Подростки на даче

Добрый день. Недавно купили дачу, в черте города, на общественном транспорте 10 минут. На участке хороший дом. Соседи живут круглосуточно. Дочка просится с ночевой с подружками, им по 12 лет. Не знаю, как быть? Разрешить хочется, да колется. Дочь самостоятельная, глупостей не делает. Разрешили бы вы?

Одним без взрослых? Нет. Без вариантов.

В 12 лет? Нет однозначно.
В таком возрасте и в квартире одних пока не оставлю.
На днях дочь с подружками в гостевом доме ночевали, в 5 метрах от основного. Мы с собаками каждый час дозором по территории ходили. Как большой Ух и Глаз.
Что вам с постоянно живущих соседей? Они за чужими детьми присматривать не будут. И отвечать за них тоже.

Одних? Ни за что.

Аноним автор темы: Дочка просится с ночевой с подружками, им по 12 лет. Не знаю, как быть?

То есть у вас варианты есть?

Аноним автор темы: Разрешить хочется, да колется

это наверное остатки мозга колются, мешают принять правильное решение. Предлагаю избавиться от мозгов и разрешить ребенку найти приключения на свой зад.

Редкий случай единодушия на ю-маме. :)

Чипа™,
И на свой, если что случится. С полицией и опекой жуть как хочется пообщаться? Спросите у тех, кто уже общался, как им понравилось.

не вижу над чем тут думать вообще

Однозначно бы не оставила одних! Хоть и дочь с головой, хоть и соседи хорошие, но где гарантия, что к ним не набредут какие то посторонние и не причинят вреда девчонкам, которым всего 12 лет?

Аноним автор темы: Дочка просится с ночевой с подружками

а подружек, я так понимаю, уже отпустили их непуганые родители, да?

Чипа™: а подружек, я так понимаю, уже отпустили их непуганые родители, да?

Да. У одной девочки мама на своей волне, дочке все разрешает, у второй подружки бабушка и дедушка в этом саду живут, правда не совсем рядом.

Одних детей оставить??????

Аноним автор темы: в черте города, на общественном транспорте 10 минут.

Что мешает быть с детьми в доме? Даже если с утра на работу?
Вечером приехали все вместе, переночевали, с утра всех по домам.

ms.lora,
Да и без посторонних может случиться что угодно.
Одноклассница дочери пошла на ночь к маме на работу с учебниками. С ними они и остались. Замкнула проводка- дом сгорел дотла. А если б девочка дома одна спала? Соседи ничего не слышали.
У нас в соседнем доме расчлененка была. Говорят, кричали, бегали полночи. Сплю чутко- ничего не слышала. Даже собаки не лаяли.
Я после этого и 18- летнюю одну на ночь с большим душевным скрипом оставляю.

тут тема была, давненько, мама искала десятилетке сопровождающего в аквапарк.
не, не отпустила бы.

скроюсь на врем: У одной девочки мама на своей волне, дочке все разрешает

вы с ней в дурости соревнуетесь что ли?

Аноним автор темы: У одной девочки мама на своей волне, дочке все разрешает

Достойная подружка.
Ну так а вы че тормозите? Что вас останавливает?
Исключительно из любопытства интересуюсь

Аноним автор темы: 12 лет

НЕт

я бы не отпустила.
помню себя в 13 лет правда. Нас отпустили в сад также родители к подруге одних. КОнечно первый опыт с алкоголем- по банке джина купили на каждую, но мы дальше участка не уходили и есть себе сами приготовили и танцевали дурачились в доме. Со стороны подростка- так ничего критичного. Но со стороны взрослого - это ужас ужас.

тут мне 14 летний сын такие идеи закидывал. Я представила живо их досуг с ночными купаниями в озере и прочей дурью, колкой дров топором (это обязательно, ведь мы ж крутые) без особой связи с миром. Кстати алкоголь в перечент моих страхов как раз не входит - даже если б они и выпили бутылку, хуже чем просто рвота ничего не будет. И сын получил категорический отказ

Я по молодости с девочкой в больнице лежала, она рассказала, как туда попала. Она ночевала в садовом доме, где были все остальные я не знаю. Ночью в дом залез грабитель, думал что никого нет, а когда девчонку увидел, видимо схватил первое попавшее что-то под руку, это была швейная машинка и отдубасил ей по голове! Девчонка в больнице, хорошо, что живая!
P.S. Подробностей не знаю, может это даже не ночью произошло, а днем, помню она сказала, что спала когда грабитель залез.

Честно - на прошлых выходных ночевали в саду семьей, 2 дома практически впритык друг к другу на участке. Дети (11 и 13 лет) просились ночевать одни - не пустила , именно из соображений "вдруг замыкание"

НЕТ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы