А вы учите своих детей танцевать?

Мамочки, вот отдыхаю с ребенком (10 лет) в санатории, там есть пионерский лагерь и дискотеки. Мы с сыном ходим на их дискотеки и вот смотрю на своего ребенка со стороны, ну не умеет он танцевать, музыку не слышит, танцует так: дергает руками, прыгает, крутиться вокруг своей оси. Мальчики его возраста танцуют ну уже более интересно, что ли, он на их фоне как в припадке дергается, дети на него косятся. Вот не знаю как ему показать, научить что ли, потому что уже проходила это с песнями, поет вроде не плохо, но не в ритм, я предложила послушать ритм, так он вообще петь отказался...Вот и не знаю, обижу ребенка, отобью вообще все желание танцевать, а танцевать он любит. Да и вообще стоит ли вмешиваться в этот процесс, учить его танцевать или вырастет и сам научится?

Нет. Сами научились.

Songes,
Не хочет он на танцы ходить... да и нет у меня задачи именно каким-то определенным танцам научить.

Он танцевать только на дискотеках любит:)

Танцуйте дома вместе, на вас будет смотреть и учиться.

Юбаба, не хочет он со мной танцевать, стесняется, что ли....
Songes, я вас услышала, но не вариант для него по состоянию здоровья... на дискотеке подергаться иногда-это максимум... просто хочу, что бы эти дерганья не смотрелись как эпилептический припадок:)
Или думаю оставить его в покое, в танце каждый варажает себя как хочет....

Специально не учу танцевать, только если все вместе бесимся, то можем что-то типа "вальса" изобразить, или ещё что-то. Но у нас нет проблемы, как у вас

Миллена: дерганья не смотрелись как эпилептический припадок:)

Да оставьте ребёнка в покое ) сейчас , знаете и взрослые некоторые как припадочные танцуют , как будто током их .. ..

А то комплексы ещё будут .

А если уж хотите, чтоб ритм ловил , отдайте в танцы , мы ходим раз в неделю на брейк , ритм чтоб знал .,

Может у вашего слуха нет ?

кузя,
Может:)

Миллена: Не хочет он на танцы ходить... да и нет у меня задачи именно каким-то определенным танцам научить.

Сын 10 лет ходит на современные танцы бесплатно. Там их хоть общим движениям учат, чувствовать музыку, ритм.

Пусть танцует как хочет ! Вы на отдыхе , и он тоже ! Не портите ему настроение !

Я б встала и рядом подергалась !

Аноним автор темы: он на их фоне как в припадке дергается, дети на него косятся.

ржу сорри. Заморочки ваши понимаю, тоже бы наверное парилась если б дочь тыркалась как припадочная. Но ей богу, он же не комплексует. Пусть уж дергается, чем наживет себе комплексов.
Из решений я бы все таки сама с ним потанцевала, дома на семейных праздниках танцуйте с мужем, глядишь и он подтянется, там ненароком и подучите его.

кузя,
Чипа™,
Спасибо:) я уже тоже к такому выводу пришла, пусть танцует как хочет...

Нее не учила, мои сами по себе пластичные, кроме старшего, у него танцы буратино, хотя в садике и в школе им танцы преподавали. Но на моё счастье не я с ним на танцы хожу, а его девушка, а её всё устраивает.

сама педагог восточных танцев. Кроме танца живота туда входят еще и фольклорнеые стилои, в том числе и мудские. Если бы своего пятилетку научила, круто бы смотрелись.
Но он неусилчив. А папа так и вообще считает, что настоящие мужчины не танцуют)))

Моей 10, занимается танцами с 5 лет, отлично танцует)))

Аноним автор темы: вырастет и сам научится

Конечно, ну подергается под музыку и ладно, главное настроение какое)))

Нашла дочери хороших учителей.
Танцует лучше меня.
Кадрили, вальсы, польки.

Ну с девочками вообще, мне кажется, в плане танцев проще, у нас это в крови....

Может, кто-то подскажет, куда в районе автовокзала парня на современные танцы отдать?

Была свидетелем сцены, когда в одной ДЮСШ тренер учил мальчишек-дзюдоистов танцевать, с воплями, что они за дзюдоисты, если такие деревянные в танцах. (Ах, как он сам лезгинку танцует, песня, хотя и не кавказец)
Наш тренер один год ездил с детьми в лагерь, посещение кружка танцев было таким же обязательным, как и тренировки.
Ездили несколько лет в Кучугуры, тоже поощрялось посещение дискотек.
Вроде, пластичные мальчишки, но танцуют очень по-разному. Кто-то - красиво, кто-то

Аноним автор темы: дергает руками, прыгает, крутиться вокруг своей оси.

Так что, не всем, видимо, дано.
Не комплексует парень, не заморачивайтесь.

Мой вроде нормально танцует, не шикарно,но все же.но стесняется! Так что поддержите сына, восхититесь, с каким классным настроем он танцевал - точно в танцы надо отдать, будешь звездой!;-)
Т.е.оттолкнитесь не от того, что не умеет танцевать, так убьете весь настрой, а от желания танцевать - чтоб другие смотрели и радовались))

НЕШОКОЛАДКА,
Я уже так и решила... Пусть танцует как нравиться, лишь бы танцевал.

Аноним ,
Покажите серию Реальных пацанов, где Колян Наумов зажигал, может поглядит "как не надо" и захочет учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы