Школы ВИЗа, 121, 171, 48, 163, 63, 74.

Отзывов много, но в основном старые и как-то реальность отличается от них. Писали, что якобы лучшие школы 163 и 63. По рейтингам ЕГЭ значительно выше 121, началку хвалят в 63, но знаю, что среднее звено там ужасное и учителей не хватает. А по набору так вообще чудеса чудные - в 63 и 163 школе мест нет, в 74 и 121 по 5 мест осталось, может уже и меньше, в 171 и 48 в каждой больше 70 свободных мест, хотя вроде по местным отзывам они намного лучше 74.
Вопрос-расскажите про свои школы, кто учится в вышеперечисленных. Есть ли продленка, какие есть доп.занятия, вообще впечатления от школы, + и -. Про 163 и 63 знаю немало, но тоже хотелось бы послушать.

тоже интересно про эти школы свеженькое узнать.в 121 хорошие учителя набирать будут в след году,фамилии не знаю пока,местные подсказали))

Ирландский мох: в 121 хорошие учителя набирать будут в след году,фамилии не знаю пока,местные подсказали))

а мне очень про 121 про этот год интересно

мы в этом году в 121 в первый класс идем, ничего меня в этой школе не напугало... вот только собрания ещё не было, сказали проведут в августе

Аноним: мы в этом году в 121 в первый класс идем, ничего меня в этой школе не напугало... вот только собрания ещё не было, сказали проведут в августе

а что вы про нее знаете? про учителей началки, кто в этом году набирает? Условия внутри конечно не идеальные и запах какой-то типа сырости...

я вообще подумываю началку пройти в платной школе,собираю мнения стоит ли вообще оно того....заинтересовала школа перспектива.а вы,мамочки первоклассников, как считаете?рулетка конечно и там и там

Ирландский мох: я вообще подумываю началку пройти в платной школе

Ирландский мох: вы,мамочки первоклассников, как считаете?

Лично я считаю, что живя на ВИЗе, идеальный вариант пойти в частную школу 203 Родники. А потом в 202 Менталитет.

офф-лайн: в частную школу 203 Родники. А

Они не каждый год 1 класс набирают.
А так да, отличный вариант

Роза Львовна: Они не каждый год 1 класс набирают.

В этом году набирают. Там и цены адекватные и образование достойное. 1 место по ЕГЭ в 2015 году

Аноним автор темы: Есть ли продленка, какие есть доп.занятия, вообще впечатления от школы, + и -.

а никаких таких особенно свежих отзывов и не будет)) у меня ребенок перешел в 3 класс 163 школы. обычная школа, ни плохого, ни фееричного сказать не могу. знаю только нашу учительницу, в этом году она не набирает. продленку, говорили, дадим, если вы очень сильно нуждаетесь - по пять мест на класс. у нас никто не пошел. допы есть по субботам, мы не ходили, но кто ходил - все устраивало. поборы" все корректные, никто не заставляет, но очень просят - на охрану, накрывание, фонд школы. считаю и суммы и просьбу - вплне приемлемыми. а, да, охранница у нас - потрясающая!
в целом от школы спокойные впечатления.
в 121 у нас учится подружка. тоже все как-то так же) там плюс, что в этом здании музыкалка. кто музыкой занимается - очень актуально.

Аноним автор темы: началку хвалят в 63

я вот ругаю, например.

офф-лайн: 1 место по ЕГЭ в 2015 году

У них 3 выпускника всего было))) один из них племянница, кроме школы были и репетиторы по тем предметам, что егэ. Так что их 1 место ничего не значит.

Роза Львовна: Так что их 1 место ничего не значит.

ну конечно, можно подумать в 2 и 9 обходятся без репетиторов. Без репетиторов могут только вундеркинды учиться, а их единицы

Аноним , Писали, что якобы лучшие школы 163 и 63. По рейтингам ЕГЭ значительно выше 121, началку хвалят в 63,
Вот кстати да, тоже
удивляюсь, почему в 63-ю такой ажиотаж, по результатам ЕГЭ она значительно 121 уступает.

Учимся в 63 началка неплохая , но от учителя зависит кто попадётся. А средняя школа говно полное, никому ничего не надо, всем на все пофиг, математику у нас учитель физики ведёт, по английскому уже 3 или 4 учительница меняется, а школа то с углубленным изучением иностранного языка!!!! Историю тоже непойми кто ведёт и так во всем, Зато на 1 сентября Ройзман на линейку приезжал!! Валить от туда надо

офф-лайн: Лично я считаю, что живя на ВИЗе, идеальный вариант пойти в частную школу 203 Родники. А потом в 202 Менталитет.

спасибо за инфу,не слышала про родники,буду дальше про нее узнавать.

Flamingo: я вот ругаю, например. поругайте поподробнее. пожалуйста
офф-лайн: образование достойное. 1 место по ЕГЭ в 2015 году

вы думаете ЕГЭ показатель? Ну тогда 121 значительно опережает хваленую 63 и 163 и даже 12 лицей, не помню русский или мат-ка у 121 выше

офф-лайн: образование достойное. 1 место по ЕГЭ в 2015 году

а это смотря что Вам нужнее как родителю, Отдающему ребенка в 1 класс. Процесс или результат :)
На самом деле вот у нас в школе работа на результат - экзамены 9 класса - была ну...месяца три плотно. Все остальное время никто на результат не работал, детей просто учили. И имхо, правильно это. Школа детей должна учить, а не плюшки в виде ОГЭ-ЕГЭ собирать. Именно поэтому во многих школах, несмотря на не самые блестящие плюшки ОГЭ-ЕГЭ, родители удовлетворены процессом обучения :)
Поэтому автору ловить надо ощущения от началки. А до ОГЭ-ЕГЭ еще им как до луны пешком. Все имхо.

Интересно, сколько стоит поступить и учиться в 202 и 203?

[b]kаteovно, сколько стоит поступить и учиться в 202 и 203?,[к/b]
Про 202 (Менталитет) совсем недавно тема была, насколько я поняла ежемесячно оплата допов невысокая - тысячи две, вступительный взнос 65 тыс., но началки там нет.

офф-лайн: В этом году набирают.

Набрали еще в феврале. На 2017 может и есть пара мест еще.

Про 74 -с начальными классами беда-некому учить.....первый класс отучились у учительницы, но вроде она уволилась. А может уговорят её остаться. Сами мы( родители) ничего не знаем....директор явно "с приветом".....некому учить а ей все равно. Среднюю школу хвалят( вроде там з.п выше, поэтому никто не идёт работать на начальные классы. Сносить собираются, когда найдут инвестиции.

Nadushka_tak,
а продленка есть у вас?

девочки, в каких школах продленка есть? Насколько я знаю в 121 нет, в 63 есть, в 163 какое-то непонятное "знайка" под видом кружка, но как продленка, до 6. А в 171, 48?

Неа. Обещали. Но вести её было некому. Нам сказали что недобрали заявлений. Естьплатная(10или12/мес), с бассейном.не от школы, но задетыми приходят, забирают, отводят.
В итоге нашли кто домой приводил, и сидела одна. Я от начальной большего и не ждала. Желание учится за год не пропало у ребёнка. Если самой по часу-2 заниматься, нормально будет.

Я хотела в "Родники" отдать, но там мест не было (даже с курсов не всех взяли). Отдала в 121-ую. Запаха сырости не замечала ни разу. Я довольна. Считаю, что началка там приличная. Жаль, что из-за переезда в другой район придётся переводиться.
Продлёнки нет, т.к. нет лишнего кабинета и свободного педагога. У всех учителей по 2 класса. Наша педагог в этом году снова набирает первоклашек. Но попасть к Елене Рудольфовне традиционно сложно, желающих много.
Есть кружки по физкультуре, ИЗО и музыке.
К питанию сын претензий не имеет.

Astrum*: Есть кружки по физкультуре, ИЗО и музыке.

а поподробнее про кружки можно? во сколько, сколько стоит и какие конкретно. Музыка и физ-ра интересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы