Лагерь "Спутник" Арамиль

Лагерь Спутник в Арамиле. Дочка сейчас там (9 лет), во вторую смену. Лагерь старенький, но приличный. Территория прибрана, асфальтирована, обработана от клещей. Вожатые ответственные. Дети постоянно под присмотром. Дочка вожатых хвалит. Дочь проживает в кирпичном корпусе, где два туалета и душ для мытья ножек. Принятие душа для всего тела находится в отдельном корпусе, по банным дням. В прохладную погоду включают отопление. Много комаров, так что лучше запастись средствами от них. Кормят в этом лагере ХОРОШО, вкусно, поэтому накладывать ребенку целый чемодан еды не стоит. Можно положить печенье, карамельки , сок до 200 мл упаковки, яблоки, остальные продукты под запретом, во избежание отравлений. Не лишним будет вода в маленьких бутылочках(+кружка). Дети в лагере постоянно при деле, им даже позвонить некогда. Работает несколько кружков (изо, танцы, фехтование, музыка и наверное еще что-то). Проводят много времени на свежем воздухе. Так что можно не беспокоиться о том, что ваш ребенок будет сидеть в комнате просто так. Посещать ребенка можно, но получается во сколько бы не приехал, у них все время мероприятия, даже жалко отрывать. Проводят дискотеки частенько. Охрана строгая, без документов вас не пропустят дальше ворот. Возле охраны беседка, где вы можете посидеть со своим чадом, угостить его вкусняшками. В дополнение хочу сказать, что несмотря на мою хвалу лагерю, моя дочь все равно хнычет и хочет домой, хотя всё ей нравится в этом лагере! Связь там ловит мегафон, мотив и мтс почти не ловит.

этот лагерь ведь раньше был от камвольного комбината?

Zezka,
не знаю)

Мельница86 автор темы: не знаю)

это он? фото только зимние есть.

Zezka,
ну мостик не узнаю, так как разгуливать по лагерю особо не дают, а вот футбольное поле вроде проходила мимо.

Мельница86 автор темы: ну мостик не узнаю, так как разгуливать по лагерю особо не дают, а вот футбольное поле вроде проходила мимо.

обожаю этот пионерлагерь.
очень рада, что он еще работает (не то что соседняя Красная горка или как-то так). ностальгирую по лагерю :)

tatyana2378: .вот мостика я там не видела

где их бассейн под открытым небом был раньше мостик :)

Zezka,
сейчас там некоторые домики обшиты сайдингом, видимо лагерь обновляют потихоньку. Конечно лагерь старенький, и матрацы и постельное старенькое. Но для меня главным фактором служит то, что не далеко от дома (живу в Арамиле), +присмотр за детьми, хороший досуг, хорошее питание (сама не кушала, но моя дочка привереда в еде ужасная), и то что не каждый родитель может пройти и свободно гулять по лагерю тоже +.

tatyana2378,
а я вот свою повадила, раз живем близко(10 минут езды) , просится домой на ночь, днем все хорошо, все клёво, к вечеру начинается....заберите меня!!Я проявила слабину(. За то спит как убитая, просто с ног валится. Про досуг рассказывает с энтузиазмом, сразу все слёзы проходят

[user]tatyana2378,[/us
раньше точно знаю что был, а сейчас нет

tatyana2378: Что то меня про бассейн сомнения взяло....может был когда то ...а сейчас нет?...надо мелкую спросить

в лесной зоне раньше бассейн был :)

tatyana2378,
9 почти 10. Плачет, каждый вечер мотает нервы, но при всем при этом ей очень нравится там днем, только спать хочет дома. Договорились хотя бы через день, что буду забирать на ночь. Я сама виновата, надо было сразу не повожать.

tatyana2378,
да домашняя!!Вот и отправила на социализацию.

Мельница86 автор темы:
304658
сегодня в 08:45
Екатеринбург
будущая мама
Лагерь Спутник в Арамиле. Дочка сейчас там (9 лет), во вторую смену. Лагерь старенький, но приличный. Территория прибрана, асфальтирована, обработана от клещей. Вожатые ответственные. Дети постоянно под присмотром. Дочка вожатых хвалит. Дочь проживает в кирпичном корпусе, где два туалета и душ для мытья ножек. Принятие душа для всего тела находится в отдельном корпусе, по банным дням. В прохладную погоду включают отопление. Много комаров, так что лучше запастись средствами от них. Кормят в этом лагере ХОРОШО, вкусно, поэтому накладывать ребенку целый чемодан еды не стоит. Можно положить печенье, карамельки , сок до 200 мл упаковки, яблоки, остальные продукты под запретом, во избежание отравлений. Не лишним будет вода в маленьких бутылочках(+кружка). Дети в лагере постоянно при деле, им даже позвонить некогда. Работает несколько кружков (изо, танцы, фехтование, музыка и наверное еще что-то). Проводят много времени на свежем воздухе. Так что можно не беспокоиться о том, что ваш ребенок будет сидеть в комнате просто так. Посещать ребенка можно, но получается во сколько бы не приехал, у них все время мероприятия, даже жалко отрывать. Проводят дискотеки частенько. Охрана строгая, без документов вас не пропустят дальше ворот. Возле охраны беседка, где вы можете посидеть со своим чадом, угостить его вкусняшками. В дополнение хочу сказать, что несмотря на мою хвалу лагерю, моя дочь все равно хнычет и хочет домой, хотя всё ей нравится в этом лагере!

...ваше сообщение в нескольких темах...рекламируете????...еще подумала какая осведомленность что можно что нельзя....

МамаЯ: ..ваше сообщение в нескольких темах...рекламируете????...еще подумала какая осведомленность что можно что нельзя....

да ну
молодец автор, рассказала, что и как. а то ведь часто отправляешь ребенка и не знаешь этого. а здесь довольно беспристрастно и подробно.
кстати, моя в прошлом году летом была в Спутнике. Так что все, что автор говорит - могу подтвердить - правда :)
единственное - на 1,2,3 сменах там поинтересней, видимо. а вот на 4 смене было скучновато в прошлом году. уж не знаю, в чем причина - или педагоги выдохлись к концу, или погода - была же безобразная. лил дождь весь август.
Но зато кружки все работали. За детьми смотрели прилично: и мыли, и заплетали девчонок. Насекомых никаких не было привезено. Никаких эксцессов не было. Дети были дружны и так-то вот моя домой не просилась. Медработник там хороший, очень внимательный и отзывчивый. Воспитательница у нас душевная была на самом младшем отряде.
Так что никакая не реклама, я считаю, обыкновенный отзыв.

МамаЯ,
Нет. Просто сама искала отзывы про этот лагерь наперед, ничего вразумительного не нашла. Сейчас решила сама оставить все подробно.

МамаЯ,
Осведомленность-на стенде возле лагеря всё описано, что с собой можно, что нельзя(в плане пищи), моя очень расстроилась когда у нее конфисковали весь шоколад (потом отдали мне), а так же про посещения с доками.

Larina,
Медсестру видела один раз, на воротах, ругалась сильно, что везем запрещенные продукты.

Мельница86 автор темы: Медсестру видела один раз, на воротах, ругалась сильно, что везем запрещенные продукты.

ну мы не везли, все знали и так - моя уже была в лагере к тому моменту (в Уральских самоцветах).
Просто в прошлом году из-за холодного и дождливого августа у дочки запершило в горле - тут же ей назначил медик брызгать, и вот несколько дней после еды дочь с подружкой ходили брызгать. Все проошло благополучно, ребенок не разболелся.

Мельница86 автор темы: просится домой на ночь, днем все хорошо, все клёво, к вечеру начинается....заберите меня!!Я проявила слабину

Вот как мама вас понимаю, но представьте реакцию других детей? С дочерью разговариваем: вся в слезах. Что случилось? Плохо там? Нет хорошо, весело. А что ревешь? А у нас девочку мама, когда есть возможность, домой на ночь забирает, так же хочу. Девчонки в одной комнате живут, все видят. Многие в лагерь без мамы поехали первый раз.
P.S. Мегафон там тоже ловит отвратительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы