у кого дети были в лагере А. Гайдара?

Хочу отзывов нашла только прошлогодние, может есть свежие?

никто не отправлял детей туда?

Это под Первоуральском?
Жуть и отстой. Совок в худшем смысле слова.
Мы, правда не в этом году были. 2/3 отряда в первую неделю домой уехали.

Имрек: то под Первоуральском

да

Под Первоуральском Гагаринский

У меня там няня работает этим летом. Своим двум внукам (6 л и 12л) туда путевки оформила Говорит: разруха ужасная, все старое, неремонтируемое, действительно - совок, но детям нравится, кормят нормально.
Но опять же, я с ее слов. Вы бы съездили, посмотрели

А в этом году у кого то были там дети? Все отзывы старые) все плохо? С приозерный пролетели вот в гайдар оформили путевку, конечно заберу если не понравится, но хочется верить в лучшее...

Был ребёнок там два года назад. Разруха ужасная. Причём в заброшенных корпусах первый отряд умудрялся пить. Надеюсь только пить. За территорию выходи не хочу. Никто ничего не отслеживал. Но это наверное от персонала зависело, а он поди меняется. Возле лагеря табунами ходили олени и лоси. Думаю и другие животные менее приятные там были

Аноним, нда.. удручает

а в бассейн водили? примерно в 2004 или 2005 дочь там отдыхала, было боле-менее и бассейн работал

Нет там бассейна

Были в этом году 1 смена. Приехал с кашлем, лечимся. Моему не понравилось.

pups21: Нет там бассейна это не на самой Хрустальной?

danson,
Нее, это в дебрях. Километров 7 ещё топать среди полей, если на общественном транспорте ехать.
Мыться их там раз в 2 недели водили. Дети приехали вшивые и простуженные. Большую часть отряда ещё в первую неделю разобрали.
С тех пор мы в муниципальные лагеря ни ногой.

Имрек,
Жуть . .. но тоже посмотрим ,если плохо то заберу
Выезд во вт

Сын на 2 смене сейчас в этом лагере. Не жалуется, хороший воспитатель, вожатые - молодые адекватные люди. Туалеты и умывальники в корпусе. Дети постоянно заняты, организованно разучивают танцы к юбилею лагеря (в июле лагерю исполняется 80 лет), сын ходит на лозоплетение (из газеток делают трубочки, из которых будут плести фигурки), даже мне интересно, я такого не видела и не слышала, каждый день конкурсы, игры командные, вечера все заняты. Кормят нормально. Сын доволен, я, соответственно, тоже. Хороший лагерь, повезло с детьми в отряде, дружит с ребятами, с девочками общается. Жути и ужаса никакого не увидела. Счастливый довольный ребенок, не рыдает и домой не просится. Всё идёт от родителей и воспитания.

Belka2110: Всё идёт от родителей и воспитания.

+100
Россияне вообще неприхотливы, лишь бы недорого.

Belka2110,
А какой у вас отряд?

Аноним, я отправила своего сына в муниципальный лагерь, в этом нет ничего плохого, пусть недорого (80% компенсации), ему там нравится. Это своего рода опыт общения, развитие своих интересов, возможность проявить себя без родителей, навыки самостоятельности, новые знакомства.

danson, мы в отряде у Анны Львовны, замечательный воспитатель, сегодня с ней общалась, позитива море, никакого негатива к лагерю у меня нет!!!

Мы в 6 отряде. Другой воспитатель. Вопросы есть. Но привыкает к самостоятельной жизни

danson,
У Вас ребенок по-младше, получается, мой в 5 отряде. Вопросы в чём у Вас возникают? Мы в прошлом году были в другом лагере, более желанном по отзывам родителей. Разницы не увидела пока. Специально нынче не указывала лагерь, куда ездили в прошлый раз, чтобы было с чем сравнить, прежде всего самому сыну.

Сын говорит кричит сильно воспитатель. Но вожатые хорошие. Мы сейчас дома на 2 дня. Завтра обратно едем)

Belka2110: Сын на 2 смене сейчас в этом лагере. Не жалуется, хороший воспитатель, вожатые - молодые адекватные люди. Туалеты и умывальники в корпусе. Дети постоянно заняты, организованно разучивают танцы к юбилею лагеря (в июле лагерю исполняется 80 лет), сын ходит на лозоплетение (из газеток делают трубочки, из которых будут плести фигурки), даже мне интересно, я такого не видела и не слышала, каждый день конкурсы, игры командные, вечера все заняты. Кормят нормально. Сын доволен, я, соответственно, тоже. Хороший лагерь, повезло с детьми в отряде, дружит с ребятами, с девочками общается. Жути и ужаса никакого не увидела. Счастливый довольный ребенок, не рыдает и домой не просится. Всё идёт от родителей и воспитания.

+100
В субботу ездили к ребенку. Тоже в отряде 5, у Анны Львовны. Все хорошо. Всем доволен. Тоже на лозу ходит. В том году в Приозерный ездил, спросила где ему больше нравиться, сказал одинаково хорошо.

Отвезла сегодня сына. Дети все заняты, играли в футбол и волейбол.Старшие танцы репетировпли-как в свом детстве побывала) Территория огромная, еле нашли наш отряд, в целом все неплохо.

danson,
Ну вот, видите, жизнь налаживается! Глядишь, поднимем рейтинг лагеря до уровня лагерей, куда все рвутся, создавая никому не нужный ажиотаж. Хорошая, большая, ухоженная территория, очень много зависит от персонала, но, посмотрев отзывы по другим лагерям, ситуация в некоторых (даже через чур востребованных) не очень, именно из-за строгого персонала в младших отрядах. Но! Зря кричать воспитатели тоже не будут, это их обязанность следить за детьми нашими, и не дай бог, с кем что случится, претензии от родителей посыпятся в первую очередь в адрес администрации. Дети при родителях ведут себя совершенно по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы