лагерь или коммуникативный тренинг для 8-летки. Какой?

Сын закончил первый класс. Считаю, что есть проблемы в коммуникативной части - сложно знакомится, сложно общается. Хотела бы отправить в коммерческий лагерь на 1-3 недели, но именно с уклоном на навыки общения. Посоветуйте, какой именно, пожалуйста. Рассматриваю сейчас Компунет, может еще посоветует кто куда

а вы всегда следствие устраняете, а не причину?
имхо вот все эти лагеря чистое издевательство над детьми.
у ребенка проблемы коммуникаций мы его в лагерь, ребенок стесняется мы его на сцену....
ребенку психотерапевта оплатите или психолога индивидуалку.
имхо это продуктивнее будет чем в лагерь отправлять.

Белый слон, городской летний лагерь, посмотрите на него отзывы

Белый слон на этом специализируется.

Мы в свое время в Белый слон ходили в лагерь, возраст был обозначен от 6 до 11 лет, ну моя была самая мелкая, шестилетка. Лагерь был на 10 рабочих дней, с 9 до 16. Мне понравилась и концепция, и отношение. Но - чудес-то не бывает. Никаких прямо коммуникативных навыков за 10 дней у ребенка не развилось. Да, психологи там с детьми работали (надеюсь, что сейчас по крайней мере не хуже это делают), с родителями потом это все плотно обсуждали, тестировали детей, показывали определенные направления работы с ребенком. Просто не стоит ждать, что дитя за две недели станет такое свободное-раскованное-экстравертное. Нет, не станет точно. Но чему-то определенно научится, а еще больше родители поймут ребенка лучше, другими глазами.

Тоже порекомендую Белый слон. Учат детей общаться, все это достаточно мягко. У них есть и городской лагерь и выездные программы (моя 11-летка щас с ними на Алтае). Но чтоб был значимый результат, надо подольше программу, лагеря на хватит. Моя во втором классе ходила на годовой курс "секреты общения", очень ей помогло.

А в Компунет ездил кто-нибудь? У них сейчас лагеря выездные на природе

jane air: вот все эти лагеря чистое издевательство над детьми.

"Не пробовал, но не одобряю". )) Отлично лагеря "прокачивают" коммуникацию. Но не с одного раза, конечно. А так-то очень клевая работа там проводится с тренингами. Да и просто в общении дети понимают все нюансы, т.к. собеседники разные и со своими реакциями. Идет наработка опыта. Которого по определению не может быть с психологом или психотерапевтом, это я компетентно утверждаю, как человек с дипломом, но без практики. ))

большой секрет автор темы: Компунет ездил кто-нибудь

"Компунет" вроде бы прекрасен, у нас с ними единственный опыт был жутко негативный, но там в одной смене случилось всё, что можно. Тем не менее, считаю их хорошими. Также ТЛК посмотрите, "Белый слон" уже написали.

ptica_we: "Не пробовал, но не одобряю". )) Отлично лагеря "прокачивают" коммуникацию.

я все детство ездила в лагеря. с коммуникациями проблем не было, а вот тех у кого были помню.
и ладно если еще лагерь тематический согласно интересов ребенка, еще туда сюда.
а коммуникацию прокачивать надо начинать с повышения уверенности ребенка в себе и в толпу кидать его для этого не надо.

jane air: с повышения уверенности ребенка в себе и в толпу кидать

Это всё можно замечательно делать одновременно. И школьники, все же, иначе воспринимают толпу, чем дошколята.

ptica_we: Это всё можно замечательно делать одновременно. И школьники, все же, иначе воспринимают толпу, чем дошколята.

а я дошколенком не ездила. я как раз школьником начала.
я очень против таких издевательств над ребенком. имхо регулярная работа со специалистом с дз
это эффективнее чем вот такие "погружения" стрессовые.

jane air: таких издевательств над ребенком. имхо регулярная работа со специалистом с дз это эффективнее чем вот такие "погружения" стрессовые.

Преувеличиваешь раз в двести. ) Сейчас не такие лагеря, как в нашем детстве. "Стрессы", "издевательства"... у моей деточки огромный круг друзей-школьников, 90% "лагерные" в разных лагерях, и все разные, есть и интроверты-истерики, ни для кого лагерь не издевательство. Любят очень. Вообще, из всех знакомых мне детей лагеря не любила только моя же старшая дочь, плющило ее от одного их вида.

jane air,
Вы наверное ездили в пионерские лагеря, где отряды по 30 человек на двух вожатых и никакой психологии с их стороны. Я говорю о лагерях, где группы (отряды) по 5-6 человек на одного сопровождающего и активные программы и тренинги. Никакого кидания в толпу вроде, пожход индивидуальный обещают...

jane air: это эффективнее чем вот такие "погружения" стрессовые.

Напишу именно про своего ребёнка-дочь спокойный и очень застенчивый ребёнок.В коллективе ей хорошо, первая стесняется подойти,но если её приглашают в игру с радостью бежит и начинает общаться.Проблема первой завести разговор.Ей на пользу пошёл бы такой лагерь.Т.к с психологом работали,итог-посоветовал тренинги для преодоления застенчивости.

большой секрет автор темы: индивидуальный обещают...

обещать можно многое, это никак не решит внутренних проблем вашего ребенка.
надо искать причину такого поведение и корректировать его на постоянной основе. это такая же работа основательная как учеба в школе.
вам татьяна выше уже все написала.
сначала покажите ребенка спецам, пусть выяснят почему он не общительный, в чем причины и работайте с причинами.

Аноним: Напишу именно про своего ребёнка-дочь спокойный и очень застенчивый ребёнок.В коллективе ей хорошо, первая стесняется подойти,но если её приглашают в игру с радостью бежит и начинает общаться.Проблема первой завести разговор.Ей на пользу пошёл бы такой лагерь.Т.к с психологом работали,итог-посоветовал тренинги для преодоления застенчивости.

странный психолог. реально это ругательным словом скоро будет.

ptica_we: Преувеличиваешь раз в двести. ) Сейчас не такие лагеря, как в нашем детстве. "Стрессы", "издевательства"... у моей деточки огромный круг друзей-школьников, 90% "лагерные" в разных лагерях, и все разные, есть и интроверты-истерики, ни для кого лагерь не издевательство. Любят очень. Вообще, из всех знакомых мне детей лагеря не любила только моя же старшая дочь, плющило ее от одного их вида.

да не было у меня плохих лагерей. только как это отражает что ребенку не нравится коллектив и не хочет он общаться?: или тяжело сходится с другими людьми?
не, не вопрос - лагерь конечно проще. для родителя проще.

jane air: лагерь конечно проще. для родителя проще.

Привычно давишь на чувство вины у автора, чтобы никто ни в коем случае не вздумал ЛЕНИТЬСЯ, а готовился к борьбе. )) Не вижу больших проблем в указанной характеристике, скорее, возрастное:

большой секрет автор темы: сложно знакомится, сложно общается

мой социофоб, т.е. в маленькой компании общается прекрасно, а в большой группе -классе с трудом, привыкает очень долго, сам не знакомится.

Не записывать в лагерь - не вариант, т.к. прошлое лето кидался на стены от скуки .

Записала в обычный школьный лагерь, не в свою школу даже. На удивление - ему там все понравилось - подружился с несколькими ребятами, нашли общие темы (лего, игрушки, вызов духов, анекдоты). Теперь просится в загородный -
В лагере неформальное общение на фоне развлечений и интересных занятий, легче дети сходятся.

jane air: реально это ругательным словом скоро будет.

,возможно.Дочери сложно начать разговор в силу того,что у неё не получатся начать разговор.Бывают такие люди,деликатные.По тому что если к ней обращаются,она спокойно общается.А вот первой подойти сложно,только после долгих присматриваний.

Аноним: А вот первой подойти сложно,только после долгих присматриваний.

Я сама не знакомилась в детстве никогда - не от того, что стеснялась, а просто мне и с собой не скучно было. Но всегда находились дети, которые хотели дружить и играть со мной, они и начинали разговор

апну

большой секрет автор темы: А в Компунет ездил кто-нибудь?

В Компунете на программах часто ролевые игры проводятся, что очень способствует развитию коммуникативности. Еще ежедневные обсуждения итогов дня - ребенок учится слушать других и высказывать свое мнение.

большой секрет ,
Я за Белый слон..

Во дворе бегать целый день с детьми соседскими. И деньги экономит и с ребятами САМ научится знакомиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы