Ситуация в лагере.

Аноним автор темы: Систему нужно менять и пед вузы

а вы что думаете их в педвузах обучали что ли этим методам? Как раз методы не из педвуза. И не удивлюсь, если педагогического образования там у воспитателей с начальником лагеря и нет никакого. У вожатых то уж точно, в них берут молодежь с любых вузов.

svtloni: а вы что думаете их в педвузах обучали

Кто туда идет и ПОЧЕМУ, и кто выходит

svtloni: педагогического образования там у воспитателей с начальником лагеря и нет

Есть, это обязательное условия договора. У вожатых и волонтеров - нет, студенты, уч-ся 10-11 кл.

Аноним автор темы: Кто туда идет и ПОЧЕМУ, и кто выходит

то есть вы вот сейчас огульно всех, кто учился и учится в педуниверситете обвинили в том, что они все идиоты, безграмотные люди, не на что не годные??? И пошедшие туда, потому как идти больше некуда? Знаете, как-то.... Может избавите тогда себя от общения с системой и перейдете на домашнее обучение и развлечение? Так-то из-за того, что вам в лагере встретился такой воспитатель, назвать всех безграмотными недоучками, сильно. У меня сын ездил в лагерь и ему попадались адекватные воспитатели. Может лагерь у вас просто отстойный?

svtloni: все идиоты, безграмотные

Ваша цитата ))

svtloni: Может лагерь у вас просто отстойный?

Ну, да... в комнате по 3 человека + с/узел и душевая кабина в двух эт. кирпичном здании.
Именно эти условия в отстойных лагерях

Аноним автор темы: комнате по 3 человека + с/узел и душевая кабина в двух эт. кирпичном здании.
Именно эти условия в отстойных лагерях

да хоть унитаз золотой. Хотя - то, что вы описали, вполне обычные условия лагеря, ничего выдающегося. А что должно быть - палата на 20 человек и туалет дырка на улице??? Это уж вообще,совдеповский кошмар. Если там вот такие методы практикуются, как вы описали, то лагерь отстойный с кошмарным персоналом.

это кстати не советский принцип- когда все отвечают за косяк одного, это из концлагерей фашистских пошло.

Аноним автор темы: На два дня, пока выясняли кто виноват.

а причем тут остальные дети?
что за солдафонщина?!

Аноним автор темы: Кто туда идет и ПОЧЕМУ, и кто выходит

а кто туда идет и почему? расскажите, сделайте милость...

заберите ребенка.раз сам просится.

Аноним автор темы: , а это может и до 3-4 часов ночи продлиться. Уборщица грязной шваброй достает упавшие полотенца и кидает их в ведро в туалете....
Мне конечно не очень это нравиться, НО все быть идеальным и правильным быть не может.

Я когда практику проходила в лагере никто так не делал. Но как-то детей надо было успокоить. Я садилась между комнатами(было 2 комнаты мальчики и девочки) и сидела. Сначала разговаривали,смеялись. Потом говорила,что все спать. И все засыпали. Один раз им не спалось и я сидела целых пол часа и детки меня пожалели и пообещали уснуть. А мне тогда 18 было и было у нас

svtloni: алата на 20 человек и туалет дырка на улице???

А еще мы с ними ночами вылазки делали,зубной пастой обмазывали(договаривались между вожатыми какой отряд идет сегодня мазать и кого ) Было весело и никто никого не бил,ночью в корридор не ставил...эээх я б поработала в лагере еще

Ameliya: А еще мы с ними ночами вылазки делали,зубной пастой обмазывали(договаривались между вожатыми какой отряд идет сегодня мазать и кого

а мы тоже в детстве! А когда я была вожатой, мы с детьми катались на качелях и я разрешала ходить им в столовую не строем парами и устраивали футбол между отрядами в девчачьих платьях и макияже (если что это не мы придумали, а сами мальчишки решили так пошутить). И никого за всякую фигню на ночь не выставляли и отрядами не наказывали за проделки кого-то одного. Так что это персонал в конкретном лагере такой, убогий на голову

Ameliya: Один раз им не спалось и я сидела целых пол часа

везет.Я до трех ночи в палате мальчишек сидела истории им на ночь рассказывала - все книги прочитанные вспомнила, потом они кончились в голове и начала уже придумывать, чтоб они заснули быстрее. А эти гады все не засыпали -интересно нам. говорили. И че-то я дурочка малолетняя не догадалась, что чем интереснее придумываешь, тем и правда меньше хочется спать.

svtloni: везет

они меня любили и жалели)))

НуНу

Ameliya: с ними ночами вылазки делали,зубной пастой обмазывали

нынешние родители вам бы за такое устроили бы

Ameliya: .эээх я б поработала в лагере еще

нет, не поработали бы, выгнали и в черный список... бы сейчас

svtloni: между отрядами в девчачьих платьях и макияже

Родители что за это вам платят?

svtloni: Так что это персонал в конкретном лагере такой, убогий на голову

тихо, вы нынешних педагогов оскорбляете

svtloni: А эти гады все не засыпали

А за "гадов" и засудить могут

Аноним автор темы: нынешние родители вам бы за такое устроили бы

Аноним автор темы: нет, не поработали бы, выгнали и в черный список... бы сейчас

Лучше если дети одни ночью куда-то полезут? Так они под присмотром,а запретный плод сладок-запретили бы-полезли сами и никак не уследишь,вожатые же тоже люди и ночью спят,а не стерегут деток...

Аноним автор темы: нет, не поработали бы, выгнали и в черный список... бы сейчас

Ну вот в вашем случае не выгоняют,а меня тем более,я же детей не била,развлечений не лишала,на ночь в корридор не выгоняла...или вам именно такие условия нужны???

Ameliya: Ну вот в вашем случае не выгоняют

Я по этому поводу разборки не проводила, допускаю "мелочь" если здоровью нет угрозы, адекват присутствует умЯ
Реплики ю-мама почитайте... "я не за это деньги платила", "к директору...", "ребенка срочно забрать"... Так что ваши "методы" описанные не приму за норму.

Аноним автор темы: "я не за это деньги платила"

А за что платили? За стояние ночью в коридоре,за лишение удовльствий. Я несколько лет по несколько смен работали и ни один ребенок не попросился домой,были и сложные дети,непослушные,наглые и избалованые. И конфликты были...Но никто не просился домой.

Ameliya: А за что платили?

за яркие впечатления и новые знакомства, за не праздное время провождения (своеобразная школа жизни), за новую атмосферу, за адаптацию к разным условиям, за умение устанавливать контакт с новыми знакомыми. За занятия на свежем воздухе и спортивные мероприятия... Еще? А стояние в коридоре, не считаю психологическим и физическим давлением...
А вот, атмосфера созданная потому что маман-воспитатель стесняется огласки поступка своего ребенка и от этого страдают другие, для меня не норма...

Ameliya,
Они сейчас все думают, что за эти деньги их детей должны все в попу целовать и всяко ублажать. И чем больше мероприятий, тем лучше, прям по минутам расписать все и чтоб детям некогда вздохнуть было, они же заплатили.
То, что Вы описываете было всегда в лагерях раньше и было это весело и здорово. И может именно такое времяпровождение и нужно нашим пресыщенным развлечениями и удовольствиями детям, вместо поднадоевших организованных мероприятий. Потому что это прикольно и весело, и происходит общение между собой и спонтанные приколы всякие, дети сдруживаются в процессе своего общения. Как вспомню как мы в лагере зажигали! Пастой мазались, из окон ночью вылазили, пацаны к нам через окна влезали пугать в костюмах чертей. Водой обливались, ловушки в дверях устанавливали. Украли шорты начальника лагеря и подняли на линейке вместо флага. Что только не делали. Вот это был классный отдых. А сейчас мамочки хотят чтоб их деток просто тупо развлекали. а если (не дай Бог!) кого-то пастой намажут, вопли будут на весь лагерь про аллергию, сыпь и нервное потрясение деточки и требование уволить вожатых с волчьим билетом.

асеныш: Что только не делали. Вот это был классный отдых. А сейчас мамочки хотят чтоб их деток просто тупо развлекали. а если (не дай Бог!) кого-то пастой намажут, вопли будут на весь лагерь про аллергию, сыпь и нервное потрясение деточки

пастой-то пусть мажут, что
в наше с вами время не было 100 каналов на выбор по тв. не было интернетов и про секс в деталях не могли знать 8-летки. а сейчас забавы у них другие. и когда дети не заняты каждую минуту делом, у особенно "развитых" и осведомленных приходят в голову мерзкие штуки. вы находите что-то хорошее, чтобы посадить девочку в шкаф и насильно ее целовать всей составом мальчиков отряда? извините, я не нахожу((((((((
а будь дети заняты в это время и под присмотром вожатых, такого бы не случилось.
это не в чайке, в другом лагере было. но очень в тему ситуация вашему рассуждению пришлась(((((((((

аноним,

аноним: вы находите что-то хорошее, чтобы посадить девочку в шкаф и насильно ее целовать всей составом мальчиков отряда? извините, я не нахожу((((((((

Вы это... За высказываниями своими следите пожалуйста. Начало фразы я имею ввиду... совсем уже.

асеныш: когда дети не заняты каждую минуту делом, у особенно "развитых" и осведомленных приходят в голову мерзкие штуки

Ничего подобного. Все зависит от воспитания. нормальному ребенку всякие мерзости со скуки в голову не придут.

аноним: а будь дети заняты в это время и под присмотром вожатых, такого бы не случилось.

Ну конечно. Если у человека с мозгами проблемы и нет воспитания, паси-не паси, а время гадость какую-нибудь устроить он найдет. Я считаю, что вожатые не няньки, всяких придурков каждую секунду пасти. Да, они должны смотреть за детьми и организовывать их, но не до такой степени чтобы в туалет не отойти "А то вдруг какому-нибудь особо одаренному придет в голову какую-нибудь пакость учинить".

асеныш,

асеныш: Ничего подобного. Все зависит от воспитания. нормальному ребенку всякие мерзости со скуки в голову не придут.

ну и как гарантировать, что в один отряд со своим воспитанным ребенком не попадет десяток невоспитанных?

асеныш: Ну конечно. Если у человека с мозгами проблемы и нет воспитания

ну и кто в лагере должен заниматься воспитанием? почему в одном отряде до такого не доходит - а в другом дошло?
все от педагогов зависит. как они жизнь, дело и ценности поставят, так и бывает.

асеныш: но не до такой степени чтобы в туалет не отойти

за 5 минут туалета описанное не придумают и не сотворят. а будь в отряде товарищеские отношения - и до идеи не дойдет. Интересно, кто ж, по-вашему, товарищеские отношения создает в лагере? чья это задача?

Я согласна, что детей надо организовывать постоянно. Я не помню у детей в лагере свободного времени,каждая минута занята,но все было весело и непринуждено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы