Осанка у ребенка

Мамы и папы, как вы исправляли сколиотическую осанку у ребенка. А так же походку. Дочке даже ортопед сказал менять походку, ходить с книгой на голове, и по прямой линии как модели. Желательно в домашних условиях, т.к у меня сейчас возможности ездить к ЕКб нет. Ну конечно приму к сведению все советы и в ЕКБ тоже. Желательно советы из личного опыта

Дочери ортопед настоятельно рекомендовал гимнастику и бассейн. А еще бесплатную лфк в поликлинике и эти же упражнения дома выполнять. Дочь гимнастикой занимается. Доктор недавно даже на визуальном осмотре,без снимка,сказал,что заметно лучше стало.

Мадива: еще бесплатную лфк в поликлинике и эти же упражнения дома выполнять.

эх, все это хорошо... Но вот беда - как заставить дурака 14 -летнего их выполнять. Ежедневные напоминания, переходящие в мой нудеж меня утомили. И аргументы про то, что девочкам крючки неинтересны не действуют. Потому как пока ему неинтересны девочки. Вернее интересны абстрактно.

svtloni: дурака

Найти толкового врача мужчину, который дестко опишет все последствия, вплоть до нагпущуи на внутренние органы и перспективы вставления штыря в позвоночник. Короче жути нагнать- взять комплекс упражнений и каждый день делать. При этом стоять рядом и понукать. Иначе никак

svtloni,
Иы еще до подросткового возраста не дошли,только лколо него,но вопросы здоровья решаются жестко-либо делаешь,либо лишаешься каких-то своих бонусов.
Ну и все таки спорт важен. Сын таэквондо занимается-неплохой у него ышечный корсет. Спинка ровненькая,у дочки при усиленных тренировках тое стала лучше.

МамаДома: стоять рядом и понукать.

стою. Понукаю. Все жду, когда ум проснется. Видимо у мальчиков он просыпается поздно. Ужасы и жути на него не действуют, увы...Он вон каждый год кишку глотает и все равно газировку пьет, как воду. Знает, что нельзя ему, так с друзьями тайком покупает

Мадива: жестко

Соглашусь! Тройки еще можно сквощь пальцы пропустить - а здоровье ребенка прямая моя обязанность

Мадива: Сын таэквондо занимается-неплохой у него ышечный корсет

мой самбо занимался. Мышечный корсет наработал, но спина не выправилась все равно. Получилось как то нелепо - такие накачанные плечи и спина колесом слегка. А теперь кардиолог запретил нагрузки совершенно. Стал в предобморочное состояние впадать на тренировках. Хирург назначил только лфк, я слежу за регулярностью, но вот результата не вижу пока... Не знаю уж, что делать, правда

svtloni: газировку

Говорят это проходит)) и они потом сами над собой ржут)) на племянниках это наблюдаю, лкт в 14 майнез и пепси ведрами просто уходили, годам к 20-22 все очень правильные стали. Видимо быстрые углеводы организм подростка дико требует

МамаДома,
ну хоть немного меня успокоили примером. Буду ждать, что поумнеет, израстет.

svtloni: Не знаю уж, что делать, правда

svtloni: А теперь кардиолог запретил нагрузки совершенно.

идите в секцию лечебного плавания

У меня и кифоз и сколиоз. Все детство на лфк и дома самостоятельно упражнения. Плавание. Постоянное понукание родителей, страшилки всякие. Никакого прогресса не было. Последний раз со своим позвоночником была у врача в институте Чаклина лет в 18. Мне там сказали, посмотрев снимки: А что вы хотите? Дальше будет только хуже. И вот после этого у меня всякое желание пропало что-то делать.. Может быть я в детстве плохо старалась.. Но вот так тоже бывает, что ничего не помогает.

Нашла комплекс упражнений на ютубе не занудные, а под детскую музыку. Есть для плоскостопия, при сколиозе. Но...там каждое упражнение по 7-8 повторений, комплекс короткий на 10 мин, приходится 2-3 раза повторять, нужно бы подольше. Если у кого-то есть такой, поделитесь?
С осени собираюсь обоих детей отправлять на плавание, старшая занимается хореографией и танцами 3р в нед, мышцы подтянутые, но сутулится все равно.

Читаю Оксана у ребенка

анонимно: старшая занимается хореографией и танцами 3р в нед, мышцы подтянутые, но сутулится все равно.

Вот именно на гимнастике дочь выдрессировали держать спину прямо. Она сейчас даже если просто сидит, занята каким-то своим делом, то спинка прямая.

svtloni: эх, все это хорошо... Но вот беда - как заставить дурака 14 -летнего их выполнять. Ежедневные напоминания, переходящие в мой нудеж меня утомили. И аргументы про то, что девочкам крючки неинтересны не действуют. Потому как пока ему неинтересны девочки. Вернее интересны абстрактно

на кинезио отправьте.
дорого, но имхо будет результат + остепат тоже нужен регулярно.

у меня не школьник, но борюсь. проблема тонуса разгибателей. наследственная.
сама вроде без скалиоза, но мышечный корсет ослаб и все болит (((((
ребенка дрюкаю дома занимаемся каждый день. с боем, слезами и соплями.

Всем спасибо за ответ. Плавание нам тоже прописали+токи, массаж. Всё прошли, вроде как прямее стала, но плечи все равно опущены и как бы вовнутрь. Диагноз пишут"сколиотическая осанка, плоская спина". На плавание проходили месяца 4 сильно заболели, +аденоиды дышать спокойно не дают в воде. Пришлось плавание пока исключить. В инете ищу именно лфк дома, но че то все поверхностно так, охота с толком заниматься и именно под нашу проблему. Короче одним словом, хочу обратится к опытному спецу, чтобы нам программу дал как надо, и я бы дома ее заставляла делать.

Знаю что подруга в спец. школу ходила. Парты у них там были специально высокие, такие что все задания они делали стоя, а не сидя.
Сейчас подруга грациозна как лама :)
Паренек знакомый в детстве в балет ходил, сидит в 30 лет нереально прямо.

Мельница86 ,
я своему растягивала грудину. каждый день через слезы. теперь он может расправить грудь сам.
проверьте, есть ли физическая возможность у ребенка развести самостоятельно плечи.

Мельница86 автор темы: из личного опыта

из личного опыта - ни-чер-та не помогает. Слабая спина с рождения, как и у меня самой. И при ежедневном спорте каждый день и шикарнейших кубиках пресса - сколиоз, 1 степени, ставят спортврачи.

jane air,
спасибо попробуем

Йогу и верховую езду еще вспомню. Прочувствовать где сидалищные кости, где должна быть поясница и спину прокачать. Ноги коньками закачиваются. Ролики может?

kаteov: Ноги коньками закачиваются. Ролики может?

да, они очень хорошо помогут.

Татьяна Вакалюк: из личного опыта - ни-чер-та не помогает. Слабая спина с рождения, как и у меня самой. И при ежедневном спорте каждый день и шикарнейших кубиках пресса - сколиоз, 1 степени, ставят спортврачи.

правильно потому что ребенку нужен не спорт, а лфк и закачка не пресса, а спины в большей степени, тк дисбаланс тонуса.
у моего именно так и есть и у меня так же и у папы моего.

Вертебролога и остеопата надо бы посетить все равно

jane air: закачка не пресса, а спины

у нас такой спорт, что спина на подкачке ежедневно качается. И конечно, сейчас получше, чем в 12 лет. Но - кубики классные, хотя на пресс они особо и не делают ничего, а мышцы спины, увы :(
Неврология же.

jane air: ребенку нужен не спорт, а лфк

спортдиспансер сказал, что бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы