чего он хочет и чем бы ему себя занять?

мне после слов "мааам, мне скучно", всегда предлагали помыть пол. Всегда. Занятия сразу находились, не надо было ломать голову чем меня занять.
Своим говорю также.

Baria автор темы: Бабушка тоже перегибает, современных мальчиков не видела...

а чем ваш мальчик так современен, что даже бабушку шокирует?

Germiona: чем

Если у бабушуи не было сына, а трлько дочь - то думаю всем)))) муж у меня как начнет рассказывать что вытворял лет в 10-12, юный любитель химии))) страшно становится)))искренне считаю чтотесли девочку можно еще одну оставить, то пацанв точно нееееееет))

В лагерь

Germiona: а чем ваш мальчик так современен, что даже бабушку шокирует?

+++???

МамаДома: искренне считаю чтотесли девочку можно еще одну оставить, то пацанв точно нееееееет))

с 1 июня работаю начальником городского лагеря, те с 8 до 19 на работе
дома двое сыновей - 15,5 и 8 лет
завтра 1 смена заканчивается - выжили все, в том числе и кошка

на месте автора, я бы оставила ребенка у бабушки - пусть учится себя вести, помогает бабушке и сам себя развлекает

Ludk: двое

А одного младшего на будущий год одного на целый день оставите? И он честно -честно ныть не будет? Напишите поделитесь опытом чем пацаны одни занимаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы