Ситуация в лагере.

я: А, и если не знают виноватого, почему на вашу комнату обиделись то?

Кто детям включит логику?
Сначала весь отряд допрашивали, обвиняли. В комнате нашли "орудие преступления", чье оно выясняли уже в кабинете директора, соответственно другим детям не объявили. Получается виноваты все 3, все трех и гнобят, без разбора.

Аноним автор темы: Сначала весь отряд допрашивали, обвиняли.

Хорошие педагоги..... Стены-то что, жопами и всякой нецензурщиной исписали?

мой совет - ехать к директору. лично.
далее 2 варианта: менять воспитателя (а их меняют, поверьте) или менять отряд. С таким непрофессилнальным воспитателем в этом отряде будет тяжело.

Фима Собак: Хорошие педагоги...

А вы в детстве не были в лагере? На самом деле там мноооооого происходит.
Например детей которые не замолкают после отбоя, выставляют в коридор до тех пор пока все остальные не засопят, а это может и до 3-4 часов ночи продлиться. Уборщица грязной шваброй достает упавшие полотенца и кидает их в ведро в туалете....
Мне конечно не очень это нравиться, НО все быть идеальным и правильным быть не может.

Фима Собак: Стены-то что, жопами и всякой нецензурщиной исписали?

Угадали нормальные детские шалости, если бы не мат.ущерб.

Аноним автор темы: маман физически (!) наказала ребенка

смысл? Тряпку в руки и вперед отмывать, самое лучшее наказание, да еще когда все смотреть будут. А весь отряд лишать развлечений неправильно, мне так кажется, дети только озлобятся.

Olla: смысл?

Меня это возмутило в двойне, поэтому и написала. Мало того что она своего так "воспитывает", она еще и педагог-воспитатель у НАШИХ с вами детей. для меня это полный

можно попросить перевести ребенка в другой отряд

вообще то нормальная администрация не ставит родителей-воспитателей на отряд , где родной ребенок.

я: не ставит родителей-воспитателей на отряд

В разных отрядах. Коллектив то один, какая разница кто где?

Medyzka: можно попросить перевести ребенка в другой отряд

Не вариант.
Будем ждать что все рассосется. Конфликтом дено поправишь.

На худой конец поеду шептаться с начальником лагеря. Ни им , ни нам шумы и конфликты не нужны. Пусть применяют весь свой пед опыт и налаживают отмосфЭру.
Ребенка успокоила, сказала завтра поеду разбираться.

Я бы подождала два-три дня. Если так все и останется - то забрала бы. Там уже ничего не сделаешь. Если у них и воспитатель и директор торкнутые, то ничего нормального там не будет. Были бы они нормальные, разрулили бы уже все давно без всяких конфликтов. Ситуация, по сути дела, рядовая, а развели...

Аноним ,
Ну попробуйте. Да только как они наладят? Это только объявить - вот эти двое не виноваты, это все Вася. А они же изначально хотят скрыть, что виноват Вася, почему-то засчет других детей, которые ни в чем не виноваты. Так-то в 12 лет уже надо отвечать за свои поступки. Я бы потребовала, пускай отвечает. А чего это - мой ребенок приехал отдыхать (небесплатно притом), какой-то баран~~~~ нагадил, а теперь моего гномят. Заберете Вы или нет, но начальнику этому и воспитателю я бы устроила.

Аноним автор темы: Например детей которые не замолкают после отбоя, выставляют в коридор до тех пор пока все остальные не засопят, а это может и до 3-4 часов ночи продлиться

это физическое наказание так-то. запрещено категорически. в какую помойку вы детей отправляете, если это считаете ничетакова??

Чудная: в какую помойку вы детей

Вы слишком идеализируете бытие
Дети мало что рассказывают считая это нормой
И в школах, и в д/садах, и в лагерях воспитатель-учитель = начальник далеко не образованы и со своими тараканами.

Чудная: это считаете ничетакова??

И по каждому поводу разборки и скандалы учинять, судиться и разбираться.
Если я посчитаю что моему ребенку то или иное действие педагога нанесет ущерб здоровью или жизни, поверьте прилечу и приму меры. А для этого необходимо иметь контакт и доверия ребенка... и не на все реагировать "приду-убью-засужу"

Аноним вы в детстве не были в лагере ,
нет, к счастью, меня миновала чаша сия я все больше по туристическим походам специализировалась, по фестивалям, простигосподи, авторской песни - тоже, знаете, публика там хорошая и разная
а тут - ну никогда не поверю, что руководство лагеря не знает о милой особенности подростков расписывать поверхности разными веселыми словами и картинками. стены моющиеся? тогда все трое жителей комнаты вместе с воспитателем или вожатым ( кто там у них отвечает за порядок?) встали, ведра и тряпки в ручки - и отмываем. все трое - потому что один рисовал, а двое ржали рядом.

Фима Собак,
Ну это при адекватном руководстве. Действительно ведь, ситуация выеденного яйца не стоит. А так, да

Фима Собак: встали, ведра и тряпки в ручки - и отмываем. все трое - потому что один рисовал, а двое ржали рядом.

и нет проблемы.

Фима Собак: стены моющиеся?

Нет. Обои под покраску. Естественно деформация произошла
Вас интересуют все детали что бы посоветовать как вести мне после инцидента?

Фима Собак: по фестивалям, простигосподи, авторской песни

С 6 лет, прям сразу у костра с гитарой) ?

Считаю надо ехать к директору и пусть собирают весь отряд и объявляют виновного. Почему невиновные дети (кто не разрисовывал стены) должны терпеть издевательства всего отряда. Отряд тоже понимаю - возраст жестокий и у них обида за наказание, поэтому и спускают всю свою злобу на тех кто живет в комнате. Мотивируйте публичное признание виновного тем, что ваш ребенок под угрозой .

Аноним ,
Эээ. Да, а что вас удивляет? Сначала с родителями, потом - с школьным турклубом...

mari 83: Почему отряд лишили развлекаловки???

Аноним: С какого перепугу моего ребёнка лишают чего то, за что я заплатила

вот и я офигела. Что это во-первых, за советский принцип внедрен - "все отвечают за провинившегося товарища, пока он не проявит сознательность и не признается". При этом с какой стати все должны нести вину и лишаться удовольствий. Где вообще презумпция невиновности. И с чего ради дети лишаются оплаченных мероприятий из-за того, что педсостав не может работать с детьми и ситуацию разрулить. В общем, я б поскандалила с руководством лагеря...

Аноним автор темы: Например детей которые не замолкают после отбоя, выставляют в коридор до тех пор пока все остальные не засопят, а это может и до 3-4 часов ночи продлиться. Уборщица грязной шваброй достает упавшие полотенца и кидает их в ведро в туалете....

конец. Мой сын был в лагере, но такого у них и близко не было. Он бы с упоением рассказал, тот еще борец за справедливость.

svtloni: В общем, я б поскандалила с руководством лагеря...

Ну и к чему бы это привело, вашего ребенка и всех остальных сразу бы залюбили??? НеА, создали бы такую обстановку... или игнорили на всех развлекалках.
Систему нужно менять и пед вузы

svtloni: Он бы с упоением рассказал, тот еще борец за справедливость.

И я с рассказа ребенка узнала , но дети не против такого наказания, им чем дольше не спишь, тем КРУТО.

Аноним автор темы: но дети не против такого наказания, им чем дольше не спишь, тем КРУТО.

да дураки воспитатели в лагере, ясно. Вообще никак детскую психологию не понимают и не учитывают и наказания получаются идиотские, не работающие нисколько. Меня б в детстве накажи отсутствием отбоя, я б тоже радовалась только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы