Осанка у ребенка

Татьяна Вакалюк: у нас такой спорт, что спина на подкачке ежедневно качается. И конечно, сейчас получше, чем в 12 лет. Но - кубики классные, хотя на пресс они особо и не делают ничего, а мышцы спины, увы :(
Неврология же.

таня потому что спина в гипотонусе, а пузо в норма.
мне все это знакомо, тока я без сколиоза. а у ребенки моего кифоз есть небольшой.
работаем.

jane air: потому что спина в гипотонусе

да, и правая рука там же, и никакой совестью и никакими упражнениями - тем более лфк раз в неделю - это не лечится :(

Татьяна Вакалюк: и никакими упражнениями - тем более лфк раз в неделю - это не лечится :(

каждый день Таня надо. я вот вспоминаю как занималась с ребенком пока не пополз и думаю что я халявлю и так же надо сейчас.
вот с завтра и начну - 3 раза в день спина упражнения. и не волнует.
от велика голени стали лучше и о чуда иксы сразу стал уходить.
ортопед и невролог обе молодцы.
а амплипульс не действует на моего - вообще эффекта ноль.
спину к осени закачаю ребенку и снова на батут. а там и спина и ноги будут в тонусе и плавать.

jane air,
а это как проверить

А почему никто не пишет про корсеты разные ? Смотрю на них и прям охота надеть на ребенка. Или они еще ухудшат ситуацию? Кто знает? Спортом занимается, каждый день качают всё: и пресс и спины и ноги . Хирург сразу определил по мышечному корсету, что спортсменка . Но сутулится, без напомигания не выпрямится.

Не помогут ничему приметы, мышцы слабее станут и все

Была сколиотическая осанка- ребенок 8 лет ходил в бассейн. Было улучшение, даже сняли с учета.
Через 2 года как перестал заниматься сколиоз.
Ну, вот, собсно, и все. Ни токи, ни физиопроцедуры не помогают. А вот с детства очень следили и запугивали последствиями.

Мельница86 автор темы: Желательно в домашних условиях,

в домашних не знаю как. сын с трех на балет ходит и на плавание.

девочки, спрошу в этой теме... Подскажите хорошего ортопеда ребенку-подростку. Спасибо!

аноним,
Были у Мельника в областной, смотрел как-то поверхностно(мне так показалось).Недавно у Гомзина в областной, я считаю, что он как-то получше смотрит

Лилия белая,
А на какой возраст рассчитан данный комплекс?

Девочкам - на курсы дефиле идти:) Там ходить научат.

аноним: Почему же именно Плавание для осанки рекомендуют, для меня загадка теперь. Физические упражнения, довольно интенсивные притом, при отсутствии нагрузки на позвоночник.

А мы как то вроде справляемся. Массаж профессиональный. Амплипульс. Ну постоянный контроль когда делает уроки.В итоге сидит правильно. Спина прямее, только вот плечи как то опущены, просто гимнастику толком не делали, сейчас делаем.

А еще ортопед ограничить сказал скручивающие движения позвоночника, и упражнения выполнять на животе,укреплять мышцы спины и живота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы