Дочка выросла на 25см за год

Заметила, что дочка стала какая-то слишком худая и высокая. Но конкретных цифр не было. И вот вчера смотрим фотографии и на одной фото (июнь 2015) она стоит около шкафа, рост как раз по верхнюю полку.
Я ей говорю - ну ка встань сейчас, оказалось, что она выше этой полки на 25 см. Я в шоке! Понятно, что сейчас идет бурный рост (в июле 12 лет), но не слишком ли это? Может пора к врачу бежать?

Мы делаем метки на косяке. Тоже в это время на самое большее выросла, чем в остальные годы-на 11 см
Автор, фото может искажать. От ракурса зависит вровень со шкафом или нет

а до этого как росла? у нас девочки в классе, тоже некоторые прилично так за год набирают (11 летние)

Din-Don: Автор, фото может искажать. От ракурса зависит вровень со шкафом или нет

как искажать? стоит ровно, не горбясь, голова у полки заканчивается
вчера попросила ее встать к той же полке

Аноним автор темы: Заметила, что дочка стала какая-то слишком худая и высокая.

а то , что одежду другую пришлось купить не заметили?
и даже примерно не подозревали насколько изменился размер обновок??

Козюлька: а до этого как росла? у нас девочки в классе, тоже некоторые прилично так за год набирают (11 летние)

ну она вообще высокая и есть в кого, но такого не было
в год на 10-12 см

Tаганай*: а то , что одежду другую пришлось купить не заметили?

заметила и что это дает?

у меня дочь на 20 см. выросла,и нога на 2 размера, сейчас 39 .тоже 12 лет. всю одежду на лето новую покупали и обувь.

Аноним автор темы: и что это дает?

удивительно, что вы не удивились раньше))))

могут дети так скачком вырасти. у нас в школе мальчики так росли. за лето! (т.е. всего за 3 месяца)

Аноним автор темы: год на 10-12 см

Моя обычно росла в год на 6-8 см, а в скачок роста, с 11до 12 лет, выросла на 15 см.
Обычно резкий скачок роста чреват снижением или скачками давления, головокружением, ВСД, если вашу дочь подобное не беспокоит, то, думаю, все хорошо.

ReMaria: и нога на 2 размера, сейчас 39

ниче се

главное чтобы растяжек не было

у племянника на спине и на икрах-расстяжки- кожа не успевала расти.
на спине так и осталось--можно подумать что его розгами били и шрамики остались.

Если снято снизу

Какой у вас рост? Просто интересно)

Чудная: ReMaria:
и нога на 2 размера, сейчас 39
ниче се

ага, самое интересно купила зимой ей сапоги на весну "еcco" 38 рр. , были очень большие на момент покупки. так и не надела ни разу- к сезону малы оказались.

ReMaria: ага

я просто с 35ым тут сижу)) для меня все, что больше - запредельно)) а тут ребенок)

Я так же выросла в 12 лет, как результат-остеохондроз, мышцы не успевали..., ещё педиатр потребовала сделать флюшку (перед лагерем), тут выяснилось что ещё и одно лёгкое не успело, оказалось меньшего размера, отправили к фтизиатру, он прописал - усиленное питание, свежий воздух, физические нагрузки и через год повторить флюорографию, через год все было в норме. Я бы отправила ребёнка на плавание.

Аноним автор темы: заметила и что это дает?

ну если на 25 см выросла, то наверно вы за год раза два, а то и три гардероб меняли, если нет, то фото искажает реальность.

Аноним: Я так же выросла в 12 лет,

так же было в детстве. кучу проблем было с этим связано: суставы болели, сердце не успело вырасти и сосуды.

Аноним автор темы: Может пора к врачу бежать?

А что сделает врач?
Выпишет таблетки от роста или что?

Тоже скакнула я в 11 лет на 22 см, как итог - резкое падение зрения. Глазное яблоко не успело за ростом. Контролируйте здоровье.

ЕНН1: Какой у вас рост? Просто интересно)

165

Я_Солнце: ну если на 25 см выросла, то наверно вы за год раза два, а то и три гардероб меняли, если нет, то фото искажает реальность.

Я не покупаю все в один раз, постоянно что-то покупаем, поэтому не поймешь
и потом - я же сказала, что заметила, что выросла, но не думала, что НАСТОЛЬКО

Аноним автор темы: не думала, что НАСТОЛЬКО

ну если ребенка регулярно не замерять, то, наверное, можно не заметить :)
Одежда не по росту продается, а по возрасту, и т.п.
Моя в 11 лет выросла на 8 см, в 12 на 13, в 13 на 11 и к счастью остановилась, а то тренеры уже вообще не знали, что с этим делать - мышцы не успевали ничему научиться, все навыки терялись :(
170, нога 26 см, 40 размер. Вот доросла до 169 в 15 и вроде только 1 см прибавила, ттт. Но ее как бы меряют в сходных условиях дважды в год и в карту заносят.

Аноним автор темы: 165

Нормальный рост в 12 лет. Да,высокая,ну и что?
Я в 12 не помню рост,в 13 была 170,размер ноги 41. Сейчас 29,рост 178,нога 41 размера
Не переживайте. Главное чтобы дочка не сутулилась и комплексов не было.

Если есть сомнения, то идите к эндокринологу. Меня беспокоит наоборот, что сын не растет, самый большой скачок роста был на 11 см примерно в 13 лет, дальше еле-еле растет((( Сейчас 16 и всего 172 - я в печали(((

Я вот тоже переживаю, дочь растет очень быстро, сейчас 13 ей, рост 172. Я и сама 1,80 м ростом и размер ноги 41. У нее сейчас пока 39. Переживаю, чтобы меня не переросла, с одеждой сложно, по себе знаю. Вот, говорят, когда месячные начинаются, рост прекращается. Это правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы